Добавить свою статью
5 Июля 2021
Афганцы воюют друг с другом… Американцы добились своего
Это очередной свершившийся факт очередного американского вмешательства во внутренние дела, очередной жертвы американской внешней политики.

Достаточно проанализировать последние десятилетия, чтобы понять истинные цели американской дипломатии… (1) разделяй и властвуй, (2) практическая реализация теории управляемого хаоса, (3) поставки оружия обеим воюющим сторонам, (4) практически за бесценок выкачивание природных ресурсов. Примеры за последние десятилетия… Ирак, Ливия, Сомали, Ливан, Афганистан, Украина. Все эти страны либо воюют внутри страны, либо разваливаются, теряют территории, бесконечно борются за власть и все опять вновь и вновь просят помощи у «великих» американцев.

Нонсенс?! Нет! Это жесткая и хорошо продуманная политика гегемона… Цель? Оставаться гегемоном как можно дольше! Можно ли в этом обвинять Америку? Нет, нельзя… но знать об этом нужно. Ведь американцы используют элементарные методы полит технологий, опираются на коррупционеров во власти, продажных политиков, на безграмотности населения, фантиками о красивой жизни в демократичной стране, выкачивают из развивающихся стран лучшие мозги и самых предприимчивых граждан. Кто виноват, что правители этих стран продажны? Кто виноват, что крестьяне Афганистана сами стремятся выращивать опий? Американцы просто пользуются этим и сознательно держат огромные территории и миллиарды населения в таком полу рабском состоянии. Очень трудно заподозрить американцев, что дядя Сэм мечтает, чтобы мощных развитых стран как они сами, было как можно больше…

Несколько слов о сегодняшнем Афганистане... в тезисной форме…

- Мира там еще долго не будет

- Развал Афганистана вполне реален…

Афганские таджики могут, опираясь на границы Таджикистана, создать свой национальный анклав. То же самое могут сделать афганские узбеки… в этой ситуации пуштуны тоже будут стремится к своей территориальной автономности.

Этот сценарий вполне возможен по очень простой причине, простые люди устали от бесконечных войн и будут стремится к любой форме стабильности, даже через свою территориальную автономность. Центростремительных, объединяющих сил в Афганистане на сегодня просто нет.

- Утверждения о том, что Талибан вторгнется в Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан, это сказка для дурачков… запущенная американскими и другими пропагандистами. Под этим соусом хотят разместить свои базы на территориях этих независимых государств за мелкие долларовые подачки и поставки бензина для американских самолетов приближенными к местной власти. Мы, кыргызы, это уже проходили и знаем, что значит сливать авиакеросин на наши головы и посевы урожая.

Что будет делать Россия в этой ситуации?

Как региональный гегемон, она будет укреплять свои позиции… останавливать Талибан как потенциальных террористов на дальних подступах. Талибану будет не до внешнего вторжения, им будут противостоять внутренние силы. Это моджахеды, поддерживающие афганское правительство, а это серьезная сила, способная противостоять пакистанскому Талибану… конфликт будет долго находиться в полу тлеющей фазе и чем закончится пока предсказать трудно.

Утверждения о том, что у Талибана есть спящие ячейки в республиках Средней Азии и даже в России – это опять же пропагандистский трюк врагов истинных мусульман. Ведь Талибан – это движение за независимость Афганистана молодыми приверженцами ислама и мы, мусульмане азиатских стран не собираемся погибать за независимость Афганистана, мы будем воевать за нашу собственную независимую страну.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

10-05-2021
Почему депутаты Жогорку Кенеша превратились в «чимкириков»?
3833

03-05-2021
Кыргызстан воюющий…
10479

07-04-2021
Демократии в Кыргызстане никогда и не было…
8113

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×