Добавить свою статью
3 Января 2023
Что творится на остановках Бишкека? Подсказка мэру и начальнику ГАИ (ОБДД)

Из книги (У.Дуйшеналы):

Пункт 14. Воспитанные водители (воспитаны в рамках программы Концепции педагогического сознания).

В Бишкеке, когда столичный город заполонили маршрутные такси вместо больших по вместимости автобусов, появилась дикая борьба за остановку на остановках. Так, водители не умеют останавливаться правильно, а пассажиры не умеют культурно и коллективно садиться в маршрутные такси.

Во-первых, водители маршрутных такси должны останавливаться не ранее чем на середине остановки. Но почти каждый из них останавливается вначале остановки или того хуже, не доезжая даже до начала остановки и то с полуповоротом к остановке, задней выпяченной частью препятствуя подъезду следующего за ним маршрутного такси. Таким образом, каждое маршрутное такси создает препятствие сзади подъехавшим машинам и заставляет их нервозно сигналить. Взаимоуважения нет, полное игнорирование друг другом и подлый эгоцентризм, жадная борьба за каждого пассажира.

Для всех удобно было бы, если бы каждая машина останавливалась немного проехав дальше середины остановки, высадив и набрав новых пассажиров, сразу отъезжала. Тогда все машины к остановке подъезжали бы последовательно-поочередно. И перед случайными иностранными гостями-очевидцами мы не позорились бы… Иностранцы в шоке от нас…

К сожалению, виновны в этом не только водители, но и пассажиры. Так, практически все люди, ожидающие маршрутные такси, скапливаются в самом начале остановки или немного не доходя до остановки, но не в самой остановке, создавая этим самым аварийную ситуацию. А те пассажиры, которые добросовестно стоят или сидят на скамейках точно в пределах остановки, вынуждены бежать на начало остановки, чтобы маршрутка не уехала. Из-за того, что машины останавливаются в самом начале остановки или, не доезжая до нее, иногда невозможно увидеть нужное маршрутное такси, так как он загорожен впереди ставшим в неудобной позе маршрутным такси. В таком случае и водитель зачастую не может увидеть добросовестно стоявшего именно в пределах остановки ожидающего пассажира, так как водитель подумал, раз в начале остановки (а до самой остановки еще добрых 30 метров) нет никого или уже оттуда прибежал и сел «спасающий собственную шкуру» человек, значит машина этого водителя не востребована на самой остановке. Смешно, когда водитель на одной и той же остановке останавливается два раза: взяв невоспитанного пассажира в начале остановки и проехав еще метров пять-десять-тридцать, вынужден взять воспитанного пассажира или пожилого человека, который сидел на скамейке остановки.

Эгоизм стоявших на остановке пассажиров еще заключается и в том, что люди на остановках не стоят как-то сгруппировавшись. Бывает и так, что в начале все пассажиры вроде бы стоят сгруппировавшись. А когда подъезжает машина, кто-то бежит навстречу к машине, на метров десять оторвавшись от группы людей. Тогда и остальные вынуждены пройтись метров 10-20 за побежавшим пассажиром.

Варианты решения проблемы:

1) Воспитывать общество.

2) И на остановках ставить инспекторов ГАИ (ОБДД), чтобы граждан и водителей приучать к порядку.

3) Либо эти проблемы решить при помощи видеонаблюдений, в таком случае бюджет города обильно пополнится за счет большого количества штрафов.

Из идеологической книги по наведению порядка в стране.

Улан ДУЙШЕНАЛЫ, лауреат Международной литературно-общественной премии Международной академии русской словесности (Москва).

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-02-2023
Каждый должен заниматься своим делом или нужна ли политизация общества?
233

02-02-2023
Сокращение госслужащих и повышение зарплаты может ухудшить качество работы
2762

28-01-2023
При 4-6-часовом рабочем дне мы бы во всем в жизни преуспели
5791

24-01-2023
Как правильно наводить строжайший порядок?
700

22-01-2023
Культура отключения электроэнергии до одной секунды или энергетики как десантники
2108

19-01-2023
Идеологическое наставление и не сформировавшаяся современная этика
1933

18-01-2023
И снова о земле: для жизни и смерти
525

13-01-2023
Как сохранить очередь на получение земельного участка?
701

04-01-2023
Интернациональные кадры – в Конституцию КР
1987

27-12-2022
Как депутат может стать министром? Квалификационные требования
801

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×