Добавить свою статью
1 Июня 2022
О борьбе с ФЕТО в Кыргызстане

Посол Турции в Кыргызстане Ахмет Садык Доган выступил на семинаре на тему: «Террористическая Организация Фетуллахистов/Структура Параллельного Государства» в Кыргызско-Турецком университете «Манас»:

«Прежде всего, я хотел бы с благодарностью почтить память погибших, отдавших свои жизни за независимость и суверенитет Турецкой Республики и Кыргызской Республики.

В преддверии 6-й годовщины «15 июля» я хотел бы выразить благодарность всем, кто внёс свой вклад в организацию семинара в Кыргызско-Турецком Университете «Манас» на тему: «Террористическая Организация Фетуллахистов/Структура Параллельного Государства».

Дорогие друзья, братья-кыргызстанцы,

Наша борьба с этими предателями, врагами родины и нации, которые вплелись во все слои общества, как щупальца осьминога, продолжается и за пределами Турции. Мы продолжаем наблюдать попытки этой структуры, пытающейся сохранить свое существование в Кыргызстане, помешать турецко-кыргызскому братству и сотрудничеству.

В итоге некоторых невежественных предателей возмутил тот факт, что этот семинар проводится в Кыргызско-Турецком Университете «Манас», и они настолько невежественны, что потребовали аннулирования лицензии на право осуществления образовательной деятельности Университета, носящего почетное имя их предков «Манас». Это и есть ФЕТО. Оно ведёт человека сначала к вражде к матери, отцу, затем к жене, другу, предку и, наконец, к своему народу и государству, заставляя его забыть свое прошлое. Эти невежды настолько превратились в манкуртов, что забыли о поддержке Кыргызстана великим турецким народом в течение 30 лет.

В эпосе «Манас» говорится:

Бузукка кирсең азарсың,

Бурулбай кара басарсың,

Акылыңдан дагы шашарсың.

Мои братья-кыргызстанцы одержат победу над теми, кто отказался от себя ради лжи, в которую они верят и не могут бороться за правое дело.

К счастью, мы ведём борьбу по правильному пути.

Возвращаясь к теме нашего семинара, ветви ФЕТО в Кыргызстане:

1) в сфере образования — образовательные учреждения «Сапат» и Консультационные компании, такие как «ERA EDUCATION»;

2) структуры, основанные на бизнес-ассоциациях, фондах оказания помощи и религиозной помощи, такие как: Ассоциация молодых предпринимателей ЖИА, Общественно-благотворительный фонд «Элим, барсынбы?», Прогрессивный общественный фонд «Адеп Башаты», Общественный молодёжный фонд «Ыйык Ата-Журт», а также издательский дом: «Дил Азык» и радио «Maral FM».

Мы и дальше будем бороться с такими структурами. Это мой ответ тем, кто утверждает, что образовательные учреждения «Сапат» не имеют никакого отношения к ФЕТО.

Если эти лицеи не имеют никакого отношения к ФЕТО, то почему люди, разыскиваемые Интерполом за членство в террористической организации, работают учителями? Университет «Ала-Тоо» также входит в это число. В результате предпринятых нами инициатив они больше не могут использовать имя основателя нашей Республики Гази Мустафы Кемаля Ататюрка. Если бы Ататюрк увидел этих невеж и предателей, он первым бросил бы их в море.

Структура ФЕТО в Кыргызстане вынуждает нас, Турцию, принимать некоторые меры:

1) дипломы лицея «Сапат» по-прежнему не будут признаваться;

2) будут предприняты правовые действия против администрации лицеев, которые нанимают в эти лицеи членов террористической организации;

3) те, кто поддерживает ФЕТО и не ценит турецкий народ, не могут есть хлеб моей страны или пить ее воду. Мы примем меры, включая введение запрета на въезд, в отношении определенных лиц.

Наш долг – стремиться в известном нам направлении, на пути к истине. Пока мы упорны в своих усилиях, неправедные всегда будут побеждены.

Наша борьба с такими структурами, как ФЕТО и их иностранными пособниками, не новость. Они появлялись перед нами на протяжении всей истории и были побеждены. Наша судьба, которая началась на склонах гор Тенгри, в племенах Отюкен, Иртиш, Итиль, Сейхун, наше дело, укрепившееся битвой при Манцикерте в 1071 году, наша сияющая славная история, связанная с Завоеванием Стамбула в 1453 году, наша любовь к родине и народу, прославившаяся в 1919 году, откроет новую эру в истории Турции в 2023 году со 100-летием нашей Республики.

Завершая свои слова, я с благодарностью вспоминаю погибших 15 июля. Мы потеряли много шейитов на протяжении всей нашей истории. Они пожертвовали собой за Родину против предателей.

С вашего позволения, вспомним наших шейитов несколькими строками из эпоса «Манас»:

Үйүндө жатып эр өлсө,

Өлгөн күнү билбейби

Эл үчүн өлгөн эр болсо

Укумдан тукум унутпай

Урпактар айтып жүрбөйбү.

Я выражаю всем вам свое уважение и приветствую вас, дорогие братья».

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×