Добавить свою статью
11 Марта 2021
Хорошо организованное агрессивное меньшинство!

По всему миру в последние годы сформировался устойчивый тренд появления, как чёрт из табакерки, различных агрессивно настроенных меньшинств разного толка. Это чья-то целенаправленная политика, финансово подпитываемая и организационно управляемая.

Агрессивные люди объединяются на почве радикального национализма, религиозного экстремизма, политического популизма или сексуального помешательства. Удивительно, что против них абсолютное большинство населения беспомощно, а власти не находят способов покончить с этим эффективно раз и навсегда!? Это нарушает общественный порядок в стране, не способствует её экономической стабильности и даже расшатывает государственные устои! Состояние тотального бардака по всему Миру вместе с тем учит нас тому, чтобы каждый народ увидел, наконец, причину своей беспомощности и полной социальной несостоятельности!?

Мы должны извлечь из этого урок, который наглядно указывает на слабые места:

1. Отсутствие эффективной социальной самоорганизации и самоуправляемости местных сообществ;

2. Отсутствие их взаимосвязанности.

В этом главная причина того, что подавляющее большинство ничего не может поделать с любым хорошо организованным агрессивным меньшинством, которое влияет даже на политическую повестку дня в своей стране, как это демонстрирует Украина, чтобы далеко не ходить за примером. Если противопоставить между собой два-три лагеря из таких агрессивно настроенных меньшинств, то вот вам уже и реальная гражданская война.

Парадокс бессилия большинства перед меньшинством объясняется всего лишь тем, что дезорганизованное большинство подобно стаду, которым может управлять и выборочно забивать кого-то из большинства по настроению хорошо организованное агрессивное меньшинство. Я не использовал слово «неорганизованное», а применил другое слово «дезорганизованное», потому что людей разобщают целенаправленно в рамках хорошо продуманной иезуитской стратегии и политики. Сама Жизнь преподаёт нам живые уроки Социологии и Политологии, если вы внимательны и чувствительны к происходящему в Мире и своей стране!

Мне как-то озвучили такой комментарий к статье, мол: «а что он там сидит, пишет и ничего не делает?!». У меня встречный вопрос: «а что все вы сидите, и в большинстве своём даже не читаете, а читающие не вникаете и сами никто ничего не делаете?!». Самозванец — это тот, кто сам себя назвал и позвал, которого на самом деле в обществе никто не называл и не призывал. И вот до тех пор, пока в нашем обществе так и будут продолжать главенствовать и верховодить самозванцы, а народ не будет об этом даже думать, это и называется идти «правильно неправильным путём». На худой конец, я не ввожу вас в заблуждение и называю вещи своими именами. В этом мире воистину можно многое купить, кроме самого главного – ПОНИМАНИЯ! До тех пор, пока не будет понимания, ни человек в отдельности, ни общество в целом, как соединённые в общее образование на географической территории отдельные человеки, не одолеют хаоса.

Давайте, я использую известные вам до боли в сердце слова в их социологическом и политическом значении: «Манас» и «Конурбай»!? «Манас» — это Сила, возникающая при идеальной организации большинства, а «Конурбай» — это Сила, возникающая в обратном случае, когда большинство дезорганизовано и передаёт весь свой потенциальный ресурс социальной Мощи либо политическим партиям, либо кому-то одному, кто использует её по своему усмотрению. Я в данном случае не создаю повода для дискуссии, а конкретно утверждаю, что плачевное состояние современного Мира обнажает проблему массовой дезорганизации человечества в целом и народов по отдельности! Если человечество не было бы дезорганизовано, оно не доходило бы периодически к братоубийству во всех его смыслах и формах. Так же как и отдельный народ, если бы не был дезорганизован внутри собственной страны, то люди не входили бы в своей совокупности в состояние то и дело массового помешательства и безумия, как это происходит сегодня повсюду! Вы должны понять самые величайшие Идеи глобального масштаба в их простоте, можно сказать на своей собственной шкуре. Давайте Идею Бога и Дьявола переведём в плоскость понятных для вас категорий, тотального взаимодействия Двух Потенциалов, наличествующих в каждом человеке в отдельности и образующих в своей совокупности мощнейшие Силы действия и противодействия. До тех пор, пока мы не научимся управлять этими Силами на уровне Коллективных Систем, порознь никто с этим не справится, только единицы.

Если государственное реформаторство не подразумевает этих вещей, то говорить о том, что возможен какой-то положительный результат, равносильно слабоумию! Человеку сложно справиться с этим на индивидуальном уровне, потому что мешает этому, прежде всего, среда обитания и система жизненных ценностей, исповедуемая в обществе. Как только отдельный человек пытается что-то этому противопоставить, среда обитания поглощает его усилия, направляя против него самого! Такие усилия могут закончиться в отдельном случае творческим запоем, бродяжничеством, уходом в тоталитарную секту, которая использует его потенциал в своих корыстных целях, либо петлёй на шее, а для романтических натур выстрелом в висок. Тоталитарное меньшинство организовано, и этому способствует общий интерес, поставленный перед умами членов конкретного сообщества, неважно на какой идее объединены их усилия! Это можно превратить во вполне боеспособные образования, вот что используют в своих корыстных целях ставшие пресловутыми «третьи силы». По идее Государства могут и должны быть в состоянии контролировать любые формирования в управляемом пространстве и даже подавлять в случае необходимости самые агрессивные из них. Но в идеале, должен быть предложен и внедрён в жизнедеятельность Общества идеальный «Социальный Трансформатор» для преобразования любых токов, генерируемых умами членов общества и направления их в созидательное общественно-полезное русло! Сейчас это важно как никогда прежде.

Это требует осознания востребованности особого Механизма взаимодействия членов общества между собой в повседневной их жизни, образующего идеальную архитектуру общественно- политического устройства страны. Это и составляет предмет анализа социальных, экономических, политических и религиозных причин разложения общества и Мира в целом и Путь к преодолению всего этого массового безобразия на земле книги «Путь к Чистому государству, обществу и религии»! А вы говорите: «что он там сидит и ничего не делает?!». Мне что, нахлобучить эту книгу каждому на голову или заставить её съесть хотя бы главных возмутителей спокойствия в нашей стране или главу государства в отдельности?! Они даже в постели не бывают в одиночестве, а эта серьёзная книга, чтобы её осмыслить и понять, требует уединения для концентрации внимания ума. Серьёзные дела требуют серьёзной подготовки, а для некоторых политиков и переподготовки, чтобы они освободили свои головы от «мусора», которым они заполнены у них. Ведь выглядеть умным и солидным, ещё не значит быть им на самом деле, поэтому мы и обманываемся хуже детей на каждом шагу. Рядовые ливийцы, сирийцы, украинцы, иракцы, а сейчас уже и американцы, стонут от бардака, происходящего в их странах. Начинает свербить в душе и у кыргызстанцев, хотя, видимо пока ещё не в той степени, достаточной для массового Пробуждения народа!? Только проблема в том, пробудиться к чему?! В очередной раз к временному массовому помешательству, чтобы сменить одного «спящего» на другого?!

Есть три варианта общественно-политического устройства страны, три модели миропорядка Общества: 1. Государство – это «Я»; 2. Государство – это «мы»; и то, чего ещё не осознали нигде в Мире - 3. Государство – это «МЫ»!

Второе и третье это не одно и то же, как вы заметили, по написанию букв. С первым всё понятно, это авторитаризм в различных вариациях: абсолютная монархия, культ личности диктатора и положение, при котором хотя и нет абсолютной диктатуры, но многое зависит от воли одного. Кстати, в этом обвиняют В.В.Путина - Россия, а когда-то С.Ниязова – Туркмения, И.Каримова – Узбекистан, и этим не ограничивается список стран, в той или иной мере с авторитарным режимом правления. Во втором случае речь идёт о парламентских формах правления, в условиях которых власть в государстве принадлежит «партиям власти», победившим на выборах в процессе борьбы за власть или коалициям политических партий. В Советском Союзе был тоже вариант: Государство – это «мы», где «мы» - это Коммунистическая Партия Советского Союза, хотя народу внушали постоянно, что он в доле с этим «мы». В странах, так называемой «победившей демократии», к власти в государстве приходит одно из победивших в выборах «мы» политической партии. Такое «мы» создаёт в умах граждан иллюзию, будто оно полноценно отражает волю и насущные интересы «МЫ», а в реальности это не соответствует действительности настолько же, насколько маленькая буква отличается от большой. Вроде бы буква одна и та же, звучит одинаково, но, увы…

Политическая партия это легитимно узаконенное тоталитарное меньшинство! Это реальная суть всех политических партий, как бы они ни назывались и какую бы они не предлагали программу. Стремление к власти обнажает их тоталитарную суть, ибо в борьбе за власть для политических партий все средства хороши, главным из которых является оболванивание населения пропагандой и профанация своего электората в той или иной форме, главным образом обещаниями, в конечном итоге, обещая на рубль, а выполняя на копейку. Мир переболел социальной «чумой абсолютных монархий», и, как говорится: из огня в полымя, заболел «проказой тоталитарных демократий». Но, в последнее время эта социальная «проказа» приобрела мутированные состояния, при которых по местам появляются агрессивно настроенные общественные меньшинства на несчастную голову бездеятельного пассивного абсолютного большинства населения разных стран. Если политическая партия институция формальная, то любое агрессивное общественное меньшинство в формализации не нуждается. Вышли, устроили погром тут или там, поставили мирно дремлющее общество на уши и разошлись по тёмным углам, будто ничего и не было. Культурное пьянство в ресторане и бескультурное пьянство где-нибудь в подворотне отличаются только в формах удовлетворения одного и того же по сути желания набухаться. Нравственность разрушается как металл от ржавчины, одними откровенно, другими исподтишка, в процессе активной политической опеки над ней.

В обоих случаях инертное большинство воспринимается «пресмыкающимися» и теми, и другими, от которых отмежёвываются политики вверх, а экстремисты вниз. Причиной отмежевания от большинства общества отдельных индивидуумов и объединения их, как правило, в тоталитарные сообщества в разной степени экстремистские, кроется обычно в неосознаваемом в полноте понимании бессмысленности существования большинства сограждан!? Надо сказать, что во многом это справедливо! Идейные люди можно сказать всегда недолюбливают безыдейных людей, если не сказать, что отдельные из идейных людей ненавидят тупое большинство и готовы на расправу с ним. Неприязнь и нелюбовь имеет причину, которая заключается в комплексе неполноценности каждого идейного человека, стремящегося заразить своими идеями других из большинства и увлечь их за собой, но у них это не всегда получается, многие из большинства остаются равнодушными к их идеям, и это вызывает, как минимум, раздражение. Как максимум, это вызывает в них то, чем логично заканчивается раздражение – агрессией! Пока Государство в силах контролировать общественные отношения в многообразных их аспектах, предотвращать негативные последствия отдельных из них, агрессивные тоталитарные меньшинства во всём их ассортименте, пребывают в «замороженном» состоянии. Но, когда наступает для них «оттепель», они оживают и начинают лезть со всех щелей! Проблема идейных людей в том, что идеи бывают разными, и в борьбе идей иногда случаются столкновения.

Комплексность представляет собой гармонично сочетающиеся между собой идеи, при этом каждая из них в отдельности должна выигрывать в соревновании однородных идей данного направления, во всяком случае, занимать достойное место среди них. Вот чего не понимают носители разных идей, нахлобучивая их на головы тех, до кого могут дотянуться их руки. Что необходимо понимать всем гражданам любой страны Мира?! Им надо понимать, что лучшими идеями разного направления являются те из них, которые гармонично сочетаются с другими идеями иного направления, вместе составляя то, что создаёт Комплексность. Когда говорится о повышении сознательности, подразумевается поднять восприятие граждан на уровень, с которого они смогли бы увидеть сочетание идей в комплексе. Комплексное видение снимает проблему конфликтности разнородных идей, устраняет раздражение и агрессию в умонастроениях носителей разных идей, как и всего остального общества. Отказ от планирования Экономики ставит общество в тупик бесперспективного существования, не позволяющего обществу развиваться в различных направлениях: экономическом, политическом, социально культурном и духовном, имея в виду конфессионально религиозное через вероучения. К примеру, в Советском Союзе, вы помните, отрицали не только Бога, но и частную собственность на средства производства и частно – предпринимательскую деятельность, а можно было бы эти вещи гармонично встроить в систему многопланового сочетания государственно-частного партнёрства.

Конечно, идеальной модели государства и общества, пока ещё нет нигде в Мире, это говорит само за себя, судя по состоянию современного Мира и положению даже самых развитых экономически стран, обнаруживающих и политическое их несовершенство. Что касается Кыргызстана, то ни о каком экономическом развитии не может быть и речи до тех пор, пока мы не осуществим коренную глубинную реформу своей общественно-политической системы! Если миллионы людей будут создавать свои «лужи» и «пруды», кто во что горазд, у них никогда не будет даже «озера», не говоря уже о «море», если под этим подразумевать источник всеобщего материального благосостояния – национальную экономику в том её виде и качестве, как это должно быть во благо всему народу. Пока в этом плане благоденствуют единицы из легального бизнеса и столько же из нелегального. В любом случае это единицы, остальному народу ничего не светит! Нас подталкивают к длительному гражданскому противостоянию, его целенаправленно провоцируют, а глава государства, будто живёт в своём виртуальном придуманном мире, в котором является благодетелем, повышающим пенсии, зарплаты учителям и врачам, несмотря на то, что в реальном мире усиливается экономический и финансовый Кризис. Что же, как говорится, намерения это почти половина дела, его бы устами мёд пить!? «Иллюзии» это видения, которые видишь только ты, и от этого испытываешь безмерное счастье. В это состояние чаще всего погружают под гипнозом, чем сильнее гипнотизёр, тем мощнее иллюзии.

Посол США в Кыргызстане уже открыто предрекает, что в апреле нашу страну ожидают крупные социальные потрясения, будто зачитывает план работы на апрель из рабочей тетради. Дипломатические тонкости не допускают «приветы с большого бодуна», таким образом, посылая сигнал не только коллегам, сидящим в аналогичном учреждении ниже по улице из вражеской США страны, но и «замороженному» агрессивному меньшинству, получающему довольствие из той же казны, что и сам посол США. В это же самое время глава государства «открывает Америку» представителям национальной Фемиды, прежде никогда не слышавшим, что работать надо, оказывается, соблюдая законность, обещая им повысить зарплату до ста тысяч сомов, раскрывая источник будущего благосостояния – инвестиции!? Когда в организме переизбыток крови, прибегают к кровопусканию, а не её вливанию в организм. Тридцать лет мы интегрировались в мировую экономику, а теперь претерпеваем издержки её безудержного роста, примерно как сбрасывание балласта во время кораблекрушения. В Америке громят всё на своём пути американцы, в Испании это делают испанцы, как вы думаете, кто в Кыргызстане может заниматься аналогичным, тем более, что опыта в этом деле нам не занимать!? Чтобы Правительство контролировало ситуацию в своей стране, оно должно быть самостоятельным! Об этом мы никогда ещё не думали, а надо бы начать думать, лучше поздно, чем никогда. Я над этим думаю долгие годы, и предлагаю обществу как это сделать. Моё дело предложить, ваше дело ваше…

С уважением,

Мурат Мусабаев

9 марта 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

03-05-2021
Очень глубоко законспирированная диверсия
503

01-05-2021
За кулисами власти всегда прячется богатство
505

27-04-2021
Событие, которое нельзя обойти вниманием. О микрокредитных организациях и не только
1314

21-04-2021
Низы не хотят жить по-старому, а верхи не предлагают нового
1521

09-04-2021
Идея, так и не ставшая глобальным трендом
1441

06-04-2021
Допустимый механизм двустороннего денежного обращения
1636

24-03-2021
Что ещё имеет значение, кроме жизни чёрных?!
1065

24-03-2021
Искажённое представление о правах и свободах
927

19-03-2021
Социализм как общественный капитализм
867

10-03-2021
Воплощение в жизнь идеи сознательного общества
1870

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×