Добавить свою статью
10 Февраля 2019
«Посадите Батыралиева!»

Вчера наши правоохранительные органы возбудили уголовное дело на бывшего министра здравоохранения Кыргызской Республики Талантбека Батыралиева, молодцы, наконец-то додумались!

Кто такой Талантбек Батыралиев много расписывать не надо, достаточно всего лишь прочитать статью Елены Баялиновой в АКИпресс «Т.Батыралиев сделал много чего еще для нашего здравоохранения» от 9 февраля и также пост правозащитницы Риты Карасартовой в Фейсбуке о ее намерении объявить голодовку в случае ареста Т.Батыралиева.

У нас много людей сидящих в соцсетях или просто сидящих за телевизором, но умеющих думать и связывать некоторые события и текущие процессы, ведь возбуждение уголовных дел пачками по громким статьям на команду бывшего это одно, кто-то узрит в этом политическое составляющее, а многие, наоборот скажут: - «Так и надо, не надо было шоферов, телаков и прочих посредственностей назначать министрами», так говорят, я за это ручаюсь…

С Батыралиевым осоообый случай!

Давно известно о клановом правлении с акаевских времен, это как на «зоне» есть блатные, которые не работают, есть «урки» их приспешники и есть мужики, которые работают. Существует «неписанный закон» – мужика трогать нельзя он пахарь, кормилец, он лес валит, он план выполняет, на его плечах держится вся «зона» со всей его иерархией, да, что зона государство держится.

Когда приходит очередной правитель, народ-то смотрит на его правление, если он опять начинает клановую политику, то это просто очередной пахан, избранный всенародным голосованием, а вот если повезет он окажется мужиком, тем самым пахарем, который лес валит и план выполняет, то повезло нам всем, судьба наконец-то послала нормального правителя.

Также и с Батыралиевым – он мужик, пахарь и это признали мы все. Кто это мы? Мы - сидящие в соцсетях, интеллигенция, рядовые врачи, учителя, госслужащие, болеющие каждый по своему, душевно за такого человека. Всегда существует на уровне инстинкта некоторая интровертная отдаленность между обычным человеком и властьимущим чиновником, расстояние этой отдаленности определяют они сами, но именно в Батыралиеве этой отдаленности не наблюдалось, лично мне так кажется, возможно, я ошибаюсь…

А в бытность министром, как его травили, несмотря на явные, ощутимые, осязаемые достижения, когда эти достижения обсуждались на международном уровне с дачей высокой оценки. Эх Рита, надо было нам тогда вокруг него сплачиваться, защищать его, одного такого, особенного.

Безусловно, многие воспримут его возможный арест, как перейденный Рубикон, что-то внутри надломится, опять появится внутреннее раздражение аткаминерами. Это будет нарушением «неписанного закона» – ведь тронули мужика, нашего…

Улан Сооданбеков
член общественного объединения «Мен кыргызмын»
Кыргызстан - 10 февраля, 2019 год.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×