Добавить статью
9:30 10 Октября 2017
Майнинг риски

С начала этого года мы наблюдаем за ажиотажем связанным с криптовалютами, мои наблюдения и советы на этот счёт, может кому пригодится и убережёт от разорения...

Итак, нужно сразу разделить основные понятия и направления:

- блокчейн (это технология),

- майнинг (в этом посте более подробно на нем остановлюсь, читайте ниже),

- ICO (привлечение инвестиций под проекты на основе блокчейна, расскажу в следующем посте),

- трейдинг (купля и продажа криптовалют).

Серию постов о плюсах и минусах работы с криптой, начну с майнинга.

Майнинг криптовалюты, это деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в виде единиц в различных криптовалютах. Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей используя свои вычислительные мощности, поддерживать работу сетей.

Почему лучше у нас этим не заниматься:

* Вероятность получения вознаграждения равна соотношению вашей мощности к вычислительной мощности всей сети. Соответственно вероятность получения награды даже за длительный промежуток домашнего майнинга популярных валют очень низкая.

* Одним из плюсов развития майнинг индустрии в наших странах является дешевая электроэнергия, но это одновременно и минус! Рано или поздно государство поймёт, что субсидирует через низкие тарифы «чужой» бизнес, вот тогда начнутся у майнеров проблемы.

* Ещё одним «плюсом» считается отсутствие законодательных требований и регулирования, но по-сути это громадный риск, ведь если государство решит, что нужно обложить налогом деятельность или ещё хуже запретит её, то расходы по демонтажу и строительству фермы в другой стране наверняка разорит бизнес.

* Сложности расчётов повышаются с каждым днём, соответственно оборудование очень быстро устаревает, а значит ещё не окупившее себя платы уже нужно менять на новые.

Если вы не планируете вложить миллионы и не готовы идти на риск с ещё не раскрученными валютами, то в целом вот такие не очень утешительные выводы...

p.s. Относительно трейдинга, технологии блокчейн и ico не все так плохо, если будет отклик на этот пост, то опишу возможности и риски по данным направлениям.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (1)