Добавить свою статью
17 Декабря 2018
Лизинг, часть 1

Недавно, помогая сыну в поисках информации по теме «Экономика транспорта», я наткнулся на интервью Генерального директора ОАО ГТЛК Сергея Храмагина. Я уже немолодой человек и меня трудно удивить чем-то. Но то, что я прочел, не просто удивило, но поразило меня. Поэтому решил поделиться этим с читателями, но чуть позже. А сейчас немного о лизинге в Кыргызстане. Само слово лизинг происходит от английского to lease — «сдать в аренду», но от обычной аренды лизинг существенно отличается тем, что по окончании всех платежей предмет лизинга переходит в Вашу собственность. Кто же участвует в лизинговой сделке?

Потребитель данной финансовой услуги — Лизингополучатель — это юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Лизингодатель - это Лизинговая компания или Банк, который покупает оборудование у поставщика и передает это имущество лизингополучателю на условиях, указанных в лизинговом договоре. Поставщиком же выступает продавец или производитель оборудования.

По сути, лизинг — это долгосрочная аренда имущества с последующим правом выкупа.

Нечто подобное существует и в Иджара – вид исламского лизингового контракта, включающего арендодателя и арендатора, где арендодатель передает право пользования определенным имуществом арендатору на определенное время в обмен на некоторый периодический арендный платеж, где арендатор сохраняет за собой право владения имуществом и несет юридическую ответственность за все риски.

Не буду вдаваться в тонкости различия лизинга классического и исламского. Главное, на мой взгляд, то, что функции Лизингодателя и арендодателя одинакова. Они дают имущество в аренду с надеждой, что в конце концов его выкупят. Поэтому интересно посмотреть, как трактует Лизинговая компания Кыргызстан (ЛКК) свои преимущества исламского лизинга. Я приведу выдержки из интервью Генерального директора ЗАО ЛКК Улана Сатывалдиева.

«В Кыргызстане услуги лизинга предоставляют как государственные банки, так и коммерческие. Однако на сегодняшний день этот финансовый инструмент в нашей стране не очень развит. А все потому, что для самих банков данный продукт не очень выгоден, хотя некоторые из кредитных учреждений и открыли отделы лизинга, но сделали это в целях обеспечения конкурентоспособности. Это направление пока банками не очень поддерживается и развивается, потому что при ограниченности финансовых ресурсов коммерческим банкам выгоднее выдать деньги в кредит и оформить залог. Лизинг требует от банков больше времени в плане процедур оформления и средств, что влечет необходимость в более "длинных деньгах". Поэтому, при наличии альтернативных финансовых продуктов и услуг, лизинг не является для них приоритетным продуктом»

«Около 10 лет назад первым в Кыргызстане взял курс на развитие финансирования по исламским принципам "ЭкоИсламикбанк". Это был пилотный проект. На тот момент никаких условий, в том числе в законодательстве республики, для развития этого направления не было. Банком совместно с НБКР была проделана большая работа для создания необходимых условий для развития исламского финансирования в Кыргызстане.»

«Иджара – исламский аналог лизинга, предоставление имущества в аренду…. Иджара похож на традиционный лизинг.» Но при этом есть некоторые отличия.

«В традиционном лизинге банк не волнует, если техника, которую вы через него приобретаете, сломалась – вы все равно должны будете выплачивать проценты даже, если поломка произошла по вине завода-изготовителя. По исламским принципам финансирования, на то время, пока оборудование ремонтируется, взносы по лизингу приостанавливаются. Безусловно, если экспертиза оборудования установит, что поломка случилась по вине лизингополучателя, то взносы необходимо выплачивать даже во время простоя вашего оборудования.

Очевидным преимуществом иджары является и то, что лизингополучатель начинает выплачивать платежи только с момента начала пользования оборудованием.»

«Также по принципам исламского финансирования, компании и банки не вправе штрафовать заемщиков, ведь это связано с получением процентной прибыли. Но для поддержки дисциплины лизингополучателя допускается в случае запоздалой оплаты устанавливать символически штрафы. Здесь нужно учесть, что все начисленные штрафные санкции не присваиваются компанией в счет дохода, а перечисляются на благотворительность.»

«Существует одно из главных заблуждений потенциальных клиентов, что мы продаем технику или сдаем в аренду собственную технику или оборудование. Это не так. Мы – лизинговая компания, мы финансируем покупку оборудования и техники. То есть если компания или предприниматель хочет приобрести какое-либо оборудование, он самостоятельно находит поставщика, находит подходящую для него технику и оборудование, оговаривает с ним все условия поставки и цену и к нам обращается лишь в случае необходимости финансирования недостающей ему суммы. И это логично, потому что бизнес у всех разный, потребности – тоже в силу специфики деятельности. И каждый подбирает то, что ему требуется. Мы же помогаем бизнесменам это купить. Мы покупаем необходимое клиентам оборудование в нашу собственность, и передаем им его в аренду с последующим правом выкупа. Дополнительного залога мы не требуем, само оборудование выступает в качестве гаранта возврата денег.»

«Вы можете стать лизингополучателем, если Вы индивидуальный предприниматель, который ведет минимум год непрерывной активной деятельности. Для юридических лиц более жесткое требование – не менее 2 лет непрерывной активной деятельности. В случае старта бизнеса –обязательное наличие действующих денежных потоков, покрывающие все, в том числе лизинговые обязательства.»

«…мы выдаем лизинг на срок от полугода до 5 лет. Заключается договор. И лизингополучатель на его основе, например, в течение трех лет выплачивает определенную сумму согласно составленному графику платежей. Когда сумма полностью погашается, составляем акт и передаем оборудование в собственность клиента. Оборудование у нас закупается на сумму не менее $15 тыс. и до $500 тыс. на одного заемщика.»

Беседовала Маргарита Лазуткина

И если учесть, что это одна из лучших немногих лизинговых компаний, вряд ли есть смысл их описывать. Наверное, пора перейти к российской Государственной Транспортной Лизинговой Компании - ГТЛК. Пусть вас не смущает присутствие в названии – Государственная. Это действительно компания, 100 % акций которой принадлежат Правительству РФ в лице Министерства транспорта. И вопреки расхожему мнению, что управляемые государством компании висят тяжким грузом на шее России, эта компания показывает совсем другие результаты. Я приведу наиболее интересные данные, о которых рассказал Гендиректор Сергей Храмагин журналисту РБК .

С 2012 года ГТЛК является самой быстрорастущей лизинговой компанией России. В прошлом году ГТЛК стала и крупнейшей лизинговой компанией, обойдя по размеру портфеля все лизинговые компании, принадлежащие ведущим государственным банкам.

В 2018 году ГТЛК второй год подряд стала лидером отраслевых рейтингов как по объему нового бизнеса, так и по размеру лизингового портфеля.

Кроме того, согласно рэнкингам рейтингового агентства «Эксперт», ГТЛК лидирует в сегментах авиационного, железнодорожного и водного транспорта.

752 МЛРД РУБЛЕЙ ИНВЕСТИЦИИ В ТРАНСПОРТНУЮ ОТРАСЛЬ**

в лизинге водного транспорта*

в лизинге авиационного транспорта*

в лизинге железнодорожного транспорта*

по общему объему нового бизнеса и лизингового портфеля по итогам 2017г.

* по данным «Эксперт РА» по объему нового бизнеса, 2017 г.

** с 2009 г. по 30.09.2018 г.

2018 год стал для ГТЛК периодом беспрецедентно быстрого роста. За девять месяцев лизинговый портфель ГТЛК увеличился на рекордные для компании и российского финансового рынка 357,8 млрд рублей и составил более 893 млрд рублей. По данным рейтингового агентства «Эксперт», это в полтора раза и более превышает показатели других крупнейших игроков рынка.

ГТЛК – крупнейшая лизинговая компания России

893 МЛРД РУБЛЕЙ ИНВЕСТИЦИИ В ТРАНСПОРТНУЮ ОТРАСЛЬ**

219 млрд рублей – объём нового бизнеса

1:9 мультипликативный эффект бюджетных инвестиций

112 млрд рублей – остаток номинальной стоимости рублёвых облигаций в обращении

1,3 млрд долларов США – остаток номинальной стоимости локальных валютных и евро облигаций в обращении

Данные представлены на 30.09.2018 г.

За 9 лет при активной поддержке Минтранса ГТЛК выросла из отраслевой лизинговой компании в универсальный инструмент развития транспортной отрасли, который может реализовывать российские и международные проекты любого уровня.

Компания постоянно диверсифицирует направления деятельности - помимо реализации программ поддержки отечественного транспортного машиностроения активно инвестирует в развитие транспортной инфраструктуры.

2009 – 2010 2011 – 2012

-Создание на базе ОАО «ГТЛК» специализированной лизинговой компании по поручению В.В. Путина в целях осуществления закупок отечественной автомобильной и дорожно-строительной техники

Минтранс России уполномочен осуществлять права акционера

Начало реализации первой программы лизинга с государственным участием

2013 2014

Развитие коммерческих лизинговых программ с привлечением заемных средств российских банков

Активное развитие направления лизинга железнодорожной техники

ГТЛК стала крупнейшим поставщиком ВС для региональной авиации и вышла на рынок лизинга водного транспорта

ГТЛК вышла на азиатские рынки заемного капитала – профинансирована поставка самолетов

2015

ГТЛК вышла на рынок магистральных самолетов стран СНГ

ГТЛК становится лидером сегмента лизинга авиационного и водного транспорта

Программа развитию операционного лизинга SSJ100

2016

ГТЛК успешно разместила 2 выпуска еврооблигаций общим объемом $1 млрд среди широкого круга международных инвесторов

ГТЛК становится крупнейшей лизинговой компанией России по объему лизин

2Подготовлена первая морская концессия в рамках строительства комплекса перегрузки угля «Лавна»

ГТЛК входит в ТОП-15 эмитентов облигаций

Лизинговые программы с государственной участием ГТЛК всегда реализует на принципах софинансирования: наряду с выделяемыми бюджетными инвестициями компания привлекает внебюджетные средства. Инструментом для привлечения заемных средств служат кредиты российских и зарубежных банков, локальные облигационные займы, еврооблигации и синдицированные кредиты.

Общий объем инвестиций ГТЛК в транспортную отрасль России за период 2009 - 3 квартал 2018 гг составил 752 млрд рублей, мультипликативный эффект бюджетных инвестиций 1:9.

Конечно, эти цифры впечатляют. Но гораздо интересней узнать, что сотворила эта компания. Поэтому мне придется, также сокращенно, привести некоторые данные о ее конкретной деятельности, но уже в следующей статье! Опираясь на интервью Гендиректора.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-02-2019
Школьная реформа в Казахстане
481

28-01-2019
Страхование в Кыргызстане
488

15-01-2019
Школьная реформа в Казахстане
589

12-01-2019
Опыт Алматы в решении проблем общественного транспорта
383

20-12-2018
Злая газета
748

17-12-2018
16 декабря 1986 года. Алма-Ата
415

17-12-2018
Лизинг, часть 3
556

17-12-2018
Лизинг, часть 2
472

29-11-2018
Размышление о предложении К.Иманалиева. О транспортной проблеме
550

20-11-2018
Арендное жилье. Часть 4
554

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×