Добавить свою статью
14 Сентября 2019
ГРС создает проблемы для тысяч граждан

В 2017 году я получил ID карту нового образца и в 2018 году я хотел оформить на себя автотранспорт, но не смог этого сделать сразу, - моих паспортных данных не оказалось в электронной системе ГРС. Меня отправили в паспортный отдел ЦОН, - там ввели мои паспортные данные в электронную систему ГРС, после этого я вернулся в подразделение ГРС, где регистрируют автотранспорт, и на мое имя оформили автотранспорт. Тем самым я был вынужден идти в другое здание, стоять в очереди, терять время.

С аналогичными проблемами в последние годы и в настоящее время сталкиваются тысячи граждан. Для некоторых граждан ГРС создает проблемы даже похуже, - если их паспортных данных не оказывается в электронной системе, сотрудники ГРС заставляют их заново прописываться (регистрироваться) в квартирах и домах, где они прожили всю свою жизнь. То есть, собирать пакет документов и проходить заново процедуру регистрации.

Почему такое происходит? Эти проблемы возникли в связи с тем, что работники ГРС, которым была поручена оцифровка паспортных данных граждан, некачественно выполнили свои обязанности и не внесли в электронную систему ГРС всю необходимую информацию.

Почему из-за того что работники ГРС некачественно выполнили свои обязанности при оцифровке бумажных документов страдают тысячи граждан? Вот лишь некоторые примеры:

1) Осенью 2018 года когда я был в ЦОН для внесения моих паспортных данных в электронную систему ГРС, с аналогичной проблемой со мной в очереди стояли десятки граждан (это только за один час одного дня, когда я там был – 19 сентября 2018 года).

2) Несколько лет назад, супруга моего одноклассника и их сын, несмотря на то, что они уже более 20 лет проживают и были зарегистрированы в г. Токмок, оказались зарегистрированными в Жалал-Абадской области (хотя их сын родился и вырос в г. Токмок и никогда не жил в Жалал-Абадской области).

3) Поскольку я по профессии юрист, ко мне со своими проблемами обращаются многие мои знакомые. Ко мне обратилась парикмахер, у которой я постригаюсь уже много лет. В связи с истечением срока действия её ID карты в 2020 году, она хотела поменять её и обратилась в текущем году ЦОН. Её паспортных данных тоже не оказалось в электронной системе ГРС и ей сказали, что нужно собрать необходимые документы и заново прописаться в квартире, где она проживает. Собственником квартиры, где она проживает с детства, является её отец, который уже несколько лет как переехал в глухую деревню России. Получить от него сейчас согласие на прописку проблематично, так как перед отъездом отца в Россию отец и дочь поссорились. При оцифровке паспортных данных, ГРС должна была просто ввести её паспортные данные в электронную систему, а не рассматривать вопрос о её прописке. У неё же на руках есть действующая ID карта (паспорт), которой она пользуется уже почти 10 лет, где указан адрес её прописки. Почему ГРС не признает данную прописку и заставляет женщину, которой уже 49 лет, заново прописываться в квартире, где она проживет с самого детства? Действия ГРС не логичны и не законны. Я думаю, эта женщина не одна столкнулась с такой проблемой, это системная ошибка ГРС, и даже (можно сказать) - новая коррупционная схема созданная ГРС.

Многие люди еще не знают о том, что их паспортных данных нет в электронной системе ГРС, они узнают об этой проблеме, когда будут покупать или продавать автотранспорт, недвижимость или менять паспорт.

Я три раза обратился в письменной форме в ГРС и предложил им разумные пути для устранения недостатков и созданных ГРС проблем для граждан при оцифровке их паспортных данных, но все три раза получил отказ и отписки на свои обращения. Мои предложения по устранению вышеописанных проблем были таковы:

1. Руководству ГРС необходимо провести проверку качества проведенной оцифровки паспортных данных и устранить допущенные недостатки. Необходимо провести расследование и привлечь виновных сотрудников ГРС, которые допустили ошибки, к ответственности.

2. Если у граждан на руках есть ID карты (паспорта) с адресами регистрации (прописки), то их не нужно заставлять заново проходить регистрацию при оцифровке паспортных данных или замене паспорта, а необходимо признавать факт предыдущей регистрации и просто вносить эти адреса в электронную базу ГРС. Тем самым не нужно заставлять граждан заново проходить регистрацию (прописку) в квартирах и домах где они проживают уже много лет.

3. Если гражданин покупает или продает автотранспорт или недвижимость и его паспортных данных не окажется в электронной системе ГРС, то не нужно заставлять их идти в ЦОН, а необходимо, чтобы сотрудник ГРС (который оформляет регистрацию сделки по недвижимости или автотранспорту) проверил подлинность ID карты (паспорта), отправил её копию ответственному сотруднику в ЦОН по электронной почте и информацию о паспортных данных гражданина внесли в электронную систему ГРС моментально, чтобы после этого гражданин смог оформить сделку, не посещая ЦОН.

В ответ на мое последнее обращение ГРС написала о том, что для оцифровки паспортных данных ими на основе срочных трудовых договоров были привлечены 739 временных операторов, среди которых были лица с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ), в настоящее время их привлечь к ответственности не возможно, так как они уже не работают в ГРС.

Из их ответного письма получается, что виноваты временные операторы, но не сотрудники ГРС. Я не согласен с этим выводом: ответственные сотрудники ГРС должны были применять систему контроля над работой временных операторов, составлять акты приема-передачи выполненных работ. Например, ответственный сотрудник ГРС дал 100 папок с паспортными делами 100 граждан временному оператору, после их оцифровки и введения в электронную систему временным оператором, сотрудник ГРС должен был по списку открыть в электронной системе ГРС по фамильно ввод данных каждого из этих 100 граждан, удостовериться в том, что данные введены в систему, и только после этого подписывать акт приема-передачи выполненных работ. Здесь есть вина руководства и ответственных сотрудников ГРС, которые не добросовестно выполнили свои обязанности, не смогли правильно организовать оцифровку паспортных данных и ввод в электронную систему с привлечением временных операторов.

ГРС отклонив разумные предложения граждан по улучшению своей работы, отвечая отписками на обращения граждан, демонстрирует закрытость в своей работе, что противоречит целям Правительства страны по построению открытого правительства.

После получения отписок ГРС на свои обращения, я хотел обратиться в суд для привлечения к ответственности руководство ГРС за неисполнение требований Закона КР «О порядке рассмотрения обращений граждан». К сожалению, мне не удалось этого сделать. Раньше, до принятия новых кодексов и законов в рамках «судебно-правовой реформы», в статье 62 «Кодекса КР об административной ответственности» была норма о привлечении к штрафу в размере от 1 000 до 2 000 сомов государственных чиновников за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. К сожалению, в новые кодексы и законы, которыми заменили «Кодекс КР об административной ответственности» не перенесли эту норму.

В связи с этим, обращаюсь в Правительство Кыргызской Республики.

Прошу Правительство Кыргызской Республики:

1) провести соответствующее расследование и привлечь к ответственности руководство и сотрудников ГРС (а) за допущенные недостатки в работе по оцифровке и введению в электронную систему паспортных данных граждан, (б) за нарушение требований Закона Кыргызской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан»;

2) принять соответствующие меры по устранению вышеизложенных недостатков в работе ГРС;

3) принимая во внимание присоединение Кыргызской Республики к Партнерству «Открытое правительство», вернуть в законодательство Кыргызской Республики меру ответственности должностных лиц государственных органов за нарушение требований Закона Кыргызской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан», усилить наказание за данное нарушение.

С уважением,

Ноокатбек Идрисов

Заместитель председателя

Общественного совета Министерства экономики КР

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×