Добавить свою статью
10 Марта 2011
Заявление
В поисках дополнительных средств на повышение заработных плат учителям и другим представителям бюджетных организаций, Правительство Кыргызской Республики занялось простым обдиранием. Пытаясь реализовать заведомо трудновыполнимые обещания, данные в начале года, Правительство Кыргызской Республики пошло на, мягко говоря, близорукие действия.

Инициатива Правительства Кыргызской Республики о сборе 20% налога из спецсредств ВУЗов Кыргызской Республики, навряд ли повлияет на сложившуюся ситуацию с, представителями бюджетных  организаций. А вред однозначно будет. В то время, как образовательная система Кыргызстана стоит на грани разрухи, а уровень образования среди молодежи с каждым годом падает, действия Правительства должны быть направлены на развитие и поддержку отечественной образовательной системы. Вместо этого мы видим, что 20% из спецсредств ВУЗов, направляемые обычно на создание материально-технической базы студентам, выплату зарплат преподавателям и поддержку студентам из малоимущих семей, Правительство пытается забрать эти 20%, тем самым увеличить доходную часть бюджета.

Почему кабинет министров не задумывается о состоянии ВУЗов страны, качестве получаемых услуг, в конце концов, о родителях студентов, которые экономя на себе, пытаются дать образование своему чаду. Вместо того, чтобы ВУЗы покупали новые учебные материалы, компьютеры и комплектующие, стулья, парты и д.р., они будут отдавать 20% из спецсредств в бюджет страны. Оправдано ли это? Будет ли отдача со стороны государства? Или студентам придется доплачивать дополнительные деньги  за обучение? Мало того, что наши граждане обременены налогами разного рода, теперь они должны будут платить дополнительные налоги на то, чтобы их ребенок смог получить образование в высшем учебном заведении.

Вместо того, чтобы выводить экономику из тени и ликвидировать коррупционные финансовые схемы, которыми изрядно пользуются некоторые высокопоставленные чиновники страны, Правительство страны берет на создание дополнительных трудностей для простого гражданина Кыргызстана.

Мы считаем необходимым исключить из Налогового Кодекса Кыргызской Республики статью «О налоге в 20 процентов из спецсредств ВУЗов Кыргызстана» и вернуть данные выплаты на распоряжение самих ВУЗов, чтобы последние могли улучшать свою материально-техническую базу и создавать условия для получения образования.

Фракция «Ата Мекен»
Представители молодежного крыла Социалистической партии «Ата Мекен»
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

22-06-2011
Тологон Касымбеков: Писатель, очеловечивший кыргызскую историю
10968

16-02-2011
Все за справедливое правосудие!
4841

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×