Добавить статью
10:00 24 Августа 2017
Время не ждет: Обновление кадров в государстве – веление времени

Время не ждет, известная фраза и название книги великого Джека Лондона. Так можно говорить о времени, в котором мы живем, когда предрекают приход новой эпохи, радикальной трансформации мировой экономики. Такие веяния не могут не коснуться Кыргызстана, тем более в глобализированном мире, когда любые тренды и тенденции доходят до страны с молниеносной быстротой и начинают оказывать влияние на ход событий. Причем независимо от того, готово ли общество к таким переменам или нет.

Поэтому надо быть готовым к изменениям, которые неизбежны и важно, даже архиважно выстроить работу в иных, новых условиях, которые ломают устоявшиеся стереотипы мышления общества, государственного управления.

В такой ситуации резко возрастает востребованность к кадрам, адекватно мыслящих и готовых действовать в условиях стратегической неопределенности. Нужны управленцы, которые должны перешагнуть через рамки, в которых как птица в клетке бьется старая политическая элита, не ушедшая далеко в своем мышлении со времен перестройки Горбачева и первых годов независимости страны. Понимание происходящих перемен растет в обществе, поэтому, наверное, растет скептическое отношение к политикам, которые засиделись и приелись публике. Как показатель этого, результаты опросов, нет ни одного политика, который может похвастать своим рейтингом. Особо, конечно, выделяется президент Атамбаев, который пользуется большим доверием народа. В этом и парадокс, уходящий глава государства находится на пике популярности, а те, кто претендует на пост президента не могут даже мечтать об уровне доверия к Атамбаеву. Как бы не критиковали Атамбаева, но он находит поддержку у народа. И в большей степени это связано с тем, что Атамбаев, порой импульсивно, грубовато, говорит о том, что думает народ. Особенно тогда, когда президент бескомпромиссно вещает о том, что старой политической элите пора на покой и Атамбаев хочет забрать ее вместе с собой, чтобы вышла на сцену новая формация политиков и управленцев.

Помимо этого, Атамбаев за годы своего правления пытался сам приложить руку к тому, чтобы на сцену вышли новые кадры. Об этом свидетельствуют и все большое вовлечение молодежи в систему государственного управления.

За примерами далеко ходить не надо. Аппарат Президента по праву можно назвать одним из молодых составов. Возглавляет Аппарат 40-летний Сапар Исаков, его заместители также в возрасте 40-42 лет, должность секретаря Совета безопасности занимает 38-летний Темир Джумакадыров. Кроме этого, некоторые профильные отделы Аппарата также возглавляют молодые люди, которым нет и 40 лет, насчитывается и достаточное количество молодых специалистов, не достигших и 30 лет.

Назначенной президентом Генеральному прокурору Индире Джолдубаевой 38 лет.

В составе правительства также есть молодые назначенцы. К примеру, главе Государственной регистрационной службы Дастану Догоеву 30 лет, министру юстиции Урану Ахметову 37 лет, председателю Государственной судебно-экспертной службы Кайрату Мусаеву 31 год.

Как показывает статистика, госслужащих в возрасте от 24 до 44 лет насчитывается свыше 9,6 тыс. человек, когда как от 45 и далее старше 65 лет - более 6,5 тыс. человек.

Так, госслужащих в возрасте до 24 лет – 1029 человек, 25-34 года – 4456, 35-44 года – 4192 человека.

Политические должности из них занимают 71 человек, а специальные – 167, высшие административные должности, назначаемые в особом порядке – 305 человек, высшие должности – 13 человек.

Патронатные должности занимают 47 человек, главные – 926, старшие – 3579, младшие – 4569 человек.

Если посмотреть на историю страны, то приходу к власти молодых управленцев способствовали условия развития государства, когда нужны были люди с новым мышлением.

Один из почитаемых и самых успешных руководителей Кыргызстана Исхак Раззаков был назначен в 35 лет председателем Совета министров Киргизской ССР. С именем этого человека связано начало масштабных реформ экономики, индустриализации страны. Пришедший на пост Раззакова Турдакун Усубалиев возглавил государство, когда ему было 42 года. Он продолжил курс Раззакова, в итоге Советская Киргизия из чисто аграрной страны превратился в индустриально –аграрную республику. Күлүйпа Кондучалова в 33 года была назначена заместителем председателя Совета министров Киргизской ССР – министром иностранных дел. Если брать годы независимости Кыргызстана, в 44 года Комитет государственной безопасности молодого суверенного государства возглавил Анарбек Бакаев. Ему удалось не только сохранить спецслужбы, но и провести необходимые реформы в ГКНБ с целью создания эффективной структуры, которая могла бы противостоять новым вызовам и угрозам. Нынешнему главе ГКНБ Абдилю Сегизбаеву тоже 44 года.

История Кыргызстана показывает, что выход на сцену молодых управленцев всегда способствовало прорыву страны. И главное, время не ждет, или страна будет плыть по течению, безропотно и безвольно подчиняясь самотеку или же оседлает волну и сможет использовать потенциал новых тенденций. Это понимает прекрасно и Атамбаев, так как, понять и почувствовать эпоху непредсказуемую и беспокойную может только поэтическая натура. Разглядеть в событиях, порой не подчиняющихся анализу с позиции устоявшегося мышления, через закостеневшие логические схемы невозможно, нужно выйти за рамки, а на это может решиться только человек, который способен выйти за границы обыденного видения.

Айнура Эсентурова, правовед

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (29)