Добавить свою статью
17 Сентября 2021
Cакральная жертва

«Я за все виноват, даже если не виноват»

Путин В.В.

Мне прилетела мысль, что Атамбаев А.Ш., – «сакральная жертва», сознательно пошел на этот статус, имея фактически «на руках» «охранную грамоту» российского лидера. В психологии, люди на сакральную жертву идут только сознательно, по своей воле. Они знают, что точно пожертвуют и личным здоровьем, своим семейным счастьем, достатком и даже собственной жизнью. Их цель, в том числе, если выбрали смерть и своей смертью или тем, что они сделают перед смертью, привлечь внимание к тому, что они делают. Один из первых и ярких примеров этого: самосожжение буддийских монахов во Вьетнаме в знак протеста. Это не террористы, которые что-то взрывают или кого-то убивают. Сакральная жертва никого не убивает, он жертвует собой во имя того дела или веры которое считает, что оно стоит дороже чем его жизнь, его конечная цель - привлечь к этому народное внимание. Это, то что такое сакральная жертва в чистом виде.

Алмазбек Шаршенович знал, на что идет, тяжелые последствия этого шага, мог избежать этого, но все же сознательно пошел на это. Как оценить этот шаг?! Сегодня, конечно, об него «вытирают ноги»…, "лежачего" легко бить, но всегда стыдно... все проходит и это пройдет и, я думаю, будет у всех у нас возможность дать объективную и справедливую оценку всего того, что произошло. Всегда есть завтра… Ошибки… ошибки есть всегда и у всех, если, конечно, мы живые люди. Но, как говорил президент США Никсон Р., «Если это делает Президент, значит, это законно». Когда слова президента не расходятся с делом, любым, и он не врет и стоит за него, как "оловянный солдатик", как бы то ни было и что бы не произошло, это для граждан его страны дорого стоит.

Предательство — это совершенно другое, чем сакральная жертва. Предатель, это не то, как, например, вот проснулся утром и все, я готов предать. Предательство просто сразу на одном месте не возникает. Оно идет постепенно, шаг за шагом. И чтобы человек предал, его обычно вербуют, и, чтобы он предал, тоже шаг за шагом ведут его, работают с ним. А дальше обычно человек сам скатывается по наклонной. К Предателям относятся с презрением и как бы его в «нужных кругах» не превозносили, внутри это никогда не покажут, но он будет точно знать и чувствовать на не подсознательном уровне, что к нему относятся как к Предателю. И обычно это солидарное чувство к тем, кто предал. Им уже никогда не доверяют. Предал один раз, предаст и в следующий. Предатель не знает перед тем, как сделать этот шаг, какой невосполнимый вред себе он наносит. Он становится никто, и Каин ему имя.

Мы свидетели того, как прозорливость, колоссальный опыт и управленческое чутье Назарбаева Н.А. и верность курса на стабильность страны всенародно избранного Президента Токаева К-Ж. дают большинству граждан республики Казахстан веру в опору и надежность своего государства по настоящий день, в столь сложные времена и испытания для всего народа.

Любой человек, который хотя бы минимально понимает, как функционирует Государство, знает, что человеческая справедливость от государственной сильно отличается. Поскольку нельзя компенсировать человеку понесённые им от государства обиды ценой ухудшения ситуации многих других людей. Тут нужно искать сложные решения, поскольку стабильность государства всегда важнее — слишком дорого для всех стоит её уменьшение.

Мира и здоровья, всем нам! Силы простить всех тех, кого можем! Верных и надежных друзей!

Карыбеков Т.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

02-10-2021
Анатомия власти. Блеф
726

01-10-2021
Анатомия власти
1670

15-09-2021
Обратно в Будущее
787

09-08-2021
Так чей он, «Талибан»?..
639

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×