Добавить свою статью
13 Мая 2020
75 лет – это предел?

Всем нам известно о подвиге советского народа во время борьбы с фашистами и его вкладе в победу в Великой Отечественной войне.

75 лет назад наша страна в составе СССР праздновала этот день «со слезами на глазах», а многие не могли даже поверить, что этот день настал – День Победы.

Но также нам известно, что этот год стал непростым для всего мира испытанием, и празднование 75-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны в нынешнем году проходит в условиях пандемии.

Казахстан, как и многие страны СНГ всегда отмечали этот праздник широко и массово, были и военные парады, и салюты, и акции бессмертного полка. Однако из-за угрозы массового заражения новым вирусом все изменилось. В онлайн-режиме прошла традиционная акция «Батырларға тағзым», в столице акция «Жаужүрек полк» с массовым шествием потомков участников Великой Отечественной войны с портретами героев также отмечается в Интернет-пространстве.

А недавно я услышала мнение, что этот года стал также и переломным моментом для празднования 9 мая. Что правительствам невыгодно вкладывать огромное количество денег в организацию «всех этих» парадов и мер безопасности. Что ветеранов осталось не так много, а у страны есть, куда потратить эти деньги…Бред!

Меня аж бросило в дрожь! Как это? Мы помним всех! Все 1,8 млн. казахстанцев, которые ушли на фронт и плечом к плечу вместе со всеми братскими народами сражались за победу. За боевые заслуги сотни тысяч казахстанцев были награждены орденами и медалями, около 500 человек стали Героями Советского Союза, 110 человек были награждены орденом Славы трех степеней. Погибли в боях, умерли от ран и болезней, пропали без вести и не вернулись из плена более 630 тысяч человек… Вечная им слава!

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×