Добавить свою статью
26 Ноября 2020
Наш выход в идеологическом прорыве в будущий мир!

Сегодня слово «реформа» применительно к политической системе Кыргызстана уже неактуально! Мышление людей, предлагающих любые реформы, сформировано в недрах этой системы, и все предлагаемые ими реформы можно назвать перестановкой местами слагаемых, от которой в сумме всё останется прежним. Наше общество сегодня расколото на почве политических симпатий и антипатий, и предпочтения граждан основываются не на их политических убеждениях, которых у них, собственно, нет, и никогда не было, а на наивном доверии фигурантам политической авансцены. Нас приучили измерять глубину понимания жизни не глубиной мысли и идеи, а деньгами и социальным статусом того или иного персонажа. Это потому, что за все эти годы обществу не была предложена Глубокая Идея, позволяющая гражданам сознательно определиться со смыслом жизни, и рано или поздно, сформулировать для себя ответ на вопрос: «почему я так живу!?». Жить ради того, чтобы есть, стать большим начальником или бизнесменом не имеет смысла! Люди должны жить так, чтобы им было не страшно ни жить, ни умирать, как сейчас. Год от года народ мельчал, в низах пределом мечтаний была возможность свистком и взмахом жезла приказать соотечественнику остановить движение транспортного средства и заставить его взяткой признать превосходство гражданина с жезлом над гражданином без такового. В середине смысл жизни видят в том, чтобы стать руководителем среднего звена, а можно и владельцем бизнеса средней руки в виде ресторана, салона красоты или магазина.

В верхнем социальном сословии пределом мечтаний стала возможность распределять на своё усмотрение «места под солнцем» и определять «кто есть кто» тем, кто сумеет убедительнее других выразить своё глубокое почтение лицу, распределяющему эти блага, и тем, кто занимается этим в его окружении. Это даёт ощущение себя «божеством», ибо власть имеет такое свойство затуманивать разум. Сегодняшние политические дрязги как раз разворачиваются вокруг этого. Политическая система обнажила своё несовершенство и обнаружила полную свою несостоятельность! Низшее и среднее слои общества уже не хотят жить по-старому, а верхнее сословие ничего им не может предложить взамен. Для решения политического кризиса в корне, теперь уже одного изменения Конституции, как и перевыборов парламента и даже главы государства недостаточно! Если революционная ситуация объективно назрела, то это объективная историческая данность, и отделаться очередным государственным переворотом, вследствие которого кто-то надеется просто перетасовать «политическую колоду» и под шумок раздать себе «козырные карты», никак уже не получится, как бы кто себя не обманывал. Сама История подвела нас к моменту, когда придётся нейтрализовать политическую систему со всеми её активистами в целом, без исключения! Политики не резонируют с Духом Времени, они его не чуют, это видно из их глупого поведения. Даже те из них, кто говорят о необходимости изменения системы, не осознают, что это подразумевает нейтрализацию всего отработанного материала.

Возникает вопрос: «а чем заполнить образующийся в случае ликвидации всей прежней политической системы вакуум?!». Да, государственное управление не терпит пустоты, но никакой пустоты не будет. Этот вакуум должна заполнить Идея такого масштаба, которая способна вывернуть наизнанку Общественное Сознание и не только в пределах нашей страны. Это будет не Реформация, а Трансформация! На авансцену должен выйти не реформатор, а теперь уже трансформатор страны, и общество должно принять Идею глубокой трансформации. Это должно стать результатом прозрения самих граждан, и не будет зависеть от желания или нежелания политиков, поскольку само слово «политик» в нашей стране некоторое время будет вызывать тошнотворный рефлекс. То, что сегодня ещё происходит на политической авансцене, можно назвать агонией умирающей прямо на наших с вами глазах политической системы, на которой держалась экспериментальная государственность, на смену которой грядёт идеальная модель будущего государства и общества. Трансформировать общественно-политическую систему и экономическую модель страны будут сами граждане, все вместе, как один в духе Ынтымака, а не какой-то семи пядей во лбу гений, который сможет сделать это в одиночку за всех. Никакая ни политическая партия, ни команда сподвижников вокруг одного деятеля, без усилий самих граждан, ничего не сделают, даже не надейтесь. Каждый должен исполнить свой долг во благо будущего! Пока вам это кажется немыслимым, но немыслимое должно случиться.

Вы знаете, не надо быть пророком, достаточно уметь моделировать общественные процессы в их совокупности, чтобы высчитать критический период невозможности на будущее продолжения существования существующего в прежнем виде. Вы уже слышали не раз, что мир таким, каким он был прежде, не будет. Но при этом никто не сказал о том, каким он будет, если не будет прежним!? Теперь трансформация существующего в стране порядка, будет общим делом, в которое должны быть вовлечены все, а если не так, то придётся пережить неприятности, которых можно было бы избежать. Какой смысл люди вкладывают в понятие светское государство?! Как правило, под этим подразумевают научный взгляд на вещи, а научный подход ко всем вещам, предполагает проливать свет на тёмные пятна ранее неизвестного. Что в этом предосудительного?! Просто это понятие извращено, как и многое другое. Религиозные люди воспринимают под идеей светского государства отказ от духовного миропонимания и организации общественных отношений на возвышенных морально-нравственных принципах, следовательно, воспринимают это ограничением возможностей изменить общество к лучшему. Таким образом, возникает социальный конфликт на почве разного миропонимания и мировоззрения. На самом деле никакого конфликта нет, но есть почва, на которой его можно посеять. Атеисты опасаются тенденции углубления религиозности сограждан, потому что нет согласия между самими верующими людьми даже в пределах одной религиозной конфессии, как и между ними.

Внутри религиозных конфессий возникли различные течения, каждое из которых по-своему понимает религиозные истины, которые правильно назвать правдами каждого из них. Это порождает ещё один тип социального конфликта, уже межконфессиональный, и именно это вызывает наибольшие опасения нерелигиозной части общества, поэтому оно настаивает на светском характере государства. Все за свет, и все против тьмы, ведь слово «светское» происходит от слова «свет»! Тьмы хватает и в науке, и в религии, а в таких вещах как политика и экономика тьмы не меньше, чем в науке и религии. Тёмные люди, на каком бы поприще они не подвизались, сгущают вокруг себя тьму. А что если понятие «светское государство» заменить на «светлое государство», и договориться о смысле, предполагающем светлые помыслы в науке, политике, экономике и вероисповедании, во всех аспектах общественной жизнедеятельности и отношений между людьми!? Речь идёт об универсальных моральных принципах понятных всем, без исключения! Наш Путь это Путь идеологического прорыва, вот это и есть то немыслимое, что мы вполне способны предложить современному миру и человечеству, зашедшему в самую гущу тьмы! Выход из этой тьмы не в технологиях, и даже не в экономическом развитии, а в прозрении того, что всё время находится на самой поверхности человеческого бытия, о чём на духовном языке религиозной тайнописи говорят все до одного Святых Писания. Космофилософия – это духовное Знание, объединяющее все мировые религиозные вероучения в одно!

Она никак не отменяет и не умаляет достоинства ни одного мирового религиозного вероучения, но все их поднимает на новый уровень восприятия и понимания. Кто думает, что религиозный фактор не имеет решающего значения в изменении современного мира, тот не просто глубоко заблуждается, тот «спит летаргическим сном»! В глубинной основе всех возможных противоречий, возникших на протяжении веков в мире, в самом их корне, находится именно религиозный вопрос. Однако, это вовсе не означает, что все до одного человека должны стать религиозными, как – раз таки в этом нет нужды, и было бы большой глупостью принуждать кого бы то ни было к религиозности. Идеологический прорыв заключается как суть в гармонизации общественных отношений, и происходить это должно путём изменения восприятия и отношения к известным каждому вещам. В их числе первыми являются избирательная система, представительство интересов граждан страны, а далее последовательно остальные аспекты жизнедеятельности общества. То, о чём говорят сегодня в нашем информационном пространстве, больше неактуально, и не изменит существующего положения. Чем раньше общество это поймёт, тем быстрее оно придёт к реальным переменам. Умы граждан очаровываются привлекающими внимание обещаниями, понятными на слух, но, как известно, бесплатный сыр бывает в мышеловке и ставится в определённых целях. Потребительское общество это благие намерения, ведущие в Ад! Сегодня эта «дорога в Ад» закрылась для всех, даже тех, кто туда хочет.

Человеку для жизни дан не только Ум, но и Сердце, а если в его жизни есть всё для удовлетворения Ума, но нет ничего для удовлетворения Сердца, то внутри него наступает «конец света». Если это происходит со всеми, то «Конец Света» становится всеобщим, вот это и есть «Апокалипсис», мы его переживаем на своей шкуре, но видим только одно из его проявлений – Мировой Финансово – Экономический Кризис! А не является ли это для человечества всеобщей болезнью человеческой души, потемневшей от отсутствия света и тотальной безнравственности?! Говорить всё время про Любовь, а культивировать в себе только одну Агрессию, вот это и есть Утопия! Сердце делает Ум светлым, а Ум, наоборот, делает Сердце тёмным, как же люди не станут агрессивными, если между их Умом и Сердцем нет равновесия!? Все народы будто взбесились, даже те, кто считали себя по недомыслию «цивилизованными», не понимая в чём заключается «цивилизация». Она не заключается в информационных технологиях и тотальной цифровизации жизни. Это само по себе не поднимет человеческие умы на новый уровень сознания, даже если в каждом квартале построить церковь, синагогу и мечеть. Гаджеты не станут вашим искусственным Сердцем и не сделают вас добрее друг к другу! Ни Россия, ни Китай, ни Индия не готовы к пробуждению, слишком большие и слишком «цивилизованные», потому что гнались за Европой и США, и почти уже «догнали» их в этом вопросе. Если мы и дальше так и будем, раскрыв рты, смотреть по сторонам, мы упустим свой шанс преодоления в себе тьмы…

В малом народном эпосе «Эр – Тощтук» герой отрезает себе плоть на бедре и отдаёт его птице «Алп – Каракуш» , чтобы она, выбившаяся из сил, поднялась к свету духовного Солнца внутри человека из подземного царства «Синего Дива»! Это тем, кто называет себя «кыргызами» подсказка, что культивирование в себе на протяжении веков до дня, когда придёт осознание, привязанностей к «дуниё» через местоимения «моё, мне, моя и меня», погружает народ во мрак «подземелья» всё глубже и глубже. Обращением друг к другу: «ты кыргыз?!» , выясняли, веришь ли ты, что смерти нет?! Утверждением, что ты веришь в своё бессмертие, был ответ: «да, я кыргыз!» . А тогда какого чёрта, ты глубже опускаешься в это «подземелье» вслед за своими политиками, а они вслед за странами, с дуру решившими, что они «цивилизованные»?! Людям, исповедующим то или иное, без разницы, вероучение, да будет известно, что истинная религиозность начинается ровно с того места, где заканчивается реальность их «Я» и теряют силу местоимения «мой, моя, моё и мне», не дающих Уму достичь света Сердца. Мусульмане, христиане, иудеи, как и буддисты и индуисты, должны знать, что агрессия никогда не являлась силой, выводящей ум из тьмы, наоборот, она всегда погружала разум во мрак. Во имя Любви не убивают, а жертвуют своими страстями и привязанностями своего эгоистичного ума! Об этом как – то умалчивают Конституции, будто это не имеет значения!? Или пишут от ума то, о чём не имеют ясного представления, отчего она выглядит как «выкидыш», аж самим стыдно.

Сегодня надо выиграть «войну смыслов» и сделать это убедительно, и, прежде всего, в своей собственной стране! Раньше в этой «войне» побеждали хитростью, те, кто хитрее, те и были «на коне». Теперь этот номер не пройдёт, победят те, кто будут искреннее и праведнее, и другой силы для победы нет! Победят те, кто вернутся к пониманию, что смерти нет, даже если её хотели бы придумать. Время «смертных» закончилось, теперь пришло время бессмертных! Говорю вам по секрету: «смерти нет!». Может вы, теперь снизите накал своей агрессии и перестанете ненавидеть друг друга, проповедуя при этом единство народа!? Если бы выход был в компьютере нового поколения, я бы занялся и этой глупостью, но выход не в этом, а в Космофилософии, возвращающей к осознанию своего бессмертия. Что может быть больше этого для живущих на земле?! Религиозное духовное знание всегда оставалось неизменным и единым, множилось и изменялось его понимание по мере роста в людях эгоизма, пока в одних «Бог не умер», а в других Он не стал только его эгоистичными представлениями, породив многобожие, сохраняющееся доныне даже среди тех, кто исповедует Единобожие. Кыргызы самыми последними на земле засомневались в своём бессмертии и стали разделять ценности «смертных». Они забыли о том, что нет иного богатства, кроме понимания, что смерти нет, которое всегда поддерживалось знанием об этом и верой в это, открывающим путь к пониманию этого, как Путь к Свету! Нет другого религиозного знания, кроме этого, и не было никогда.

Бессмертие вопрос не абстрактный и не риторический! Вы и сейчас, все до одного на земле, являетесь плодом своего бессмертного Подсознания в очередном воплощении, ибо Бог сотворил «Адама» для того, чтобы он «плодился и размножался», умножая себя в бесчисленных как звёзды на небе и песок на морском берегу перерождениях, крайнее из которых вы называете местоимением «Я». Но, привязывая себя местоимениями «моё, моя, мне и меня» к дуниё, ваш ум погружается во мрак, до таких его глубин, где свет не различим, и начинается тьма. Назовите идею больше этой, и если вы правы, мы пойдём за вами, но если нет, не зовите за собой других. Кто считает, что это не по существу, так он и не отыщет в этом мире иного, что было бы более по существу, чем это! Этим страдали многие на протяжении веков, стараясь выдумать что – то помимо этого, считая, что это должно быть новым знанием!? Но, нет нового знания, кроме первого, которое всегда было, есть и будет духовным религиозным! Кто не видит Справедливости Свыше во всём том, что происходит каждое мгновение на земле, в том числе и в его страданиях, тот не знает Бога и того, что на земле не было мгновения, когда бы с кем – то поступили не по Справедливости Свыше. Всё, что постигает людей из хорошего и плохого, предварено деяниями собственных рук сталкивающихся по жизни с добром и злом! Другое дело, как они это воспринимают и осознают. Другой реальности нет, всё остальное иллюзия от ума, погрязшего во тьме. Вам не кажется, что вы это знаете и без меня, где – то в глубине?!

Священный Коран в Суре 102 «Накопление», говорит ищущим прозрения:

«Страсть к накоплению добра вас отвлекает от деяний должных

До самой гробовой доски.

Но нет, познаете вы скоро, и вновь, познаете вы скоро!

Но нет же! Если бы вы знали, знаньем достоверным,

Узрели бы вы пламя Ада!

Поистине вы оком достоверным увидите его…».

На земле нет ни одного человека, который бы собственным достоверным оком, прямо здесь и сейчас, не видел «пламя Ада» в собственных и чужих страданиях. Вопрос только в том, как он это называет, ибо Бог говорит вашему «Адаму – Подсознанию»: «как ты вещь назовёшь, так она и будет называться!» . Если ты называешь происходящее с тобой страданием, то оно и будет для тебя таковым, а если очищением, то так оно и будет, ибо сказано так: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу» (Марк 4 : 22). А раз это так, то вы увидите пламя Ада оком достоверным, и видели его уже не раз, только всегда спрашивали: «За что мне это, Господи?!». Прошлого уже не существует, а будущего не существует вообще, всё, что может быть, может быть только здесь и сейчас. Настоящее меняется, но не исчезает, а потому если прошлое проявляется в настоящем с обратной стороны, то это действует тот самый принцип: «Око за око, зуб за зуб». Раньше это знали, а теперь хотят знать новое…

С уважением,

Мурат Мусабаев

23 ноября 2020 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

03-03-2021
Политики думают про многое, кроме главного
309

26-02-2021
Стол и карманы общественного потребления
869

26-02-2021
Фундаментальная основа будущей цивилизации
321

22-02-2021
«Великое обнуление» – это общемировая кастрация инициатив
1409

16-02-2021
Свет и тьма цифровизации
412

08-02-2021
У нас много политиков, но нет государственников
1739

14-01-2021
Это был наш сознательный выбор, это мы сделали сами
2310

22-12-2020
Дьявол во власти умрет при отсутствии за нее борьбы!
874

21-12-2020
Держать руку на пульсе спроса и предложения
1523

21-12-2020
Почему регионам нужна собственная сила?!
1535

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×