Добавить свою статью
20 Апреля 2020
Остаться дома и пережить пик эпидемии

В настоящее время в мире бушует эпидемия, каждый день растет число заражённых и погибших от COVID-19. Руководство нашей страны приняло меры на опережение, тем самым предотвратила массовое заражение населения. Темпы распространения заражения в других странах, намного выше по сравнению с нашей республикой.

Однако на сегодняшний день мы должны быть готовы к пику эпидемии и соответственно своим поведением можем помочь плавно перенести переломный период. Меры, принимаемые нашим Правительством, будут бесполезны, если граждане не проявят сознательность и продолжать нарушать временные карантинные ограничения, будут дальше легко относиться к угрозе заражения.

На сегодняшний день, конечно, легко критиковать власть, но учитывая то, что к вспышке эпидемии не были готовы многие страны, принимаемые меры являются новым опытом и для нас.

Благодаря государственной политики по цифровизации всех сфер нашей жизнедеятельности, которая ведётся нашим государством в последние несколько лет, в нынешней ситуации в образовательных организациях успешно практикуется дистанционное обучение студентов и организация работы, с применением цифровых ресурсов.

В настоящее время, когда наше правительство продолжает принимать дальнейшие меры по спасению населения и экономики, граждане нашей страны должны внести и свой вклад, в виде соблюдения на соответствующих административно-территориальных единицах требований ЧС и ЧП.

По новостным сводкам мы наблюдаем, как стремительно растет количество зараженных среди медперсонала, врачей, и не только в нашей стране. Ведь в первую очередь рискуют подхватить вирус работники скорой помощи, приемных покоев, персонал в инфекционных отделениях, а также сотрудники патрульной службы, сотрудники несущие дежурство на блокпостах при выезде из населённых пунктов.

Соответственно, в целях недопущения распространения заражения, гражданам необходимо максимально исключить все контакты, по возможности применять дистанционные методы работы. Если каждый из нас будет соблюдать временные ограничительные меры, то мы не только снизим нагрузку работникам здравоохранения и сотрудникам органов внутренних дел, но и снизим риск их заражения. Оставаясь дома, поможем эпидемиологическим службам скорее завершить эпидемиологические расследования контактных лиц.

Работники здравоохранения и сотрудники органов внутренних дел в настоящее время несут службу в усиленном режиме, неделями не бывают дома и не видят свои семья, при этом сами в первую очередь находятся в группе риска, так как обязаны помогать больным и контактным лицам в любых условиях. Но если пойдет массовое заражение данных работников, то конечно помогать уже будет некому. Спасать людей и блюсти порядок в период эпидемии это трудная, морально тяжелая работа, но большую часть времени медработникам и милиционерам просто некогда думать о собственной безопасности. Соответственно, простые люди, соблюдая карантин, должны морально сплотится и помочь нашим задействованным службам победить вирус.

По прогнозу экспертов, скоро наступить пик эпидемии, соответственно мы должны приложить все усилия, что бы пройти этот переломный период максимально мягко. Считаю, что темпы роста численности зараженных больных на 70 % зависит от самого населения.

Несмотря на то, что многие лишились ежедневного дохода, после введения режима ЧС и ЧП, необходимо жестко соблюдать карантин и не зацикливаться на вопросах нарушения свободы и прав человека, так как речь уже идет о жизни и смерти.

Считаю, что новый коронавирус изменит в дальнейшем сознание нашего общества и мы - простые люди сделаем для себя выводы, о том, что нужны ли нам те бессмысленные траты не по средствам (тои в кредит, долговые ямы и т.д.) или все таки надо исключить иждивенческие настроения и жить в режиме экономии и скапливания, надеясь на лучшее, но при этом быть всегда готовыми к худшему (к форс-мажорным обстоятельствам).

В целом необходимо понимать, что в настоящее время даже развитые страны, еле справляются с эпидемией. Следовательно, каждый член нашего общества должен проявить сознательность в целях недопущения критической ситуации в Кыргызстане.

Даутов Ялкун Умержанович
Председатель Общественного совета МВД КР
Член Антикоррупционного совета
при Правительстве КР

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

05-06-2020
Оправдала ли наши ожидания Патрульная служба милиции в Бишкеке?
2416

18-05-2020
О цифровизации в правоохранительных органах и работе в условиях карантина
1759

24-04-2020
Усиленный режим службы органов внутренних дел в период эпидемии COVID-19
2416

24-03-2020
Обращение Общественного совета МВД по чрезвычайному положению
515

22-03-2020
Кто будет бороться с киберпреступностью в Кыргызстане?
2497

13-03-2020
Цифровизация – жизненная необходимость и приоритетное направление в развитии государственного управления
3527

07-02-2020
Чем грозит обществу повышение возраста пенсии у милиционеров?
17405

19-01-2020
Дисциплина на дорогах должна быть!
18301

08-11-2019
Конкурс в Патрульную милицию позволил избавиться от сотрудников УОБДД, которые понятия не имели о службе в милиции
4176

12-09-2019
Предложения по работе Антикоррупционного совета
971

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×