Добавить статью
11:27 11 Мая 2010
Необходимо созвать все партии и организации и решить вопрос о принятии новой конституции
"В процветающей стране правитель ищет
поэта, а в угасающей стране народ
 ищет справедливого правителя".

Да, мы кыргызстанцы в третий раз не должны ошибиться при избирании главы государства. Кыргызский народ сохранился благодаря тому, что всегда в тяжелые времена избирали самого мудрого и справедливого правителя.

Во-вторых нас сохранила наша национальная гордость, в третьих дочери кыргызского народа продолжали род не смотря на жизненные трудности.

В нашей Республике ситуация очень сложная из-за непредсказуемости политической обстановки. В данное время нам кажется, что члены временного правительства не уверены в своих действиях, чувствуется не сплоченность, среди них есть такие личности, которые ускоряют своими "определенными" действиями недоверие народа с космической скоростью к членам ВП.

В свою очередь некоторые члены ВП полностью вложили свои силы, для восстановления начиная от политических до социально экономических вопросов. Однако есть непоправимые ошибки члены ВП, что они выбрали нелегитимный путь. У них была возможность не распустив парламент прийти к легитимному правлению государства.

Второй путь был взятие основы конституции 1993 года, при этом аннулировать все последующие принятые конституции через Конституционный суд КР. Однако и этот путь не был использован ВП.

ВП решили принять новую конституцию и выбирают систему правления государства парламентской. Вот здесь ВП допускает большую ошибку. Т.к. все здравомыслящие личности нашей республики не согласны парламентским правлением государства. Но данные мнения различных движений и уважаемых обществом общественных деятелей, они не только не слышат, но и игнорируют. Это бесспорно не приведет ни к чему хорошему.

Мнение нашего фонда такова: "ВП необходимо взять основу конституции 1993 года, во - первых ВП быстрее придут к легитимности, а также ускорят проведение выборов ЖК, Президента КР. Также сэкономят средства, которые не хватает в республике (референдум и выборы президента составляет очень больших затрат). Только затраты на проведение референдума составляет 128 млн. сом, было бы гуманно затратить эти денежные средства на строительство жилых домов семьям погибшим 7 апреля 2010 года.     

8 мая 2010 года в г. Москве главы государств - члены ОДКБ заявили, о том, что в Кыргызстане произошла неконституционная смена власти и призывает к скорейшей легитимизации институтов власти. Данное заявление мы считаем очень серьезное, в случае еще одной общественно-политической нестабильности в нашей стране, тогда нет сомнений о том, что ОДКБ вмешается в наше внутреннее политическое дело Республики.     Во избежание непредсказуемых политических последствий ВП обязано встречаться с разными политическими силами, выслушивать мнения старшего поколения, которые работали во благо нашего государства и народа, а не отталкивать их т.к. они и есть настоящие патриоты нашей страны. Необходимо срочно созвать (в зал филармонии) всех политических партий, общественных организаций, особенно депутатов 1993 года и уважаемых наших аксакалов и в первую очередь решить вопрос о принятии новой конституции или основывать конституцию 1993 года. Если по данному вопросу не будут приняты единое решение общественно политическими силами нашей Республики, то предстоящий референдум не принесет желаемого результата.

С уважением,
Председатель БФ им. Курманжан Датка
Жылдызкан Жолдошева
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×