Добавить свою статью
15 Апреля 2019
“Пусть умрет джигит, чем его слово”. “Балапан” подтвердил свою несостоятельность

Предпосылки “пораженческого” невозврата экс-кандидата в президенты КР из России в Кыргызстан заранее были обозначены. Нынешняя власть предупредила “возвращенца ”, что в случае пересечения гос. границы, есть ряд важных вопросов, связанных с возбужденными уголовными делами. Ряд намеченных митингов в крупных городах, именно на севере республики, постановлениями районных судов и решениями мэрии городов, были переведены с главных площадей в другие отведенные места.

Главной целью и основным замыслом организаторов “победоносного” возврата являлись организация крупномасштабных митингов на центральных местах столицы республики и северных областей. В случае попыток ареста “главного республиканца” спецподразделениями были намерения “отобьем” массовым количеством митингующих. Наверное, в случае прилета самолетом, он был бы арестован с трапа авиалайнера.

Президент КР, выступая 11 апреля 2019 г. на пленарном заседании ЖК КР, прямо заявил, что ультиматум отдельных политиков не пройдут. Меры по стабилизации политической обстановки будут приняты, на основании законодательства КР.

И последнее - новость о невозвращении “блудного сына” гласит, что авиабилет, купленный на авиарейс по маршруту Москва-Бишкек на 13 апреля 2019 г., на имя Омурбека Бабанова произведен возврат.

Заявление политической партии “Республика” 13 апреля 2019 г. согласно обращения лидера утром того же дня по поводу отмены возвращения Омурбека Бабанова.Ни у кого не вызывает сомнений, что партия выбрала пути созидания, единства и законности. Но у многих избирателей и спец. органов возникли вопросы в законности проведения агитационных мероприятий, во время выборов президента КР. А также в бытности вице-премьера и премьер-министра КР. В заявлении сообщается “о готовящихся беспорядках и провокациях со стороны разных заинтересованных сторон”.

Трусу и неуверенному в себе человеку всегда “мерещатся” третьи-темные силы. Омурбек Текебаев и Садыр Жапаров не испугались предупреждений и заверений прежней власти. Обещали, дали слово джигита вернуться на родину и приехали в Кыргызстан. Не надо было тихо и трусливо “убегать”, а возвращаться тихо и молча. Возможно, в будущем политическую партию “Республика” может ждать участь партии власти экс-президента КР. У кыргызов из поколений в поколения, в течение тысячелетий выполняли народное изречение “Пусть лучше умрет джигит, чем его слово, обещание”.

“Балапан” так и не окреп, не выросли “крылья”.

Расул Умбеталиев
общественный деятель

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

13-12-2019
Если бы парламент не принял бы поправки в «Водный кодекс», то трагедии на Кумторе не было бы
233

09-12-2019
Сможет ли проект «Безопасный город» обеспечить безопасность самой системы и безопасность семьи?
271

11-11-2019
Великий Чингисхан ломал хребты врагам, предавших своих полководцев
461

04-11-2019
Премьер-министр не смог решить вопрос о снятии лимита на денежные переводы из России
282

30-10-2019
Ожесточенная схватка – повторный конкурс на закупку 60 тыс. тонн угля марки ДСШ не состоялся
332

14-10-2019
Нет необходимости в «модернизации» ТЭЦ-2
425

02-10-2019
Возврат электроэнергии из Казахстана не уменьшил расход воды из Токтогульского водохранилища
456

01-10-2019
Зачем ОАО «Электрические станции» изменило техническую спецификацию на закупку угля?
576

12-09-2019
Кыргызская компания подала жалобу в Независимую межведомственную комиссию по закупке угля на ТЭЦ Бишкека
592

04-09-2019
Так сколько воды слили из Токтогульского водохранилища?
577

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×