Добавить статью
15:19 22 Декабря 2017
Проект «Таза коом» создаст хорошие условия для предпринимателей и создаст дополнительные рабочие места
Проект «Таза коом» создаст хорошие условия для предпринимателей и создаст дополнительные рабочие места.

Многие пока не понимают, что такое цифровая трансформация. Мы немного пожили в Сингапур и хочу сказать, что там эта система уже работает и все получают государственные услуги не выходя из дома. Кыргызстан тоже в целях реализации этой системы внедряет проект «Таза коом». Это для нас очень хорошо. Потому что если мы сейчас это сумеем реализовать, то проще говоря, мы облегчим систему получения госуслуг и искореним коррупцию.

Предпринимателям уже не будет надобности идти в госорганы и там получать услугу. То есть, другими словами, при получении госуслуг не будет контакта со специалистами госорганов. Это в свою очередь исключит коррупцию в первую очередь в госорганах.

Проект «Таза коом» создаст хорошие условия для предпринимателей и создаст дополнительные рабочие места.

Для бизнеса нехватка информации наносит много ущерба. «Таза коом» подразумевает открытие данных. Это, в свою очередь, подразумевает реформу в самих госорганах. Например, сейчас мы пишем, заполняем разные бумаги, документы, но мы не знаем, куда оно дальше движется, к кому попадает и так далее, а с «Открытыми данными» мы будем знать, что, где и когда. Все это будем автоматизировано и цифровизировано. Также недавно премьер-министр отметил, что каждому руководителю министерств и ведомств дадут по одному заместителю по цифровизации, который знает менеджмент и технологии. Это очень хорошая идея. Очень важно, чтобы все задуманное было реализовано и не осталось на бумаге. В целом проект очень хороший и нужный.

За 100 дней работы главы кабмина были достигнуты реальные результаты. К примеру, соглашение по Кумтору соглашение, снижение процентных ставок на получение ипотеки, открытие инфокиосков, государственного портала услуг, электронные очереди в садиках и школах.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться