Добавить статью
11:55 6 Мая 2010
Уход авторитарного режима Бакиева, смена власти в Кыргызской Республике стали историческим фактом. Никакие люди, никакие деньги не в состоянии вернуть бывшего правителя, предавшего идеалы свободы, стрелявшего в свой народ и до последнего грозившего, ради собственной власти и благополучия своей семьи использовать силу. Народ изгнал его окончательно и бесповоротно.

Политическая партия «Акшумкар» считает, что сейчас самое главное – извлечь, наконец, уроки из ошибок первых двадцати лет независимости. Наш народ завоевал себе право собственными силами строить то общество и государство, которе он считает наиболее справедливым. Реализация этого права – нелегкая, но выполнимая задача. Мы стоим перед историческим вызовом – сумеем ли мы самостоятельно определить свой путь развития, состояться как страна, как государство.

В настоящее время мы находимся на переходном этапе. Временное правительство взяло на себя ответственность обеспечить наименее болезненный переход от авторитарного правления к демократической системе. В этом следует помочь Временному правительству. Сейчас уже все государственные структуры работают в нормальном режиме. Идет расследование незаконных действий прежней власти. Начато обсуждение конституционных реформ. Все это сделано в кратчайший срок и менее чем за месяц. Апрельские события показали не только глубочайшую приверженность нашего народа ценностям свободы и справедливости, но и высокую зрелость кыргызстанцев всех национальностей, сумевших свергнуть преступный режим, дать отпор мародерам и провокаторам, сберечь единство страны и межэтническое согласие.

Мы признательны международному сообществу, с пониманием воспринявшему наши проблемы и оказавшему моральную, финансовую и гуманитарную поддержку. Понимая озабоченность наших соседей, всего мирового сообщества по поводу нестабильности политической ситуации, партия «Акшумкар» выражает уверенность в том, что как в переходный период, так и после мы сумеем справиться с проблемами, обеспечить проведение демократических преобразований, сохранить и укрепить правопорядок и законнность в стране.

Сейчас самое главное опираться на народ, на наши национальные интересы, твердо и последовательно двигаться по пути построения демократии, создания условий для экономического процветания страны, торжества справедливости и свободы.

В числе главных задач мы видим обеспечение стабильной ситуации в экономике и политике, защиту собственности, прав и свобод граждан. Крайне важно обеспечить законность и порядок, борьбу с коррупцией и криминальными элементами, мешающими обществу свободно развиваться. Необходимо обеспечить экономическую свободу.

Наша партия нацелена на изменение отношений государства и бизнеса, прекращение поборов и вымогательств со стороны государственных органов и криминалитета. Необходимо твердо обеспечить права собственников, безопасность имущества, равно как и личную безопасность каждого гражданина страны.

Главная цель любого кыргызстанца – накормить себя и свою семью. Для этого государством на ближайшие годы за основу должен быть взят принцип: минимальные налоги – минимальные государственные расходы. Государство должно жить по нашим доходам, а не мы платить по его расходам.

Экономике нужны стабильные правила игры. Главная беда для бизнеса – не налоги, а их бесконечное изменение и прессинг со стороны коррупционеров. Налоговые и таможенные органы должны не наказывать, а предупреждать нарушения. Основа экономики – малый и средний бизнес. Необходимо создать ему такие условия, чтобы он мог обеспечить занятость людей, победить бедность, дать уверенность в будущем. Государство должно не руководить селом, а поддерживать сельское хозяйство, особенно в обеспечении кредитами, реализации продукции, развитии агротехнологий, поощрения кооперации. Мы в состоянии обеспечить конкурентоспособность наших товаров на внешнем рынке.

Нам по силам выйти в число экономически развитых стран. В течение одного-двух лет должна быть выработана долгосрочная, реалистичная, но в то же время по хорошему амбициозная программа развития, реализация которой позволит достичь этой важной цели.

Нынешняя громоздкая, коррумпированная, а главное неэффективная государственная машина доллжна быть заменена компактной системой государственного управления, оказывающей качественные услуги населению.

Система местного самоуправления должна быть преобразована таким образом, чтобы местные сообщества могли по настоящему решать насущные проблемы. Ответственность и свобода самоуправления должны быть главными принципами для развития МСУ.

Стране нужна прагматичная и мудрая внешняя политика. Нельзя допустить, чтобы народ Кыргызстана, наше государство стало площадкой для геополитического противостояния. Мы должны иметь ровные, партнерские отношения со всеми странами. Во главу угла должны быть поставлены долгосрочные национальные интересы Кыргызской Республики, а не желание угодить кому-либо или подзаработать любой ценой.

Цель партии «Акшумкар» - создать подлинно суверенный, экономически развитый, самодостаточный, культурно самобытный, демократический Кыргызстан.

Свобода и развитие – путь Кыргызстана!
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×