Добавить свою статью
4 Марта 2021
Коррупция - это следствие деградирующей культуры

Если представить себе, что Политика и политические отношения в обществе подобны «кровле», Экономика и экономические отношения подобны «стенам», то Культура и культурные отношения подобны «фундаменту» в здании государства и общества. Как и в обычном фундаменте, бетонирующей основой в Культуре является Совесть, а арматурой Нравственность. Что будет с фундаментом, если из него извлекут арматуру?! Для этого придётся раздолбить бетон, следовательно, от фундамента не останется уже ничего! В данном случае речь идёт об общечеловеческой Культуре, которая собственно являет в человеке человека, способствует сохранению в людях человеческого облика и созданию ими общества, как гармоничного сосуществования множества людей. Современный мир представляет собой эпоху деградирующей Культуры! Удивительно, что варварами по всему миру, уничтожающими Культуру, являются политики и олигархи, погрязшие и те, и другие в Коррупции. К формированию Культуры в широком смысле причастны не только одни деятели искусства, но и деятели образования, науки, литературы, и если угодно, даже прокуратуры, суда и здравоохранения. Однако, всё это вместе взятое существует в контексте политической системы страны и её общественно – экономической формации, и во многом зависит от этого, если не целиком и полностью. Культура обусловлена этими обстоятельствами среды обитания, и постепенно погибает, если её сохранению ничего не способствует. Каким будет облик человечества в условиях деградирующей Культуры?!

Гражданские протесты по местам во всех случаях в глубинной подоплёке происходят по причине убиения политиками и олигархами Культуры, оберегавшей народы сохранением Нравственности и Совести. И даже методы выражения протеста демонстрируют самым наглядным образом результаты убиенной в народе Культуры! Если углубляться в тему, то вы обнаружите, что главным мотивом в изобразительном искусстве, литературе, театре и всём, что влияет на Культуру как таковую, основополагающей её сутью была всё это время религиозная идея и БОГ!!! Можно ли утверждать, что объектом покушения политиков и олигархов во все века был Бог, и всё это время делали ничто иное как, убивали Бога, как основу человеческой Совести?! Если сказать, что Бог это идеальные условия Жизни, то автоматически это распространяется и на Совесть. Не зная о том, что Подсознание есть исток собственной жизни каждого из нас, бесконечно обновляющейся, люди свободны в выборе, как им распорядиться этими идеальными условиями Жизни. Обновляющееся Подсознание существует в условиях кармического Закона, действующего по принципу: «Око за око, зуб за зуб!». Это предопределяет судьбу людей в будущем перерождении. Вечная жизнь Подсознания и временная жизнь нашего «Я» на его фоне, коренная суть духовного религиозного знания и извечная проблема человеческой веры. Как минимум, вопрос Культуры важен для того, чтобы сохранять в людях Совесть, а она важна для того, чтобы свести на нет человеческие страдания в этом мире, и это зависит от нас самих.

Люди приходят в этот внешний для них мир из своего внутреннего мира, который есть суть, вселенная в миниатюре, и этим микрокосмосом является Подсознание каждого из них, символизированное в религиозном духовном знании «Адамом»! Культура является проявлением наружу внутреннего мира в той мере, насколько каждый человек способен вынести из этой сакральной сферы в самом себе частичку внутреннего духовного света, заключённого в каждом человеке. Культурный человек может быть даже бессознательно религиозен, и его культура будет проявляться в самом его образе жизни и образе мыслей. Его стремление наполнить свою жизнь смыслом, не мотивировано корыстными целями, а исходит из желания создать упорядоченность вещей в жизни, отвечающую требованиям гармонии. Он живёт так, будто знает, что он не умрёт, а вернётся в свой внутренний мир, исполненный покоя и блаженства, из которого он приходил в этот внешний мир, причём не просто так прогуляться, а выполнить определённые задачи, которые он решал по ходу предопределённой ему Судьбы. Странным образом этот мир устроен так, будто всё в нём только и создано для того, чтобы не дать снаружи взойти семенам духовности, плодами которой во внешнем мире является человеческая культура!? Внешний мир таков, каков в нём порядок вещей, устраиваемый самими людьми, и если такой порядок позволяет им бескультурье в общественных отношениях, значит, множество людей не сумело создать Общества в высоком смысле этого понятия. У них нет верного организующего начала.

Формально такое организующее начало есть, но «рыба гниёт с головы», поэтому если у созданных народом органов власти и управления, образующих Государство отсутствует продуманная и даже выстраданная Доктрина сохранения и поддержания в общественных отношениях Культуры в широком смысле этого слова, то процесс гниения когда – то уже станет тотальным. Есть нечто, чего люди о себе не знают, поэтому держать их в узде для Государства возможно только через принуждение их к подчинению правилам и законам сосуществования в коллективной системе. Государство требует от людей Дисциплины, в то время как Культура дисциплинирует их сама по себе, если таковая имеет место в них быть. Самодисциплина является продуктом Культуры, а Культуры не бывает без веры в нечто превосходящее реальность человеческого «Я». Все вещи в этом мире происходят только с нашим «Я», которое является альфой и омегой знания людей о себе. Однако, за пределами нашего «Я» скрыты уникальные способности организма и нервной системы человека, обнаруживая которые, открывается путь к сверхразуму, заключённому в самих людях, о котором они знают как о Подсознании! Это и есть духовная природа человека, вечное его бытие, не прекращающее своего существования с момента сотворения. Она выше физического и метафизического бытия нашей индивидуальности, позволяющая осознавать себя индивидуально живым. Таким образом, альфой и омегой нашего бытия является Подсознание, а не реальность «Я», ограниченная его рождением и смертью.

Когда в глубокой Древности люди об этом знали, Государства им было не нужно, ибо основой их сосуществования в мире и гармонии была Культура! Медленное разрушение Культуры вело к возникновению Государства, но восстановлению Культуры Государство не поспособствовало до сих пор. С появлением политиков все разговоры сверху донизу в Обществе в своём большинстве стали вестись вокруг торговли. Культуру вывели в область досуга, то есть она стала праздной стороной жизни Общества. Смысл жизни рождённого «Я» замкнулся на материалистическом существовании и отношениях с подобными себе «Я». Общественная жизнь стала суть соотношением человеческих эгоизмов между собой, каждый из которых смысл жизни видит в расширении своего личного пространства при максимально возможном обогащении и расширении своих личных прав и свобод. Кому сказать, что эгоист это «недочеловек», тебя просто не поймут, если не разобьют тебе голову за такие слова!? С тех пор как люди заговорили о Подсознании с научной точки зрения, по – сути, они вернулись к идее «Адама», не подозревая об этом, о чём далеко до этого духовное религиозное знание учило людей как о символическом «Древе вечной Жизни», которое на библейском языке тайнописи помещали в центре «Райского Сада». О галактике нервов, соединённых удивительным образом в гармоничную нервную систему, управляемую пропорциональной ей галактикой нейронов, осталось только сказать, что это и есть «Древо вечной Жизни и Древо познания добра и зла посреди Райского Сада».

Конвергенция научного и религиозного знания случится рано или поздно, потому что если бы вы предприняли путешествие вокруг земли, то вернулись бы к исходному пункту, называя это путешествие научной деятельностью. Всю дорогу вы бы говорили о том, что предприняли это путешествие только лишь потому, что вас не устраивало разъяснение «святыми отцами» идеи вечной жизни, по поводу чего вы испытывали сомнение, вот вам и пришлось двинуться в путь, но пришли бы вы неизбежно к тому, от чего ушли! Никто бы так и не понял, что изобразительное искусство, пение и танец, это элементы канувшей в лету «йоги в движении», вышедшей из молитв, концентрации ума на действиях тела и медитации. Это успокаивает ум, дисциплинирует его и способствует обузданию разного рода беспокойств. Ум в его полноте представляет собой гораздо большее явление, чем осознаваемая нами реальность, которую мы называем «Я». Чтобы адекватно сравнить с чем – то из известного вам, то ближе всего для описания этой идеи подходит «скорлупа яйца», вот чем является ваше «Я» для ума, создавая закрытую форму сознания. Если ум не вылупится из этой «скорлупы», то он не реализует себя в качестве «птенца», которому следует ещё окрепнуть и научиться «летать». Если вас интересует смысл жизни, то он в этом, и ни в чём другом, кто бы и что бы вам не говорил! Жить и не знать этого, всё равно, что быть «мёртвым», полагая, что ты «живой»!? Вы будете искать смысл жизни, не видя саму жизнь как суть. В итоге она будет наполнена одной лишь суетой и переживаниями.

То, что эта суета и переживания перманентно будут закипать в сильные беспокойства и даже безумие, теперь уже мне говорить нет нужды, вы видите всё это уже собственными глазами. Это свидетельствует о том, что система образования и просвещения в том виде, каком мы это имеем, превращают знания в «топливо» для суеты и беспокойств, в итоге приводящих общества и мир к массовому безумию! Единственным «дипломом», который выдаёт жизнь на земле, имеющим значение, является «свидетельство о смерти». Вот что расставит в вашем уме всё по местам постфактум, когда суету и беспокойства приходится прекратить принудительно, и делает это ваше Подсознание. К сожалению, прозрение не наступает для подавляющего большинства людей при жизни, потому что в Обществе ничто не способствует этому, а раньше это было Культурой каждого Общества! Люди почему – то убеждены в своём большинстве, что религиозное знание мешает им жить, не осознавая того, что жить и действовать, это разные вещи!? Политики, может быть, вы научите народ, как действовать в интересах прозрения, что такое жизнь вообще, а не в контексте ваших ограниченных представлений о ней?! Может быть где – то в Америках или Европах об этом что – то знают и научат этому человечество, пребывающее веками в тотальном неведении?! Никто не учит людей жить, но торопятся научить их действовать, однако сами «специалисты» в этом вопросе отрезвляются только когда их самих прижмёт к стенке какой – нибудь инсульт или рак, или разорение с тюрьмой, прекращая суету.

Что же вы теперь, оказавшись «без трусов» среди вчера поучаемой вами толпы, теперь не учите их тому, как правильно действовать, считая, что учили их правильно жить!? Как же так, вчера всё знали, а теперь растерялись и не можете найти собственные «трусы», хотя на груди всё это время носили «крест»!? Куда могут привести народы, ведущие их за собой «слепые вожди», как только не к пропасти!? «Древо познания добра и зла» внутри каждого из нас выражается в нервной деятельности, с которой соприкасается наш ум на протяжении всей жизни тотально. Сам ум представляет собой галактику нейронов, через которую обеспечиваются функции органов восприятия, реализуемые зрением, слухом, осязанием, обонянием и вкусом, создающими все впечатления жизни. Все вещи в этом мире постигаются умом, а Культура управления умом заключается в религиозном знании и ничто другое этому не учит, а если учит не этому, то это не имеет отношения к тому, что называется религиозным духовным знанием. Если это не имеет прикладной характер к повседневной жизни людей во всех без исключения ситуациях, то это только имитация истинного религиозного знания, но не оно само как таковое! У меня нет нужды спорить и пререкаться с политическими, научными и религиозными деятелями. После того, как все они получат «дипломы» об окончании «учебного заведения» под названием жизнь, все они, как один, дадут отчёт о том, как мешали людям на земле соединиться с Учителем, Который всё это время пребывал внутри каждого из них, но оставался ими в забвении.

Они стояли как «змеи – искусители» перед «древом познания добра и зла» и искушали человеческие умы соблазнами нервной деятельности, создающей удовольствия для тела, оставляя их умы на уровне животной природы, наслаждающейся потреблением пищи, а для демонического начала, предлагая зрелища. Что они могут предложить, кроме «хлеба и зрелищ»?! Священнослужители, сами недалеко ушедшие от прихожан и политиков, всё это время не могли осознать глубинную суть духовного религиозного знания, у них не было на это времени. Для того, чтобы учить людей чему бы то ни было, сначала им надо объяснить природу их ума, выработать дар различения, дабы он не был всеядным как «свинья», и, не уподобляясь ей, мог отличать свет от тьмы в каждом явлении жизни, как и в любой вещи, из которых состоит земная жизнь! Правильное религиозное знание, без эгоистического фанатизма, формирует необходимую Культуру общественных отношений, создающую почву для гармоничной социально – бытовой, общественно – экономической и политической жизнедеятельности в Обществе. Мы должны рассматривать понятие «Культура» гораздо шире, чем делали это до сих пор! Культура должна быть не иначе как, знаменателем всех видов знаний, и если какое – то из них претендует на то, чтобы занять место в знаменателе, оно должно быть поставлено на место в «числитель», рядом с прочими знаниями. Политика, экономика, наука и религия должны нести в себе дух общечеловеческой Культуры, отвечающей требованиям совести и нравственности.

Коррупция является признаком гниения Культуры в обществе, люди ощущают это на каждом шагу в процессе общественных отношений. Их не возвышают ни музеи, ни театр, ни литература сами по себе, являющиеся элементами Культуры, но без религиозной идеи они не воспитывают в людях нравственности, которая прорастает из духовности, скрытой в каждом человеке в его внутреннем мире. В народных сказках погружение в сакральную сферу внутреннего мира людей символизировалось «путешествием в тридевятое царство тридесятое государство Кощея - бессмертного». Почему его называли «бессмертным»?! Потому что он похитил у человечества знание о бессмертии, и спрятал на кончике иглы, иглу поместил в яйцо, яйцо в утку, утку в ларец, а ларец подвесил на дубе, который стоял в том самом «тридевятом царстве тридесятом государстве»! Эта истина умещается на кончике иглы, ибо истина бессмертия духовной природы человека мала и помещается на кончике иглы, а правды так много, что ей не хватает земли, потому что она у каждого своя эгоистичная и субъективная даже по поводу религиозного знания, не говоря уже о науке, политике и экономике. Борьба с коррупцией без преодоления бескультурья это химера политической технологии, уловка для оболванивания простодушного электората, дабы люди голосовали за таких политиков, как в древности люди отдавали свои сердца тем, кто отправлялся на «войну с кощеем – бессмертным». Тот, кто вернёт людям тайное духовное знание о бессмертии, искоренит такое социальное зло как Коррупция раз и навсегда.

Всё мыслимое зло на земле было совершено людьми под влиянием антирелигиозной бездуховной аффирмации, внушённой самим Дьяволом: «вы живёте только один раз, а значит, конкурируйте за место под солнцем, даже ценой уничтожения друг друга!». Это невежественное понимание себя людьми действует до сих пор, поэтому на земле по сей день творится зло, разумеется, никакие политики, олигархи и учёные ничего с этим поделать не смогут, ибо люди, считающие себя «смертными», неисправимы и Культура для них имеет значение лишь в контексте досуга и развлечений. Люди живут на земле один раз только в данном осознаваемом ими качестве, и переживаемая ими личность в данном воплощении действительно не повторяется. Но, вечная жизнь без обновления и перерождения в новом качестве была бы сущим наказанием, поэтому Замысел Творца заключается в том, чтобы каждый раз в очередном воплощении люди воспринимали свою жизнь как в первый и последний раз! Это прибавляет желание жить, творить, быть счастливым и любить, но вместе с тем и испытывает ум на прочность, искушая отведать «запретные плоды» греховности. Иначе не могло бы быть такого многообразия судеб, от прозябания на социальном дне возвеличивавшихся в прошлой жизни, до поднятия на олимп земной жизни тех, кто вёл жизнь благочестивую. Поэтому богатым рекомендуется заниматься благотворительностью, а бедным не вопить: «за что мне это, Господи?!». Каждому воздаётся по вере его, советую вам внять этим словам, пока ещё не поздно…

С уважением,

Мурат Мусабаев

3 марта, 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

03-05-2021
Очень глубоко законспирированная диверсия
502

01-05-2021
За кулисами власти всегда прячется богатство
504

27-04-2021
Событие, которое нельзя обойти вниманием. О микрокредитных организациях и не только
1313

21-04-2021
Низы не хотят жить по-старому, а верхи не предлагают нового
1520

09-04-2021
Идея, так и не ставшая глобальным трендом
1439

06-04-2021
Допустимый механизм двустороннего денежного обращения
1636

24-03-2021
Что ещё имеет значение, кроме жизни чёрных?!
1064

24-03-2021
Искажённое представление о правах и свободах
925

19-03-2021
Социализм как общественный капитализм
867

11-03-2021
Хорошо организованное агрессивное меньшинство!
2316

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×