Добавить свою статью
14 Июня 2024
Вода и горы – к итогам конференции в Душанбе, и опять о проблемах нашей дипломатии

10-13 июня 2024 года в городе Душанбе в рамках Душанбинского водного процесса состоялась Третья Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.»

Это была очередная конференция по водному десятилетию действий из серии конференций, проводимых каждые два года Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве с ООН для поддержки реализации целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.

В рамках конференции состоялась серия тематических форумов и панельных дискуссий, посвященных глобальным проблемам использования водных ресурсов, прежде всего, в контексте влияния изменения климата на состояние ледников и водных ресурсов в целом, а также выполнения Целей устойчивого развития в отношении водных ресурсов. По итогам дискуссий был принят итоговый документ, отразивший суть тематических дискуссий.

Участие в этой конференции позволило еще раз оценить огромный путь и прогресс, который прошла таджикская дипломатия со своей первой международной конференции 2003 года, где также довелось принимать участие автору этих строк. В то время он работал в Региональном экологическом центре Центральной Азии в Алматы в должности менеджера программы экологической политики и по роду работу принимал участие во многих международных форумах и встречах.

Вспоминалось, какие трудности и проблемы вставали тогда перед организаторами, и они обращались за помощью в их решении, вплоть до того, что пришлось организовывать группу переводчиков-синхронистов из Бишкека для работы на той конференции.

Конференция 2003 года дала старт серии крупных международных форумов, регулярно проводившихся в Душанбе и в других странах мира, но которая впоследствии получившая название Душанбинского водного процесса. В некоторых из них также доводилось принимать участие автору этих строк и отслеживать основные этапы и достижения этого процесса, о чем писалось в соответствующих авторских статьях прошедшего десятилетия.

В Сети можно найти много информационных материалов по только что завершившейся встрече, где говорится об очередном успехе таджикской дипломатии, фактически еще раз укрепившей лидерство этой страны в глобальной повестке дня по водным вопросам.

Очевидно, что этот успех стал возможным благодаря многолетней системной, последовательной и продуманной работе внешнеполитического ведомства Таджикистана и, особенно, его руководителя, профессионально разбирающегося как в тонкостях водных проблем, так и в их дипломатическом обеспечении и продвижении национальных интересов своей страны на международной арене.

К сожалению, этого не скажешь о нашей дипломатии, хотя мы еще в 1998 году выступили пионерами в вопросах продвижения интересов горных страны, выдвинув инициативу о проведении Международного года гор в 2002 году, и предложили проект соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая была принята и согласно которой был проведен первый международный горный саммит 2002 года, запустившей впоследствии целую серию других встреч и документов по горной повестке, но уже без лидерства Кыргызстана.

Попытки вернуть себе лидерские позиции по горным вопросам, наблюдающиеся в последние годы, увы, опять-таки наталкиваются на некомпетентность наших дипломатов в специальных тематических вопросах и все ограничивается общими дежурными дипломатическими фразами-болванками о «важности», «необходимости», «приверженности» и т.д. решения горных проблем на международной арене, без реального наполнения контента горной тематики и понимания системной взаимосвязи между проблемами экологии, изменения климата, водных ресурсов, таяния ледников, гидроэнергетики и др.

Это еще раз продемонстрировала прошедшая душанбинская встреча, где голос нашей страны по этим вопросам был очень слабым, и сообществу доноров, и международным организациям, принимавшим участие во встрече, не были доведены последние горные инициативы президента страны. Хотя, как известно, и это закреплено в международных документах ООН, именно горы являются водонапорными башнями мира.

Автором были подготовлены предложения по дальнейшему продвижению горных инициатив для уже бывшего спецпредставителя президента по горным вопросам, но они так и остались нереализованными. А назначение нового спецпредставителя, известного своей позицией по вопросам регионального сотрудничества в Центральной Азии, и особенно «заморозкой» сотрудничества в рамках МФСА, о чем также писалось в ряде авторских статей с 2016 года, уже вызывает вопросы по их системному продвижению в рамках пятилетия устойчивого горного развития на 2023-2027 годы.

Подводя итог сказанному, хотелось бы еще раз повторить и подчеркнуть тезис, выдвигавшийся в ряде статей последнего десятилетия, и особенно актуализировавшийся в последние годы в свете «тектонических процессов глобальной трансформации», о необходимости кардинального пересмотра внешней политики Кыргызстана с учетом и на основе этих процессов.

Однако возможен ли такой пересмотр при существующем кадровом составе внешнеполитического ведомства страны, не претерпевшем каких-либо существенных перемен еще со времен первого президента на уровне исполнительского звена, и который только и умеет компилировать общие фразы для руководства страны для выступлений на различных саммитах и форумах, без определения стратегических векторов внешней политики в кардинально изменившихся геополитических условиях и их смыслового наполнения?!…, что называется вопрос вопросов…

Вместе с тем, имеющиеся предпосылки, как представляется, позволяют запустить международный процесс, аналогичный душанбинскому, но по горной тематике. Более того, может стать гораздо более эффективным и резонансным с привлечением соответствующих финансовых ресурсов и поднятием международного авторитета и престижа Кыргызстана.

Этот процесс можно запустить на основе практической и системной реализации предложений в рамках пятилетия устойчивого горного развития, одобренного Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2022 года. Уже прошло полтора года со времени принятия этой резолюции, но мы как топтались на месте, так и топчемся…

Эти предложения содержатся в многочисленных авторских статьях последних лет по международной тематике, аналитической записке для уже бывшего спецпредставителя президента по горным вопросам, и также может получить название Бишкекского горного процесса. Вопрос лишь в компетентном и профессиональном наполнении данного процесса.

Исмаил Даиров

14.06.2024

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

16-07-2024
О реформе международной финансовой архитектуры
695

15-07-2024
«Саммит будущего» – что он может принести Кыргызстану?
701

12-07-2024
О концепциях будущего мира и месте Кыргызстана в этом мире
1172

10-07-2024
От колониального прошлого и настоящего к постколониальному будущему – к новой картине будущего мира
1362

08-07-2024
О механизмах влияния Кыргызстана на политику международных организаций
1151

05-07-2024
Астанинская декларация ШОС – «зеркало» внешней политики Кыргызстана
1211

04-07-2024
Жертвы Нооката – кто виноват и что делать?!...
1079

03-07-2024
К итогам визитов генерального секретаря ООН в Узбекистан и Кыргызстан
1515

01-07-2024
Финансовые тренды и процессы мировой климатической политики
981

27-06-2024
Финансово-экономические аспекты и векторы проекта «Небесные горы и новый мир»
1481

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×