Добавить свою статью
10 Марта 2021
Воплощение в жизнь идеи сознательного общества

Слово «воплощение» означает обретение плоти или тела. Если тело начинается с одной клетки, а процесс кто-то должен начинать, то не обязательно, чтобы он начинался с того, с чего он начинается у нас сегодня. Сегодня его начинаем не мы с вами, его начинают вместо нас, силой того, что мы называем «административным ресурсом», вкладывая в это негативный смысл. Нас вовлекают в этот процесс в качестве избирателей и, собственно, с этого начинается государственность, подразумевающая государственную власть с её тремя ветвями: законодательной, исполнительной и судебной. Выборный процесс не существует сам по себе, а регламентируется Законом о выборах, к которому избиратель имеет опосредованное отношение, а опосредуется он избранными народом депутатами. Если нечто повторяется, то это говорит о том, что выработалась закономерность, и если речь идёт о том, что выборы стали конфликтной почвой, и не только у нас, приводящей к серьёзным социальным потрясениям, то это говорит о том, что не всё, что принимается человеческим умом, ложится человеку на сердце! Этимология слова «За – кон», как вы догадываетесь, заключается в сочетании слова «Кон» и местоимения «За». То есть слово «Закон» двусложное! Что же было на кону, за который пришлось выводить записанные правила жизни, и почему их пришлось записывать, и провозглашать директивным для общества образом?! На кону были вещи, принимаемые прежде человеческим сердцем, без какого-либо предписания, повеления и насилия, и называлось это традициями.

Законы появились с возникновением Власти, а она привела к возникновению теперь уже известного всем феномена – Государства. В самом основании этих трёх вещей, на самом дне, находится единственная причина появления того, другого и третьего, и всё это происходит из конфликта Ума и Сердца в человеке в частности и в людях в целом! Как только Ум вошёл в противоречие с Сердцем, а это стало возможным потому, что Ум по жизни руководствуется интересами и выгодами, а Сердце совестью и справедливостью, возникла необходимость примирять их силой законов. Узаконение традиций в будущем превратилось в правовые системы, которые пытались во все века совершенствовать, но так до сих пор не добились в этом деле окончательного успеха!? Сегодня мы совершенно забыли о том, что в основе первостепенных законов, регулирующих наши общественные отношения, и избирательного процесса это касается в первую очередь, должна полагаться Традиция, которая пришлась бы по душе каждому члену общества, следовательно, без принуждения ложилась бы человеку на сердце! Если мы сумеем это сделать, мы навсегда избавимся от социальной проблемы конфликтности избирательного процесса и подадим лучший пример всему остальному миру. Мы ходим вокруг да около, но не можем найти решения, потому что делаем это от Ума и отказываемся принимать во внимание чаяния своего Сердца! Разве мы не отказали ему во всём, практически в праве на жизнь, когда во всех вопросах жизнедеятельности исходим из интересов и выгод Ума, а не из Совести?!

Мы не решим ни одной жизненно важной проблемы, если не будем руководствоваться по жизни принципом гармонии Ума и Сердца, означающего баланс рациональности и иррациональности. Это общечеловеческая Проблема, которая привела Мир к Пропасти, но если мы не придадим этому значения теперь, мы в неё провалимся все вместе! Люди не знают о том в своём подавляющем большинстве, что иррациональность, присущая их Сердцу, не означает отсутствия логики, напротив, это Логика, превосходящая эгоистичный Ум, детерминирующий ограниченность реальности нашего «Я», которое нужно понукать законами, часто из под палки или кнута. Мы сами загнали себя в тупик, и решили, что исправим своё удручающее Сердце положение, передачей основных властных функций и полномочий одному лицу, сосредоточив в его руках всю полноту власти, рассчитывая на то, что он наведёт страх и ужас на коррупционеров!? Но наведёт он этот страх и ужас на нас с вами, а коррупционеры будут искать подходцы и приспосабливаться к любой власти и в любых обстоятельствах. История нас ничему не учит! Наивные люди во все времена возлагали надежды на «доброго царя-батюшку», а такого в Истории никогда не было, как только в сказках!? Самое главное «Я» страны, при всей своей привлекательности и обаянии, будет действовать от Ума, и если этот Ум не приведён к равновесию с Сердцем, а это бывает в редчайших случаях, потому что является следствием глубокой духовной практики, ничего хорошего от такого всевластия ожидать не приходится, вот увидите…

Он не предложил народу главного: изменить механизм и принципы избирательного процесса, и одновременно с этим природу представительной системы государственной власти! Вместо этого он сконцентрировал всё на себе, заняв место в центре Кона, когда на этом месте должно было быть утверждено Всенародное Собрание, с инновационным механизмом экстрагирования из общества действительно самых достойных его граждан, не имеющих отношения к политике. Это было бы «Социальным Сердцем» общества, его совокупной иррациональной сферой, способной балансировать исполнительную ветвь власти, олицетворяющую «Социальный Ум». Вот чего нет нигде, но могло бы, и должно было бы быть в нашей стране! Мой отец был разработчиком этой уникальной Доктрины общественно-политического устройства и социально-экономической модели страны и народа новейшего типа в мире. Я лишь довёл её до совершенства с учётом сложившихся в Мире тенденций и трендов политэкономического плана и культурной деградации почти каждого государства современного Мира. Если кто-то этого не понимает, то это далеко не означает, что не совершенна предлагаемая модель государства и общества, а скорее говорит о том, что кто-то не удосужился ознакомиться с этим досконально!? Я не хочу портить вам настроения, но оно испортится уже очень скоро само по себе объективно, ибо всё к этому близится! На осмысление предлагаемой модели государства и общества ушло в совокупности больше шестидесяти лет. На секундочку это почти целая жизнь.

От главы государства, люди ожидали реальных реформ, но их нет, потому что таковые не вписываются в контекст целей и задач тех, кто оказывает на него тотальное влияние. К сожалению, он не самостоятелен, и это главная проблема нашей страны и народа! Нам ещё придётся испить до дна чашу народных страданий, ибо о лекарстве народ обычно вспоминает, когда его припекает по самое не могу!? Нет нужды и желания повторять об этом снова и снова, ибо об этом сто раз писано – переписано, а чтобы убедить в этом каждого в отдельности, понадобятся тысячи лет, у меня нет столько времени. Могу лишь утверждать, что мы снова направились «правильно неправильным путём»! Это инертное движение и ничего нового в этом нет, что могло бы изменить нашу с вами жизнь, если только ни к худшему!? Когда политики пытаются балансировать друг друга, усаживаясь на «обе чаши весов» законодательной и исполнительной ветвей власти, это всё равно, что «ставить весы на воду»!? Они всегда будут тонуть, и мы убедились в этом за последние годы, поэтому безрассудно решили вернуться к однополярной системе власти, передав всю её полноту политическому «монарху», что соответствует поговорке: «хрен редьки не слаще!». Безответственное заявление главы государства о том, что он, мол, берёт на себя всю ответственность, исходит из гарантий, которые напели ему люди со стороны, время не то для таких «песен» в мировом масштабе, если кто-то этого ещё не понимает, как и назначение нашей страны в мировом раскладе. Иначе мы бы давно уже процветали…

Слово «иррациональное» не означает тупое и дурное, оно подразумевает не то же, что рациональное, то есть иное, чем рациональное. Рациональное лежит на поверхности, его искать долго не надо, а иррациональное подразумевает сокровенное внутри человека, часто для него самого даже неосознаваемый им его внутренний духовный потенциал. В самом понятном для нас смысле это подразумевает совесть, стыд и нравственность, которые мы относим к проявлению человеческого Сердца в духовном значении этого слова. Что касается иррационального суждения, то оно отличается от рационального по методу обнаружения причинно-следственных связей. К примеру, известный всем текст Евангелия от Иоанна начинается так: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…». Мы знаем, что всякое слово заключает в себе суть и несёт собой смысл, как и изначальное Слово, заключает в себе духовную суть и смысл. Следовательно, всё, что впоследствии начинает быть в видимом состоянии, существует прежде в непроявленном виде духовной сути и смысла. Так и сотворённый по Слову Бога Человек «Адам», будучи образом и подобием Самого Бога, представляет собой духовную суть и смысл, прежде чем обрести видимый вид, оставаясь при этом самим собой, как и Бог, Которого никто не видел. В этом мире «Человека» в его первозданном виде никто не видел, а то, что видят все, является «сыном человеческим», но не самим «Человеком».

Мы это называем Подсознанием, которое пребывает свыше осознаваемого нами «Я», понимаемого нами единственной для нас реальностью! Суть слова это то, что вызывает в уме определённое чувство, описать которое призывается мысль, определяющая смысл этого слова. Воплощение в тело означает обретение видимого состояния, воплощённого в плоть Подсознания, остающегося духовной сутью и смыслом в невидимом состоянии от рождения до смерти «сына человеческого», которым является каждый из нас. Как и слово нельзя увидеть, но можно почувствовать и понять, так и Подсознание нельзя увидеть, но можно его почувствовать и понять, а речь идёт о «Человеке» в его первородном качестве, которого никто не проявляет стремления почувствовать и понять в себе. Это происходит потому, что мы превратили свою жизнь от рождения до смерти в «Содом и Гоморру», но не желаем этого понимать, поскольку не чувствуем в себе «Человека», не даём выйти на поверхность и проявиться человеческому в нас. Попробуйте изложить это рационально в осознаваемой вами логической системе координат и причинно – следственных связей?! Между тем, наша жизнь не состоит из одних только прагматических вещей и логических решений. Она полна неожиданностей и сюрпризов, а самая плодотворная для этого у нас с вами почва политэкономическая, социально-бытовая и межрелигиозная. У кого из политиков и около политических элементов болит об этом голова?! Все собираются на выборы, эту сатанинскую «ярмарку тщеславия» и политический «парад гордыни» Эго.

Ничего по существу не изменилось, а надо всё менять в корне! Одни только пустые слова про «борьбу с коррупцией», про «экономическое развитие» и «приведение честных людей во власть»!? Люди со спящей иррациональной сферой честными не бывают, они слишком рациональны для того, чтобы быть честными в полном смысле этого слова. Это касается в первую очередь политиков и олигархов, а также только и думающих о деньгах и ни о чём другом персонажей. Пока мы не изменим положения с нравственностью в обществе, а это главным образом зависит, начиная с избирательного процесса в нашей стране, как и системы представительства в законодательной ветви власти, об экономике лучше даже не заикаться, потому что сама экономическая модель к этому не располагает ни каким боком!? Не меняя экономическую модель и финансовую систему государства, мы останемся красиво разодетыми маргиналами, каждый стремящийся урвать больше и спрятать надёжнее. Принцип жизни общества: «мы друг другу никто!», это социальная катастрофа, а у нас всё в реальности именно так! Что подразумевает глава государства, говоря, что в Конституцию будет включён раздел о духовно-нравственных ценностях, ему одному и его окружению только и понятно!? В политике, в том виде, каком она имеет место наличествовать во всём Мире, как говорили ещё древние, невозможно оставаться долго порядочным человеком, хотя политики, все как один, любят много говорить на эту тему. Избирателям нравится это слышать, поэтому им говорят то, что они хотят слышать.

Воплотить в жизнь идею Сознательного Общества подразумевает создать живое тело избирательной системы, в котором «клетками» были сами избиратели, а его органами были бы избранные самими избирателями из числа своих соседей по кварталам лица, ответственные за организацию и проведение выборов и референдумов. Они тоже как бы администрировали избирательный процесс, но были бы теперь «административным ресурсом» общества, свободным от манипуляций со стороны! Это должно превратиться в узаконенную традицию, понятную для Ума и не отторгаемую Сердцем. Гармония Ума и Сердца должна начинаться с этого, и избирательный процесс не должен впредь, как это имеет место сейчас, быть конфликтной почвой. Это всего лишь вопрос самоорганизации и самоуправления общества, и постоянно действующие избирательные комиссии на уровне регионов и республики, обеспечивали бы организационную функцию с незначительным персоналом вольнонаёмных специалистов. Сами же члены избирательных комиссий все до одного, поскольку являются выходцами с первичных избирательных участков, были бы легко сменяемы и заменяемы. Безусловно, это ответственное дело, именно поэтому весь избирательный процесс должен стать епархией и компетенцией местных сообществ по всей стране! Выборы стали бы нечто процедурой общественного благословения тех или иных кандидатов, избираемых для исполнения тех или иных функций, как и жизненно важных решений, выносимых на референдум, как высшую форму волеизъявления…

У народа не должно быть оснований для терзаний и сомнений в том, что в процессе выборов и референдумов существуют лазейки для манипуляции с итогами голосования, как это имеет место сейчас. Уходя с избирательных участков, идентифицированных по номерам, люди знают, с каким результатом они их покидают, остаётся подвести только итоги голосования на уровне муниципалитетов, регионов и республики. Дьявол обитает в сомнениях, когда у необходимого мнения возникает антитеза, мол, что-то здесь не так или не совсем так, как нужно!? Механизм устранения сомнений, практически «Дьявола» должен быть заложен в саму избирательную систему, и мы ликвидируем одну из главных причин социального раздражения, недовольства и возможной массовой агрессии, как это происходит по всему Миру, чтобы потом не сидеть на куче пепла и не посыпать им свои головы! Важно ли это и надо ли об этом думать?! Безусловно, об этом надо думать очень глубоко и внимательно! Через обобществление избирательного процесса мы добиваемся повышения сознательности граждан страны, поднятия планки их самосознания на качественно иной уровень. Вот что называется реформой, а не манипуляции со сменой одних людей в избирательной системе на других. Чиновники в избирательном процессе неприемлемы, они не нужны на дух, это делает процесс живым и здоровым! Граждане ожидали нечто подобного по всем фронтам общественной жизнедеятельности, а им как всегда подсунули манипуляции с увольнениями и новыми назначениями ответственных за организацию выборов и референдумов лиц. Видимо кому-то это было невыгодно!?

Хотели как лучше, а получилось как всегда! Не было бы правильных идей, так они вот они, возьмите и используйте. Они описаны в книге со всеми объяснениями в детальных подробностях альтернативного существующему механизму варианта избирательной системы!? Что мешает власти это сделать?! Такие реформы надо проводить, так сказать, со всей «пролетарской решимостью»! Делать это придётся, так или иначе, с этим главой государства или следующим. В этом механизме заложен принцип идеального равновесия рационального и иррационального, что всегда крайне важно в деле государственного строительства. Нарушение чаши социального равновесия, рано или поздно, скажется на умонастроениях граждан, и этим воспользуются те деструктивные силы, которым очень хочется, чтобы разгорелся долгосрочный гражданский конфликт и противостояние. Этот сценарий разыгрывают повсеместно по всему Миру, где только получится, и Кыргызстан идеальная мишень для разрушения Евразийского Экономического Союза изнутри! Когда в котле дырка, в нём ничего не сваришь, пока не заделаешь дыру. Нельзя чтобы из нашей страны сделали такую «дырку», хотя такая цель преследуется определёнными силами с использованием внутренней конфликтной почвы, которую они старательно «удобряют». Когда один человек принимает на себя всю полноту ответственности за дела в стране, это было бы даже замечательно, если бы он досконально доктринально понимал, что ему нужно делать и в какой последовательности! Вот чего не наблюдается в его действиях…

С уважением,
Мурат Мусабаев
7 марта 2021 года

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

03-05-2021
Очень глубоко законспирированная диверсия
503

01-05-2021
За кулисами власти всегда прячется богатство
505

27-04-2021
Событие, которое нельзя обойти вниманием. О микрокредитных организациях и не только
1314

21-04-2021
Низы не хотят жить по-старому, а верхи не предлагают нового
1521

09-04-2021
Идея, так и не ставшая глобальным трендом
1441

06-04-2021
Допустимый механизм двустороннего денежного обращения
1636

24-03-2021
Что ещё имеет значение, кроме жизни чёрных?!
1065

24-03-2021
Искажённое представление о правах и свободах
927

19-03-2021
Социализм как общественный капитализм
867

11-03-2021
Хорошо организованное агрессивное меньшинство!
2317

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×