Добавить свою статью
16 Марта 2020
Закупаться или не закупаться в Кыргызстане в условиях распространения коронавируса?

Закупаться или не закупаться в условиях распространения коронавируса?

Вот так и больше никак цена этого вопроса. НЕТ и еще раз нет. Такой необходимости в двадцать первом веке нет, особенно у нас в Кыргызстане.

Паника не лучший друг людей в любой ситуации, а в условиях возникновения чрезвычайной ситуации как ныне, в условиях распространения коронавируса в мире, и вообще вещь вредная и по сути антинародное явление, потому как и любой кризис и эта ситуация скоро отрегулируется. Но простые люди, поддавшись паническому психозу, могут потерять свои «кровно» заработанные сбережения, дав возможность «дельцам» и «спекулянтам» заработать на этом огромные деньги.

И почему не стоит поддаваться соблазну покупать все и в больших количествах?

Во-первых, по состоянию на 15 марта общее количество инфицированных коронавирусом составило лишь 162 тыс. 386 человек из 7,783 млрд человек всего населения мира, в том числе за последние сутки выявлено дополнительно еще 5843 инфицированных. Несмотря на то, что статистика меняется каждый день в сторону увеличения, но укрепляется изо дня в день очень позитивная тенденция, около половины инфицированных или 76 тыс.219 человек полностью выздоровели. По всему видно, что эпидемия постепенно отступает.

Во-вторых, современная медицина системно и достаточно успешно борется с этим «злым» вирусом. Причем, это очень важно, степень взаимодействия всех стран, медиков и просто самих людей на высочайшем уровне, что не может не способствовать решению этой проблемы. Есть еще одна немаловажная деталь - наступает лето, и, по мнению самих специалистов, данный вирус в своей активной форме перестанет существовать.

В-третьих, Кыргызстан сам по себе продовольственная база - у многих на селе годами выработанная система самообеспечения - есть скот, свой хлеб, свое молоко, свое мясо и прочее. Так что совершенно бесполезно даже в таком крупном мегаполисе как Бишкек затовариваться продуктами питания и всем необходимым на весь год.

Продукты у нас всегда были и будут. Более того, учитывая влияние данной ситуации на потребительские запросы населения, значительно оживятся местные производители, которые забросают внутренний рынок всем необходимым уже к лету. А люди, которые поддались провокации, потеряют свои деньги, на разнице цен. Уже буквально через месяц-другой все утрясется и все возвратится на круги своя.

Любой кризис - это хорошая возможность проанализировать вещи, от которых зависит наше благополучие и будущее наших детей. И коронавирус также дает нам возможность создать эффективную систему жизнеобеспечения нашего населения. И нашему государству было бы очень полезно не озираться по сторонам и повторять действия других, порой ошибочных и бессмысленных, а выработать свою национальную систему преодоления кризисных ситуаций, в том числе по обеспечению здоровья нашей нации.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-06-2023
Ушел большой кыргызовед, оставив нам свою любовь
8242

01-06-2023
Как привлекать инвестиции?
9944

17-05-2023
Проблема импортозависимости Кыргызстана
9924

26-04-2023
Президент Садыр Жапаров способен вывести Кыргызстан на качественно новый уровень
10613

05-04-2023
Национальные проекты как инструмент развития
7525

29-03-2023
Может ли Кыргызстан стать экономически конкурентоспособным?
7814

28-03-2023
Венгерский экономический опыт для Кыргызстана
9063

13-03-2023
Об эффективности государственного управления в Кыргызстане
10348

12-03-2023
Исламская экономика и ее перспективы в Кыргызстане
12107

02-03-2023
Необходимо пересмотреть инвестиционную политику Кыргызстана
11180

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×