Добавить свою статью
17 Февраля 2011
Подай, принеси, пошел вон
«Подай, принеси, пошел вон» — это новый формат отношений между законовзятельской и исполнительской властью.
Бешбармакские визири перестали выполнять свои прямые обязанности. Им некогда. Их завалили поручениями законовзятели. Ежели у какого законовзятеля несварение вдруг случается, то он тут же вызывает на заседание профильного комитета, ну, например, визиря болезней здоровья Бешбармакии и строгим голосом дает ему поручение во имя процветания Бешбармакии узнать как часто случаются несварения у бешбармакцев с 1917 года.
Обычно визирей еще предварительно унижают и подвергают экзамену на бешбармакский язык. Но это совсем другая песня. В этой поется про страсть законовзятелей давать поручения Правительству. Ведь стало модным при каждом удобном случае вызывать на ковер визирей и давать им поручения. Промеж собой законовзятели, наверное, уже делают ставки — кто дал больше поручений визирям.
Новое увлечение законовзятелей - крысиные бега для визирей - имеет три очевидные пользы, разумеется, не для всего общества, но зато для его полноправного члена — законовзятеля. Польза первая: это круто — погонять визирешку, особенно если он из вражеской партии. Польза вторая — законовзятель, давая поручения, раскрепощается и чувствует себя значительным. Польза третья — давая поручение, можно красиво про родину поговорить и посмотреть себя по шайтан-ТВ.
И вроде все при деле. Законовзятель поручает, визирь исполняет, служба идет, цены растут.
Бешбармакцев умиляет не столько страсть законовзятелей покомандовать визирями, сколько космическое число и глобальный характер их поручений. Вот, к примеру, и сегодня шкипер Налогбеков дал задание правительству узнать цену на пачку чая за три года. Бешбармакцы прямо удивляются, как будто не здеся живут законовзятели и не этот же чай — хлеб жуют.
А того не понимают простолюдины, что вот это по - настоящему, по- государственному — напрячь все Правительство, чтобы законовзятели узнали, наконец, сколько стоит для одного простого пуза разовый хлеб-чай ( сколько стоит их собственный май-чучук они, в общем-то, в курсе). И на том, собственно, успокоились, пока не придумают какое -нибудь новое поручение.
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Последние
17.04.2025
Исмаил Даиров
Развитие гидроэнергетики и изменение климата – не получится ли эффект ножниц?...
0
17.04.2025
Акил Адамалиев
Согуштун ооруктагы эң жаш эмгекчиси. Ардактуу профессор. КР сыйлыгынын лауреаты
0