Добавить свою статью
9 Июня 2021
Президент за экологию и народ, а чиновники за маленький транзит

Вновь поменялись мнения по железной дороге Кыргызстан-Китай-Узбекистан (ККУ). В недавнюю бытность головой железной дороги страны господина Дашкова ККУ якобы должна была пройти через Иркештам (Ошская область) и напрямую в Ош, а далее в соседнюю страну. Теперь нам Минтранс страны дает другие варианты прохождения ККУ через страну под названием Кыргызстан.

Оказывается, теперь есть четыре варианта и все они будут проходить через Торугарт (Нарынская область) в город Ош. То есть через Казарман или через джайлоо Арпа. И последняя версия рядом с дорогой Север–Юг. Если с этой дорогой пройдет ККУ, тогда ее протяженность по нашей стране будет, допустим, 500 (пятьсот) километров. И по этой трассе будут максимум три населенных города. Если прибавить и другие селения, то как раз выйдем на пять процентов населения Кыргызстана.

А мы предлагали и предлагаем который год трассу прохождения ККУ через Торугарт – Нарын – Балыкчы – Бишкек – Кара-Куль – Жалал-Абад и в Ош. Удлинение железной дороги составит тогда еще на сотни километров. Но охватит ККУ две столицы, десятки городов и в конечном результате восемьдесят процентов населения Кыргызстана. Как говорится, получим мощную внутреннюю инфраструктуру. И миллиардные внутренние инвестиции от своих граждан.

А нам в который раз предлагают все по быстрому и по прямой. А взамен только транзитные деньги. И где же забота об экологии, об удобствах народа и пользы для них от этой ККУ. Сколько раз говорили и даже экология Кумтора им не помеха. Может надо спустится на землю, а не летать на вершинах гор. Президент, получается, десять лет бился и теперь только спасает экологию Кумтора, а нам вновь по прямой и плевать в который раз на экологию?

Сколько раз нужно писать и объяснять нашим чиновникам делать один раз, но семь раз обдумав. И в первую очередь думать о том, какую пользу ККУ принесет нашему народу и стране в целом. Почему для других соседних государств ККУ должна быть хорошей, а для нас самих и не с полной пользой. Даже строя автомобильную дорогу Север-Юг нам говорили, что это для народа. Тогда почему ККУ должна быть не с пользой для народа?

Имеется в виду, не с полной отдачей. Или только с пользой для эфемерного государства и с мизерными транзитными деньгами? В то время, когда наша страна должна взять на это ККУ кредиты на миллиард долларов. Миллиарды долларов США берем, а пользы для нас в год от этой железной дороги несколько миллионов долларов США. Тогда сделайте с пользой для всего народа и свяжите большинство городов страны этой железной дорогой. Или мы можем себе позволить каждый год брать миллиарды долларов кредитов.

Да и по срокам тоже не все так плохо. Об этом ККУ разговоры ведутся более десяти лет, да и строить будут тоже несколько лет. Ну пусть будут строить на год больше. Зато страна будет подпитана кровеносными сосудами этой железной дороги. Экологию спасем и это однозначно. Только на дороге Бишкек– Ош сколько бензовозов терпят аварии и разливают ГСМ. А на железной дороге этих аварий не будет однозначно. И даже эту автомобильную дорогу от больших КАМАЗов очистим. Кстати, это тоже спасение экологии.

От одной только экологии получим миллиарды сомов выгоды. Сохраним вдобавок и свою первозданную экологию. Внутренний туризм даст толчок в десятки раз. Что немаловажно, хотя бы помидоры и огурцы будут стоить «копейки», а не сто сомов за килограмм. А то на дворе двадцать первый век, а добраться из Баткена в Бишкек труднее, чем долететь в Москву. И все из-за чего? Так нет у нас в стране своей инфраструктуры. Жизнь нам дает опять шанс, а мы вновь гонимся за транзитными мизерными суммами. Может в угоду другим?

А когда будет в угоду самим? Не захотели построить у себя автомобили, построили соседи, не захотели строить новые заводы, тоже построили соседи. А мы когда? О стране кто-то будет думать? Или чиновникам все по барабану. Сейчас отчитаться, а там трава не расти. Как только напишем, что нельзя гробить экологию Алая и строить через Иркештам, сразу разговоры переводят через Торугарт. Напишем нельзя через Арпу, гробим экологию и опять появляются другие варианты. Теперь последний вариант рядом с автодорогой Север–Юг.

Ну тогда осталось то все ничего. Давайте сделаем последний рывок и построим ККУ рядом с автодорогой Бишкек–Ош. И свяжем Нарын с Балыкчы и Бишкек с Жалал-Абадом. А пользы сколько будет для народа и страны? И об этом мы тоже не раз писали. Может один раз обдумав и построим с пользой для всей страны. А то миллионы они быстро улетучиваются, а повседневная польза от ККУ будет, наверное, вечно. И президенту скажут спасибо! И Минтранс тоже отчитается. То есть всем будет хорошо и польза. Может тогда и потомки нам скажут за сохранение экологии тоже большое спасибо.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

13-06-2021
Поливная вода не радует мэрию Бишкека
619

01-06-2021
Надо ли менять состав ЦИК согласно принятой всенародно Конституции?
1242

30-05-2021
Бойся данайцев, дары приносящих, или Сколько денег надо на выборы
1581

26-05-2021
Беспредельный ЦИК и его хотение проверять финансы политпартии
1581

25-05-2021
До каких пор наши выборы и ЦИК будут идти по течению?
2117

24-05-2021
На благо ли железная дорога Кыргызстан-Китай Узбекистан или будет как с Кумтором
1176

17-05-2021
В Бишкеке все спокойно, кроме грязных выборов
1893

13-05-2021
Обнулите тарифы на электричество, а народ добро помнит
937

12-05-2021
Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) умер, да здравствует новый УПК
977

10-05-2021
Впервые в духовной концепции забыли заветы Манаса Великодушного
2294

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×