Добавить свою статью
12 Июня 2024
Социальное благосостояние - на пути к устойчивому будущему

В современном мире вопросы социального благосостояния и обеспечения достойного уровня жизни для всех граждан становятся особенно важными. Государства стремятся разработать эффективные модели социальной защиты, чтобы каждый человек мог чувствовать себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне.

Социальное благосостояние означает, что каждый гражданин имеет доступ к необходимым благам и услугам, таким как образование, здравоохранение, жилье и социальные гарантии. Это позволяет людям жить достойно и чувствовать себя защищенными.

Для обеспечения социального благосостояния государства разрабатывают различные модели социальной защиты. Вот некоторые из них:

Социальное страхование основано на взносах граждан и работодателей. Эти взносы идут на финансирование пенсий, пособий по безработице и больничных листов. Таким образом, даже если человек временно не может работать, он получает необходимую поддержку.

Социальная помощь предоставляется тем, кто не может самостоятельно обеспечить себе прожиточный минимум. Это могут быть пособия для малоимущих семей, инвалидов или пожилых людей.

Социальные услуги — это различные программы поддержки для людей, испытывающих трудности из-за возраста, инвалидности или других обстоятельств. Например, это могут быть услуги по уходу за пожилыми людьми или помощь сиротам.

Кыргызская Республика обязалась достичь целей устойчивого развития до 2030 года. Это глобальная инициатива направлена на ликвидацию нищеты и обеспечение достойного уровня жизни для всех. Для этого необходимо адаптировать систему социальной защиты к меняющимся условиям, делая её более адресной и инклюзивной.

Избавление от абсолютной бедности, если среднедушевой совокупный доход у семьи ниже прожиточного минимума, оказание материальной помощи населению в экстремальных условиях, содействие адаптации социально уязвимых групп населения к условиям рыночной экономики являются приоритетными направлениями системы социальной защиты населения.

Социальная защита входит в число прав человека и является важной частью Повестки дня в области устойчивому развития на период до 2030 года.

Система социальной защиты населения – это существенный сегмент экономики рыночного, социально ориентированного государства, а также сфера жизненно важных интересов его граждан. Качественные и количественные характеристики составляющих системы социальной защиты свидетельствуют об уровне экономического и социального развития государства. Принципы, положенные в основу построения и функционирования системы социальной защиты, характеризуют степень реализации социальной справедливости, солидарной взаимопомощи, степень согласия в обществе.

Хотелось бы отметить, что какой-то одной идеальной модели социальной защиты не существует. Это очень важная работа. Один из ключевых моментов - это модернизация систем социальной защиты, которые помогут управлять рисками в жизни, особенно для людей, у которых нестабильные и неформальные источники дохода.

Например, в скандинавских странах законы о социальном благосостоянии являются «рамочными» законодательными актами. Они не фиксируют детали организации социального обслуживания, номенклатуру служб и перечни услуг. Законодатели считают, что общество развивается быстрее, чем в предыдущие периоды, поэтому законодательство может отставать от потребностей дня. Рамочный характер законов позволяет устранить возможные несоответствия между целями и действиями различных секторов социально-экономической структуры общества.

Органам местного самоуправления предоставлено право решать и действовать самостоятельно в рамках общего закона.

В скандинавских странах также действуют подзаконные акты, дополняющие основной закон, особенно в части прав и статуса особых групп клиентов. Основной закон обязывает местные власти предоставлять жителям социальные услуги, гарантировать получение минимального дохода, социальных пособий, надзор за расходованием этих средств, консультации по их правильному использованию, а также информировать о системе социального благосостояния и социальной безопасности.

В дополнение к минимальному гарантированному пособию, местные власти обязаны выплачивать социальные пособия, такие как пособие при рождении ребенка, по беременности и родам, на иждивенцев военнослужащих, на содержание детей и по инвалидности.

Социальная политика в скандинавских странах направлена на то, чтобы местные органы предоставляли услуги в соответствии с потребностями граждан и постоянно повышали их качество и эффективность. Вопросы, связанные с предоставлением услуг конкретным группам населения, решаются на местном уровне!

В большинстве стран Европы действуют программы защиты семейного дохода. В Австрии, Ирландии, Люксембурге и Франции государство возмещает стоимость оплаты жилья и медицинского страхования; в Финляндии, Германии и Португалии — стоимость жилья, здравоохранения и пребывания детей в дошкольных учреждениях; в Испании и Швеции — стоимость жилья и помощь в приобретении предметов домашнего обихода.

Минимум гарантирован и инвалидам при полной потере трудоспособности. Размеры таких пособий различаются в разных странах: в Греции они составляют 16% от ВНП на душу населения, 30% — в Германии, Испании, Франции и Великобритании, 40% — в Ирландии и Нидерландах, 50% — в Италии и Люксембурге, 55% — в Дании и 65% — в Бельгии.

Трудоспособным гражданам без доходов пособия выплачиваются не во всех странах. В Греции и Португалии их не выплачивают вовсе, в Испании и Италии такие пособия получают не везде, а лишь в отдельных регионах из местных бюджетов. В других странах пособие выплачивается, но его размеры по европейским стандартам скромные — чуть меньше 20% от ВНП на душу населения (во Франции и Великобритании). Самое большое пособие выплачивают в Дании и Нидерландах (40%).

Западноевропейские страны материально поддерживают своих граждан в старости, больных, инвалидов и частично безработных. Помощь оказывается детям и женщинам по случаю беременности и родов. Граждане имеют право на бесплатную или частично субсидируемую медицинскую помощь. Однако системы социальной защиты различаются в зависимости от национальных особенностей, политических и экономических условий.

По этому критерию европейские страны можно разделить на четыре группы.

Первая группа включает страны, где доминируют страховые принципы, а размеры выплат и пособий зависят от индивидуальных страховых взносов. К этой группе относятся Германия, Франция, Бельгия и Люксембург, а также частично Нидерланды и Италия. В этих странах системы социальной защиты основаны на договорно-страховых принципах. Работники и мелкие предприниматели выплачивают определенную часть своих доходов в страховой фонд, что позволяет им получать помощь, когда это необходимо, в размерах, соответствующих их накоплениям. Работодатели также отчисляют определенные суммы в этот страховой фонд от имени своих работников. Сумма выплат из страхового фонда в основном зависит от заработной платы и накопленных взносов. Исключением являются расходы на медицинское обслуживание и семейные пособия. Основная цель этой системы — поддержать уровень жизни человека в случае болезни, инвалидности или потери работы. Во всех европейских странах страховые отчисления являются основным источником финансирования социальной защиты, хотя в некоторых случаях фонд может быть дополнен за счет налоговых выплат. Однако государство гарантирует, что доходы любого гражданина не опустятся ниже определенного минимума, независимо от его прежних доходов и взносов в страховой фонд.

Вторая группа стран, включающая Великобританию, Данию и Ирландию, отличается тем, что социальная защита здесь в меньшей степени связана со страховыми накоплениями, а значительная часть финансирования поступает из государственного бюджета. Социальные выплаты и пособия распределяются более равномерно, исходя из принципа равенства людей в нужде. Социальная помощь предоставляется на основе потребностей человека, а не его прежних доходов. Социальные выплаты являются обязательными, и каждый гражданин имеет право на них по закону, тогда как пособия предоставляются в зависимости от нуждаемости и характера социального риска.

Третья группа стран, таких как Нидерланды и Италия, представляет смешанную систему социального обеспечения, но с большей близостью к первой группе. В Италии государство не гарантирует минимальный доход, и такие гарантии предоставляются только в отдельных областях местными властями. В Нидерландах система социальной защиты находится на высоком уровне развития и охватывает каждого жителя страны.

Четвертая группа включает Испанию, Португалию и Грецию, где системы социальной защиты находятся на зачаточном уровне. В этих странах нет гарантированного минимального дохода, и социальное обслуживание доступно далеко не всем гражданам.

Эти различия в системах социальной защиты обусловлены историческими, экономическими и политическими факторами, характерными для каждой страны.

Во всех европейских странах социальная защита многофункциональна и выполняет 11 основных функций. Эти функции включают обеспечение защиты от основных социальных рисков, которым может подвергаться любой человек на протяжении жизни: риск заболевания, инвалидности, производственного травматизма, потери кормильца, материнства, безработицы, миграции, потери жилья, старости и предоставления помощи семье. Также существуют семейные пособия и другие виды социальной помощи, такие как дополнительное обслуживание бедняков, расходы на борьбу с бедностью и профилактику правонарушений среди детей и подростков, а также пособия жертвам военных действий и стихийных бедствий.

Многие страны проводят дополнительные мероприятия для поддержки семей с низким доходом, включая налоговые льготы и специальные пособия. Например, положение о социальной защите неполных семей варьируется: в Греции пособие может получать только мать, а не одинокий отец; в Испании и Португалии такие пособия выплачиваются только в отдельных провинциях. Во Франции пособие составляет 50% от дохода до достижения ребенком трехлетнего возраста, тогда как в Дании и Нидерландах эта сумма превышает 60%.

Оценка благосостояния народа должна учитывать его особенности, так как "бедность" — понятие относительное. Для оценки благосостояния народа важно учитывать экономические показатели, поскольку рост доходов, сопровождаемый инфляцией и неравенством, не всегда ведет к сокращению бедности. Рост доходов зависит от ценовой стабильности.

В современном этапе социальная политика в Европе определяется неолиберальным подходом, который акцентирует личную ответственность, свободные рыночные отношения и сокращение общественного сектора в производстве, включая социальные услуги. Цель национальной политики европейских стран состоит в сокращении социальных услуг, предоставляемых государством, для достижения экономии и улучшения качества обслуживания.

Социальные услуги теперь оказываются на основе трех источников: государственного социального обеспечения, частного сектора и неформальной сферы услуг, основанной на межличностных отношениях. Муниципальные власти играют ключевую роль в социальной политике, адаптируя ее к местным условиям, финансируя и координируя предоставление социальных услуг.

Существуют различные подходы к поддержке семей с низким доходом, включая налоговые льготы и специальные пособия. В Европе система социальной защиты неполных семей различается: в Греции пособие получает только мать, а в Испании и Португалии оно выплачивается только в отдельных провинциях. Во Франции такие пособия составляют 50% от дохода до достижения ребенком трехлетнего возраста, тогда как в Дании и Нидерландах эта сумма превышает 60%.

Хотя основные принципы, методы социальной работы в различных странах довольно схожи, при знакомстве с реальной социальной работой в конкретных странах заметны существенные различия.

Анализ проводимых и планируемых реформ в сфере социального страхования развитых стран мира свидетельствует о том, что их сутью является перераспределение ответственности между государством, социальными партнерами и частными лицами (застрахованными лицами и просто гражданами), связанной с существующим бременем финансовой нагрузки (правила, по которым выделяются целевые пособия на основе проверки доходов и/или нуждаемости (в форме социальной пенсии или пособия нуждающимся семьям) ужесточаются или заменяются на новые).

Новая система социальной защиты должна стимулировать экономический рост и обеспечивать базовые потребности граждан: достойная зарплата позволяет людям удовлетворять базовые потребности в еде, жилье, одежде, здравоохранении и образовании. Также, увеличивает покупательную способность людей, что стимулирует спрос на товары и услуги. Это, в свою очередь, приводит к росту экономической активности, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений. Без достаточного дохода люди рискуют оказаться в нищете, что приводит к голоду, бездомности и другим проблемам. Когда люди получают достойную зарплату, они чувствуют себя более мотивированными и ценными. Это приводит к повышению производительности труда и улучшению качества работы.

Достойная зарплата может привести к улучшению здоровья людей. Когда люди имеют доступ к качественному питанию, жилью и медицинскому обслуживанию, они с меньшей вероятностью будут страдать от хронических заболеваний. Может помочь снизить уровень преступности. Когда люди имеют возможность удовлетворять свои базовые потребности законным путем, они с меньшей вероятностью будут прибегать к преступным действиям.

В целом, достойная зарплата является неотъемлемой частью системы минимальных уровней социальной защиты. Она играет важную роль в обеспечении благосостояния индивидиумов, стимулировании экономического роста и создании более справедливого общества

Ключевые моменты модернизации системы социальной защиты должны включать:

- Адресность: помощь должна доходить до тех, кто в ней действительно нуждается.

- Быстрота: люди должны получать помощь быстро и без бюрократических проволочек.

- Инклюзивность: все группы населения должны иметь доступ к социальной защите.

- Устойчивость: системы социальной защиты должны быть устойчивыми к экономическим и социальным изменениям.

В нашей стране существует несколько проблем, требующих немедленного решения:

- Высокая доля неформальной занятости (66%), что делает работников уязвимыми и лишает их доступа к социальным гарантиям.

- Недостаточная доступность и развитость рынка социальных услуг.

- Недостаточная система предотвращения инвалидности и предоставления услуг людям с инвалидностью.

Согласно статистике, страны с более высоким уровнем минимальной заработной платы имеют более низкий уровень неравенства и более высокое качество жизни. Достойная зарплата является основой для эффективной системы социальной защиты и играет важную роль в обеспечении благосостояния, стимулировании экономического роста и создании более справедливого общества. Мы можем построить более сильное и здоровое общество, если будем инвестировать в достойную зарплату, которая является необходимостью для всех.

Нарынкул Эшенкулова, эксперт по социальной защите

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×