Добавить свою статью
24 Марта 2024
Пробки в Бишкеке. Комплексное решение возможно

Пробки автомашин в Бишкеке – это острая государственная проблема. Для ее решения предпринимаются отчаянные меры, но ситуация становится все хуже и хуже. Длинные заторы мучают водителей и пешеходов не только в утренние и вечерние часы, но и весь день. Мечта у любого – проехать быстро и без остановок до центра и обратно, тем более через весь город.

Решение, как говорится, лежит на поверхности. В прямом и переносном смысле. Возможен быстрый проезд с юга на север и обратно; также с востока на запад и обратно.

Предлагается построить эстакадные магистральные четырех полосные дороги города над речками Ала-Арча и Аламедин. Их можно создать из железобетона с красивой архитектурой и надежной защитой от шума. Например, обеспечивается без светофорный проезд от правительственной резиденции до проспекта Чуй, а также до улицы Фучика, чтобы быстро доехать до международного аэропорта «Манас», и – обратно. Эти две эстакадные дороги могут быть соединены между собой дорогой у подножия предгорья. Над этим предгорьем можно создать городскую парковую зону (с вечерней прохладой и капельно-фонтанным орошением территории). Эта зона станет для горожан и туристов прекрасным местом отдыха, если построить (фуникулеры и) специальную канатную дорогу (как в г. Нижний Новгород) над эстакадной дорогой. Такая канатная дорога обеспечивает воздушную экскурсию с великолепным видом на величественные горы, соединяет между собой городские парки, расположенные близ речки Ала-Арча. Многие проблемы решаются и при строительстве эстакадной городской дороги над БЧК (с возможной развязкой с указанными эстакадными и другими дорогами).

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×