Добавить свою статью
3 Мая 2021
Очень глубоко законспирированная диверсия

Этот наш разговор я, пожалуй, начну с цитаты из доклада директора ЦРУ Алена Даллеса, сделанного им сразу после Второй Мировой войны: «…Национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу (?!), - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом (сатанизм)… И лишь немногие из людей будут догадываться (?!?) или даже точно понимать (!), что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать все духовные корни (убивать духовное в людях), опошлять и уничтожать основы духовной нравственности…».

И вот посреди священного для мусульман всего мира месяца «Рамазан», во время Великого Поста, подразумевающего воздержание не только от еды и воды, но и от гнева, жадности, похоти, соблазна обмануть другого и всего, что лишает людей разума и здравомыслия, на юге страны происходит братоубийственная стычка представителей двух народов!?! Что нужно сделать в первую очередь?! В первую очередь, надо остановиться и остыть всем и в Кыргызстане и в Таджикистане! Худой мир лучше «хорошей» войны. Духовные корни вырываются именно такими действиями и основы духовной нравственности уничтожаются именно такими вот спланированными с далеко идущими последствиями провокациями. В этом межгосударственном конфликте есть заинтересованные в нём страны, организации, должностные лица и исполнители.

В любом конфликте присутствует парадоксальная вещь, каждая сторона возлагает вину и ответственность за случившееся на противоположную сторону и правой считает себя!? Но даже в самом незначительном конфликте тайно присутствует третий, как минимум, это «Дьявол», искусивший стороны к конфликту. Нам с вами следует найти этого «Дьявола» в Баткенском конфликте! Конфликтная почва, на которой разгорелся пожар, несомненно, существовала, но не все эти годы люди стреляли друг в друга. Это не первый локальный конфликт в мире за последнее время и, к сожалению, не последний! Их «взрывают как заранее подготовленные мины» по местам. Эту конфликтную почву умело удобряли ни один день и в своё время «мину» взорвали! Неудивительно, что это совпало по времени с двумя состоявшимися континентальными мероприятиями: 1. В городе Казани саммитом стран членов Евразийского Экономического Союза и 2. С заседанием глав оборонных ведомств - стран-членов ОДКБ в Ашхабаде. В этом году в ОДКБ председательствует как - раз Таджикистан. Вот уж воистину, если на небе зажигаются звёзды, значит, это кому-то нужно! 29 апреля проводится заседание секретарей Советов Безопасности стран-членов ОДКБ. Кому-то и для чего-то важно было «послать им сигнал». Если вы заметили, то в саммите стран членов Евразийского Экономического Союза в качестве наблюдателей, а это означает, что потенциальных кандидатов на членство в этой организации, принимали участие Таджикистан и Туркмения. Им намекнули, что этому будут препятствовать!

Казалось бы, где проблема мирового финансово-экономического кризиса, который в настоящее время актуален для всего человечества и где Баткенские события?! Но, между тем, это связанные между собой вещи! У Войны за внешними политическими причинами, в её основании экономическая подоплёка. А сейчас происходит гибридная Война именно на почве глобальных экономических интересов в масштабе всего мира! Мир меняется в сторону локализации континентальных экономических пространств, одним из которых является евразийское континентальное экономическое пространство. Для самых простых людей, в конечном счёте, стоит вопрос: чем и на что мы будем существовать дальше?! При этом очевидно, что дальше мировая экономика в существующем её виде и качестве существовать не будет, потому что не может так существовать по объективным причинам и это уже «медицинский факт». Среднюю Азию разрывают на части, а для этого народы этого континента необходимо противопоставить друг другу. Вот поэтому происходит два к ряду события в приграничных районах с Узбекистаном и Таджикистаном. Кыргызстан уже член ЕАЭС, а наши соседи в любом случае вынуждены будут определяться с дальнейшим вектором экономического взаимодействия. Согласие на вступление в уже существующую международную организацию, как правило, должны выразить все члены созданного ими образования, как вы помните, это происходило со вступлением в ВТО России, собственно как и любой другой страны. Нужен конфликт, поэтому «некто» удобряет под него почву.

Вбить клин в отношения двух соседних стран, означает, логично препятствование одной из них вступлению другой в эту организацию, как минимум, это означает очень замедлить процесс вступления Таджикистана в ЕАЭС. Выгодно это правительству Таджикистана и его руководству?! Помимо конструктивной оппозиции, которая даже полезна для любой страны, дабы действующая власть не дремала, существует такое явление в политической жизни любого государства, известное как «пятая колонна». Это «черви» в организме общества, уничтожающие его духовность изнутри. И вот эти «черви» есть в Таджикистане и в Кыргызстане, у них своя «свадьба в Малиновке», у нас «своя свадьба». Действующая власть, к сожалению, и там, и здесь, даёт основания для появления таковых «червей» в социальном теле общества и государства. За этим конфликтом меньше всего заметно и даже совсем незаметны англосаксы, англосакс – это сознательный сатанист! На удивление быстро отреагировала Турция предложением предоставить оружие, которая сыграла определённую роль и в конфликте между Азербайджаном и Арменией. Друг не подаст в руки нож для совершения убийства, а изображающий из себя друга всучит его, и посоветует засунуть глубже под ребро неприятелю. Очнитесь, соотечественники, сейчас вы ослеплены яростью, а ярость не лучшее умонастроение для безопасности народа! Как и таджикскому руководству следует выяснить, кто внутри их страны «пилит сук» и, таким образом, вносит раскол в ОДКБ – континентальное образование для самообороны?!

Россию не просто так официально объявляют врагом США, государства «главшпана» в НАТО, а в этом североатлантическом альянсе и заключается «Коллективный Запад», для которого «костью в горле» два геополитических проекта на евразийском континенте, это ЕАЭС и ОДКБ! В Чехии очнулись и объявили виновником случившегося в 2014 году на её территории пожара на складе боеприпасов и вооружений, назначенную «бедоносцем для всего человечества» - Россию. И у нас странным образом дружно подхватили мульку о причастности к случившемуся в Баткене именно Российской Федерации!? «Аналитикам и экспертам», которые сидят на довольствии «Коллективного Запада», следует сделать «штормовое предостережение», чтобы они не «подливали масла в огонь»! Мне хочется выражаться очень грубо, но я воздержусь от эмоций, и советую им воздержаться от своих босяцких комментариев, рассчитанных на «слепых и глухих». То, чем они занимаются в привычном для них стиле, называется провокациями. Их усилиями страна полнится, как раздуваемым ветром пожаром» слухами, но они не несут ответственности за проводимую ими за деньги подрывающую национальную безопасность деятельность! У пресловутого «Запада» друзей не бывает, есть платная агентура влияния в каждой стране мира, ибо в каждой стране мира отыщутся свои «интеллектуальные хромоножки», готовые за деньги торговать интересами собственного народа. У них не хватает либо ума, либо совести, ибо если ума, то надо понимать, что они «пилят сук, на котором сидят», а если совести, то…

Земляки, не уподобляйтесь чехам, полякам, эстонцам, латышам, литовцам, украинцам и прочим, которые «поднимают лай» на весь мир в сторону «указующего пальца». Надо видеть, чей это «палец»!? Я не напрасно начал с упомянутого доклада, в котором ясно выражается долгосрочная на века англосаксонская стратегия управления миром! Их не бывает видно на поверхности, ибо они «хитры как змеи», как это присуще «сатанистам». Их роль в разработках сценария, постановках и финансировании межнациональных и внутринациональных конфликтов. Исполнителей они находят внутри самих стран, учат, кормят, одевают и обувают. Они кажутся настолько своими, что мы, смотрим на них, но не видим их, мы слушаем их, но не подозреваем в их речах подвоха!? Мы не замечаем, что Общественное Сознание движимо духом, и в него достаточно привнести вирусы в виде конкретно отобранных людей, представителей этого же самого общества, и происходит эффект нечто «отравления» духовной и нравственной атмосферы в обществе. Откуда-то у отдельных людей появляются деньги на активизацию общественных процессов, и они, будто им вставили «батарейку энерджайзер», выскакивают то здесь, то там, как «чёрт из табакерки», вдохновляя своих соотечественников сладкоголосыми речами!? Люди идут за ними как «телята на поводке», не догадываясь о том, что, таким образом, сатанисты их приносят в кровавую жертву! Всё выглядит настолько естественно, что даже не возникает сомнения в том, что происходят «сатанинские оргии»!? Не ходите за ними вслед, братья!

Конфликт в своё время уляжется, как это было со всеми войнами, случавшимися в этом мире под небом за всю историю, в которой поджигатели войны всегда оказывались за спинами воюющих собратьев. Усилить границу надо, безусловно, обратиться за помощью соседних стран, не втянутых в конфликт, тоже надо, напомнить властям об активизации действий тоже можно, но не до такой же степени, что в самый острый момент, когда надо быть особо здравомыслящими, ломать двери кабинета президента. Для чего, чтобы мы остались недееспособными в межгосударственных делах в самый острый момент?! Вот где «собака зарыта», разговаривать с самопровозглашённым проходимцем не будут, а на выборы уйдёт время, значит, это может обернуться хаосом безвластия или даже, что не исключено в нынешних обстоятельствах крахом государственности! «Пришествие второго спасителя» не поможет. Если у нас не хватит собственных мозгов, а, по всей видимости, их не хватает, раз «Наполеоны Бонапарты» жрут с чужой ладошки корм, нам с вами рядовые соотечественники придётся очень туго!? Сейчас в завтрашнем дне не уверены даже сами англосаксы, они просто делают всё, что в их интересах, подминая под себя страны мира, и случившийся на юге страны конфликт прямое следствие этих их действий. Все разборки с властью внутри страны оставляются на потом, даже если к этому есть основания, но снос её именно в такой ситуации равносилен Измене Родине! Кто-то корчит из себя крутых «оппозиционеров», но ведомые и проплаченные «иуды» никогда не бывают за народ.

О серьёзности исторического момента говорит хотя бы уже тот факт, что на президента Белоруссии А. Г. Лукашенко готовился террористический акт физической его ликвидации. А в новейшей истории физически устранили на глазах всего мира Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи. Только убивали их руками собственных соотечественников, судьба которых и в том, и в другом случае оставляет желать лучшего. Поэтому главам нашего и соседнего государств, я имею в виду Таджикистана, стоило бы задуматься о вариациях, подкрадывающихся к ним проблем!? Им следует найти, причём очень быстро, «золотое сечение» решения этой проблемы с привлечением специалистов, из стран участниц ШОС, ОДКБ или СНГ, чтобы это выглядело третейской комиссией, способной урегулировать эту проблему. Каждая «кошка знает, чьё она мясо съела», а установить линии разграничения компетенций в пользовании территорией вопрос решаемый, если решающие спор люди будут помнить о том, что они во-первых люди, а во-вторых, что они под Богом ходят, а для Бога нет предпочтений в национальностях. Самый «плохой друг» в таких ситуациях – Эмоции! Зная это, национализм и вражду народов, англосаксы ставят на первое место в проведении своей глобальной захватнической политики: «разделяй и властвуй»! Если кому-то кажется, что в этой ситуации могут выиграть таджики или кыргызы, не будьте так наивны, выиграют те, кто организовал эту глубоко законспирированную диверсию. В этом мире отдельные территориальные споры тянутся десятилетиями, а воз и ныне там.

При этом в мире хватает и опыта разрешения территориальных споров и установления правил пользования спорными территориями или объектами. Только этими проблемами надо заниматься не эпизодически, а целенаправленно, предполагая конечной целью в итоге достижение приемлемых условий. Следует обратить внимание некоторых людей, уже сделавших скоропалительные выводы и гнавших пургу в соцсетях о том, что, якобы, имеет место сговор президента РФ В. В. Путина и президента Таджикистана Э. Рахмона, направленный на отторжение кыргызской территории!? Попридержите свои языки, и не подливайте масла в огонь! И Таджикистан, и Кыргызстан члены ОДКБ, поэтому никакого внешнего вторжения не было. Вертолёты, барражировавшие над местом столкновения, как-раз превентивно контролировали ситуацию, с целью недопущения вторжения извне, сами догадайтесь каких сил, демонстрируя тем самым, что они огребут по полной программе, если только сунуться. Со всеми провокаторами, громче всех оравшими о том, чего они достоверно не знают, следует разобраться, кто они такие и собственный ли это бред они несли или кто-то им подсказал, нести всякую «собачью чушь» за мзду!? США уходят из Афганистана, что делали их структуры там, на протяжении двадцати лет, если производство героина выросло в десятки раз!? Афганистан это «Средняя Азия только в её архаичном варианте», поэтому из представителей тех же народностей, имеющих претензии нас перевоспитать на свой лад, там сформированы экстремистские силы.

Странам членам ЕАЭС и ОДКБ и желающим членства в этих структурах не нужны такие проблемы, но то, что таковые существуют и их используют в качестве конфликтной почвы третьи силы, все удостоверились наглядно. На наших глазах произошла демонстрация таких возможностей, в которой наши граждане и граждане Таджикистана приняли самое активное участие. Если и кыргызы и таджики вроде читают пятикратный намаз и держат пост, то не следует ли им вспомнить о Единстве Всевышнего?! Бог сопоставляет народы не для того, чтобы они дрались друг с другом за Его воду, а умели находить между собой во всех случаях общий язык и пользовались природными ресурсами так, чтобы Аллах был ими доволен, а не только они сами довольны собой, пестуя каждый свой нафс! Дьявол уничтожает основы духовной нравственности в человечестве через своих слуг, таких как «Алены Даллесы» и их продолжателей в том же духе доныне, а мы записали их в свои друзья, которые учат нас жить «цивилизованно». Другим они показывают на нас пальцем и внушают, что все мы народы Средней Азии, если их «перевоспитать», могли бы стать в «светлом будущем» пространством единого «Халифата». К истинной религии это имеет отдалённое отношение, но верующие от ума люди, редко совершают духовный путь от ума к сердцу. Бог у них так и остаётся на кончике языка, а там же на кончике языка, как известно, «пляшут черти»! Религиозное невежество приводит к расколу и вражде на религиозной почве, и с этим проблемы не только в Афганистане, но и в Средней Азии.

В Средней Азии тоже все называют себя мусульманами, а куда девается их иман!? Это прописные истины, о которых они слышали много раз, исповедуя ислам. Не знаешь, как поступить, остановись, ибо озарение и откровение приходит на трезвый смиренный ум, а на ум, опьянённый яростью, приходят только шайтаны, чтобы овладев человеческим умом, оставить самого человека безумным! В безумстве люди не созидают, в состоянии безумия они способны только разрушать. Религия как духовное знание о Боге пришла в мир, чтобы уверовавшие в Него люди, вооружились этим знанием и созидали себе во благо, а не занимались духовным саморазрушением. Если безбожникам удаётся с такой лёгкостью возмутить умы верующих и превратить их в мгновение ока в безумцев, то, что это тогда за вера?! Средняя Азия геополитически важное пространство, имеющее всегда стратегическое значение. Республикам Средней Азии надо быть вместе с Россией, чтобы их по-отдельности не нахлобучили и не переодели в «шаровары», навязав искажённые представления об исламе! В Ашхабаде собирались главы военных ведомств стран членов ОДКБ не просто так от нечего делать, а вместе с тем провели заседание и главы Советов Безопасности этих стран. Они там не орехи щелкали зубами и не квас попить собрались, а, разумеется, обсуждали перспективы своей коллективной безопасности, о которой, как вы догадываетесь, есть основания переживать. Кыргызстану и кыргызстанцам пришла пора подняться на следующую ступень сознания, чтобы сохранить свою государственность…

С уважением, Мурат Мусабаев
2 мая 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

01-05-2021
За кулисами власти всегда прячется богатство
505

27-04-2021
Событие, которое нельзя обойти вниманием. О микрокредитных организациях и не только
1314

21-04-2021
Низы не хотят жить по-старому, а верхи не предлагают нового
1521

09-04-2021
Идея, так и не ставшая глобальным трендом
1441

06-04-2021
Допустимый механизм двустороннего денежного обращения
1637

24-03-2021
Что ещё имеет значение, кроме жизни чёрных?!
1065

24-03-2021
Искажённое представление о правах и свободах
927

19-03-2021
Социализм как общественный капитализм
867

11-03-2021
Хорошо организованное агрессивное меньшинство!
2317

10-03-2021
Воплощение в жизнь идеи сознательного общества
1871

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×