Добавить свою статью
7 Июня 2011
Концепция реформы системы МВД Кыргызстана (альтернативный проект)
Несколько месяцев назад на XVI сессии Клуба либеральной молодежи была образована Независимая группа по реформе МВД. Отдельные члены группы с тех пор принялись за разработку альтернативной концепции. Сегодня мы представляем Вам свою версию реформы милиции/полиции Кыргызстана.

По многим позициям она предусматривает кардинальные изменения правоохранительной системы, в частности, внедрение независимых механизмов контроля, новые подходы в кадровой политике, обучении сотрудников, взаимодействии полиции с гражданским обществом и т.д. По отдельным вопросам мы, напротив, были осторожны в своих предложениях, выступая за постепенность.

Первоначальный проект альтернативной концепции разработан! Теперь наша задача - улучшить идеи вместе с представителями гражданского общества, молодежи, независимыми экспертами, прогрессивными работниками правоохранительной системы. Авторы предварительной версии не считают свою работу идеальной, мы открыты для новых идей.

Призываем каждого заинтересованного в реформе ознакомиться с текстом альтернативной концепции и внести свои предложения. Мы можем сделать нашу милицию лучше!

По всем вопросам, а также с конкретными идеями по тексту обращайтесьдо 9 июня 2011 г. на электронную почту: liberalway@gmail.com

Текст альтернативной концепции смотрите в прикрепленном файле. Project MVD (103,50kb)

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

08-06-2010
Клуб либеральной молодежи и Центральноазиатский институт свободного рынка просят Временное правительство ввести безвизовый режим для развитых  стран.
1221

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×