Добавить свою статью
4 Июля 2022
Лицо кыргызского инвестиционного климата

Лицо его озаряет уверенная улыбка, а его речь полна цифр и фактов.

«За 5 дней мы вас инкорпорируем с готовой инфраструктурой, 24/7/365 поддержкой и выходом на трёхсотмиллионный рынок», – говорит он на прекрасном английском.

Всего год с лишним как он стал главой СЭЗ, так он уже привел в страну ведущие бренды из Юго-Восточной Азии, Европы и Ближнего Востока. Сегодняшняя группа инвесторов из эмиратов была уже наслышана о нем: лучший выпускник университета Лиги плюща и проявивший себя инвестбанкир в Лондоне, Гонконге и Дубаи в прошлом.

«Сначала – кто, а потом – где и что. Это наш принцип в бизнесе», – говорит один из инвесторов, – «вы внушаете полное доверие, поэтому готовы работать с вами в вашей стране».

Результат: в стране начинается сборка микрочипов с релокацией 60 высококлассных R&D специалистов и инвестициями в 250 млн долларов.

Этот руководитель СЭЗ, к большому сожалению, не наш. Такого лица в кыргызском инвестиционном климате нет. Но оно есть в другой, не столь далекой от нас стране.

Лицо наше

В нашем Кыргызстане, остро нуждающемся в инвестициях и технологиях, картина совсем другая. Разрушительно плачевная.

Важным успехом в вопросе привлечения инвестиций занимает правильная и эффективная коммуникация с иностранными инвесторами. Для этого главы инвестиционных площадок должны с легкостью вести переговоры и понимать ожидания партнеров без переводчика-посредника.

А вопрос владеет ли действующий и владели ли прежние руководители дирекции СЭЗ «Бишкек» ключевым инвестиционным языком на профессиональном уровне для достойной коммуникации с иностранными инвесторами остается открытым. Нет ни одного, кто бы окончил престижный вуз. Кто бы имел опыт в инвестиционной компании. Как они понимают потребности инвесторов? Никак.

Ладно, допустим, что прошлое свое им не изменить. Но ведь можно опираться на здравый смысл. Отличать аферистов от добросовестных инвесторов. Выстроить отношения с последними. Наконец, повышать свою квалификацию в сфере экономики, бизнеса, инвестиций. Чтобы соответствовать требованиям занимаемой должности и достойно представлять страну на международном уровне.

На деле всё наоборот: руководитель дирекции крайне редко говорит об экономике, бизнесе, инвестициях и цифрах... Зато он поддаётся эмоциям, проявляет неприязнь к институциональным инвесторам. Высказывает в их адрес претензии, обсуждает их в социальных сетях.

Лицо его

Мы не получаем позитивные и широко обсуждаемые новости о привлеченных инвестициях в свободной зоне. Вместо этого, мы получаем «сводку», которая хоронит инвестиции. Сводку о ДТП с участием главы дирекции СЭЗ «Бишкек». Сводку об оскорбительных комментариях со стороны главы дирекции в отношении женщин, негативной оценке деятельности инвесторов и журналистов… 

СЭЗ – это главная инвестиционная площадка страны, руководитель которой должен быть компетентным и опытным профессионалом с чистой деловой репутацией. Но назначаются антиподы.

Все прекрасно понимают, что мандат руководителя государственной инвестиционной площадки требует продуманной коммуникации и уважительного отношения к людям и партнерам с его стороны. Но мы слышим лишь оскорбляющие честь и достоинство личности комментарии и высказывания.

Правильно говорят: слабый человек винит в своих бедах всех, но только не себя. Ему легче наносить раны, чем исцелять их. Легче ломать, чем строить. Легче сокрушать, чем созидать.

Не потому ли в безуспешности дирекции СЭЗ винят инвестора, который реально вкладывал в экономику Кыргызстана?

Не потому ли винят девушек, вынужденных уезжать на заработки, а не провалы дирекции СЭЗ, которая должна привлекать инвестиции для создания рабочих мест в стране?

Лицо ее

Глава дирекции СЭЗ «Бишкек» заявил, что женщины Кыргызстана занимаются не пристойной деятельностью за рубежом, тем самым зарабатывая себе на машины и айфоны.

В ответ в обществе задают вполне логичные вопросы: чем руководитель дирекции занимается на заграничных командировках и какие темы обсуждает с инвесторами?

Да, тема миграции должна его заботить. Но несколько в другом ключе: сколько рабочих мест в стране создала дирекция СЭЗ «Бишкек» за счет привлеченных инвестиций.

Вместо этого, он оскорбительно отзывается о наших женщинах-мигрантках. Разве такое оно – лицо наших женщин? Нет.

Для тех, кто забыл, напомним историческую и социальную роль наших женщин. Женщины-челноки стояли у истоков рыночной экономики и торговли в нашей стране. Именно женщины Кыргызстана стали пионерами отечественного бизнеса, занявшись челночной торговлей в тяжелые 1990-е годы. Они взяли на себя значительную социальную ответственность не только перед своими семьями, но и всей страной. 

И сегодня женщины выезжают за рубеж в поисках работы! Они моют полы, продают товары, нянчат чужих детей, готовят и обслуживают в кафе, они также учатся, открывают бизнесы и добиваются успехов – лишь бы позаботиться о своих семьях в Кыргызстане! 

И никогда ценность и невероятный потенциал кыргызстанских женщин не будет обесценен с подачи таких политиков.

Лицо государства

Каждая страна в нашем регионе, не покладая рук, борется за инвестора. А действия руководителя дирекции вредят деловому имиджу СЭЗ «Бишкек» и, в целом, инвестиционному климату страны. Они растаптывают усилия предпринимателей, с трудом привлекающих в страну партнеров из-за рубежа. 

Деятельность руководства СЭЗ по комментированию в публичном пространстве вопросов, выходящих за пределы компетенций руководящего органа СЭЗ должна пресекаться. В частности, необходима компетентная работа уполномоченного за развитие СЭЗ госоргана – Национального агентства по привлечению инвестиций по вопросу построения доверительного инвестиционного имиджа деятельности СЭЗ и его руководства перед бизнес-сообществом. 

Репутация главы инвестиционной зоны – это тот самый минимум, без которого невозможны инвестиции. Ведь это влияет не только на потенциальных инвесторов, но и на действующих, сея среди них сомнения в защищенности своего капитала, безопасности инвестиций и добросовестности государства как партнера. 

Свободные экономические зоны в мире привлекают миллиардные инвестиции и создают многотысячные рабочие места. У них это получается, потому что они идут в ногу со временем. Держат руку на пульсе. Привлекают тех, кто знает свое дело вдоль и поперек! Всю свою деятельность ведут на основе долгосрочных стратегий!

А где стратегия развития СЭЗ «Бишкек»? Ее нет. Государство и руководство зоны уже более 20 лет действуют без стратегии. Упущено много возможностей! Результат – резиденты СЭЗ и потенциальные инвесторы в неведении, чего ожидать и что планировать в Кыргызстане. 

За годы своей деятельности на площадке СЭЗ «Бишкек» не проводились бизнес-форумы, выставки и подобные мероприятия, которые могли бы эффективнее привлечь капитал, таланты и технологии. Такая стагнирующая ситуация не дает действующим членам СЭЗ «Бишкек» выхода на новые экспортные рынки.

Вместо этого, постоянно меняются законы и правила! Совершаются планомерные наезды на институциональных инвесторов, которые, несмотря на отсутствие поддержки и добросовестного партнерства, на протяжении уже более 20 лет вкладывают в развитие СЭЗ. Уникальная получается у нас бизнес-модель: привлечь инвестора с реальными инвестициями в страну, а потом очернять его всеми силами. 

Лицо сохранить

Доверие к назначенным «сверху» директорам давно утрачено. Эффективность их не только нулевая, но и отрицательная. Но законы по СЭЗ намеренно не имеют пункта о квалификационных требованиях к руководителям СЭЗ. А это дает возможность назначать, кого заблагорассудится. 

Поэтому судя по профайлам экс-директоров назначают главами дирекции СЭЗ «Бишкек» не управленцев, которым присущи компетентность, профессионализм, опыт в области управления инвестициями и деловая репутация. А антонимы этих качеств. Назначают личностей, которые кроме аффилированности с политиками, ничего не понимают об экономике СЭЗ. Это как сигнал, что инвестиции не нужны Кыргызстану.

При этом, дело не только в отношении действующего главы дирекции. Уголовные дела за недобросовестное управление имуществом СЭЗ «Бишкек» возбуждены в отношении последних двух ее директоров. Но даже это пока ничему не учит новых: нет подотчетности и прозрачности.

Пока не поздно, руководителю дирекции еще можно сохранить лицо перед теми, кто его назначил, и перед обществом, которое ждет новые инвестиции и рабочие места. Для этого нужно искать причины не вне себя, а в себе. Признать свои ошибки и свою неспособность управлять. Признаться в этом и уйти.

Пусть будет на эту позицию достойный отбор, а лучше всего – через конкурс. Пусть невежество и неуважение напрочь и наконец уйдут из инвестиционной зоны, потому что они явно видны добросовестным инвесторам. Пусть лицо нового руководителя сияет от компетентности, опыта и реальных результатов!

Председатель совета директоров Американской торговой палаты в КР Назира Бейшеналиева

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

28-09-2021
Решения Нацбанка не должны стать разменной монетой в преддверии политической гонки
4329

26-08-2021
Бизнесу расплачиваться за регуляторные ошибки государства?
2997

21-06-2021
Инвесторы, вложившие средства в предприятия в КР, испытывают нездоровый интерес к своей деятельности со стороны отдельных госорганов и их должностных лиц
5010

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×