Добавить статью
14:42 15 Декабря 2018
Почему нельзя верить депутату или опыт строительства парламентской клептократии в отдельно взятой стране
Почему нельзя верить депутату или опыт строительства парламентской клептократии в отдельно взятой стране.

Все эти выводы сделаны из жизни нашего многострадального народа и которые подробно описаны и показаны в СМИ. На каждый из выводов есть множество примеров и фактов.

- депутат обещает много чего на выборах, но не исполняет ничего из обещанного. Обман избирателя, пустые обещания обычное и укоренившееся явление в нашей стране.

- депутат подкупает бедных граждан, но потом говорит что выборы прошли «честно».

- депутат может говорить одно сегодня, а некоторое время совершенно противоположное.

- депутаты назначив несколько правительств, затем отправив их в отставку, ни разу не пошли на самороспуск разделяя ответственность. Депутаты умеют только назначать «виновных».

- депутат может сегодня предлагать наградить человека у власти, а завтра требовать привлечения к ответственности, когда человек теряет власть.

- депутат может проголосовать за одно решение, а через два дня за совершенно другое решение.

- депутат может обвинять других, но будет отвергать все обвинения если они очевидны и даже доказаны. Так обычно ведут себя мошенники.

- депутат требует привлечь к ответственности кого угодно, но никогда не требует привлечь к ответственности другого депутата с указанием его фамилии. Это напоминает правила преступных сообществ где существует «круговая порука».

- за время перехода к парламентаризму ни разу депутаты не дали согласия на привлечение к ответственности депутата.

- депутат никогда не интересуется «темным прошлым» другого депутата. Хотя как народный избранник и «правдолюбец» не должен делать исключения.

- депутат часто говорит о соблюдении законов, но сам часто не исполняет их. Десятки уголовных дел этому наглядный пример. Нарушая законы они «перетусовали» свои списки.

- депутат может говорить что он в оппозиции, но будет постоянно поддерживать правящую коалицию.

- депутат может говорить о соблюдении Конституции, но в тоже время обвинять этносы и разжигать межнациональную рознь. Свежий пример был на этой неделе.

- депутат сам голосует за решение, а потом перекладывает ответственность на правительство.

- ни один депутат не сложил с себя полномочий признав, что поступил неправильно.

- депутат требует проверить доходы других, но никогда не требует проверить доходы другого депутата.

- депутаты всегда говорят, что перед законом все равны, но для себя делают исключения.

- депутаты критикуют кого-то за «плохую работу», но сами не ходят на заседания.

- депутат любит обсуждать траты других, но жалуется на отсутствие денег и стыдится езды на маршрутках.

- депутаты не создают депутатские комиссии для расследования действий депутата, но сразу же готовы создать для других кто не является депутатом.

- депутат принимает присягу «соблюдать Конституцию и законы Кыргызской Республики, исполнять свои обязанности в интересах всего народа», но в жизни множество примеров, где имя депутата фигурирует в скандале.

- депутат часто оскорбляет и хамит другим, но «с уважением относится к своим коллегам». Это опять похоже на отношения в преступных сообществах, где готовы унижать стоящих ниже и готовы пресмыкаться перед стоящими выше.

- депутаты никогда не ставили вопрос очищения парламента от сомнительных личностей. На множественные публикации в прессе они делают вид, что не замечают.

- депутаты хорошо знают про имущество своих коллег и как он нажито, но применяют «парламентскую коммерческую тайну», но интересуются имуществом других постоянно.

- депутат поет оды человеку у власти, а после его ухода сваливает всю вину на него и считает что ответственности его самого нет в произошедшем.

- депутат может без зазрения совести обмануть общество даже если эта информация легко проверяется.

Депутат обладает властью, иммунитетом, привилегиями, но ни за что не отвечает....

Определение: Клептократия — власть контролируемая лицами, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств и присвоения богатств страны, с имитацией собственно честной службы народу.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×