Добавить свою статью
30 Апреля 2010
Обращение к народу Кыргызстана

Уважаемые Кыргызстанцы!

Представители Временного Правительства!

Уважаемая Роза Исаковна!

Мы, женщины Жалал-Абадской области, представители интеллигенции, культуры, образования.

Выражая глубокое соболезнование семьям погибших, скорбим вместе с ними! Преклоняемся перед теми, кто принял первый удар на себя, был в первых рядах в борьбе за справедливость и законность. Хотим спросить у оппозиции, почему среди погибших не оказалось ваших, где были ваши лидеры, когда в простой народ летели пули?

Представители Временного правительства, обращаемся к вам с требованием о том, чтобы при формировании и назначении всех членов нового правительства, представителей местной власти, выбор был за достойными, компетентными не коррумпированными, профессионалами своего дела.

Для того, чтобы впредь не повторились события 7апреля, мы, обращаясь ко всем Кыргызстанцам, призываем всех к здравому и трезвому выбору будущего Кыргызстана.

Любой орган государственной власти должен и обязан иметь подотчетную, обратную связь с народом.

Мы должны научиться извлекать уроки из истории.

В противном случае нас ждут еще не одни такие исторические потрясения. К власти должны прийти ответственные профессионалы.

Те, кто брал Белый дом, и те, кто стоял рядом с ними, должны понять, осознать, что не каждому из нас даны способности нести ответственность и с достоинством выполнять обязанности перед сегодняшним и завтрашним днем страны.

Да, мы суверенное, независимое государство, но что принесло нам наша суверенность?

Выбранный всем народом Кыргызстана первый Президент, разграбив страну и создав систему единовластия, беззакония и коррупции, с позором бежал из страны, бросив на произвол судьбы и народ и будущее страны.

Второй Президент страны не смог вырваться из пут системы семейственности и единовластия своего предшественника.

Кыргызы в своем историческом развитии минуя капитализм, из феодализма «искусственно» при помощи октябрьской революции 1917г. перешли в так называемый социализм. Как известно из мирового исторического опыта феодализм – это монолитная система семейных, племенных, родовых отношений в обществе.

Мы, кыргызы, не смогли преодолеть тот трайбализм, который когда-то служил нам надежным щитом в борьбе с внешними врагами. И видя, что сегодня творят самые высшие представители бывшей власти, думаем, что это явление будет еще долго довлеть над нами.

Из исторического опыта Кыргызстана знаем, какой прогресс принесло Кыргызстану историческое покровительство России, когда царица Алая – Курманжан датка, в междоусобной войне за Кыргызстан между Англией и Россией, для сохранения целостности народа выбрала Россию.

Уважаемая Роза Исаковна!

Трезво оценив нынешнюю ситуацию страны, видя экономическое, социальное положение нынешнего Кыргызстана, когда более одного миллиона граждан в поисках заработка в бесправном положении находятся за пределами страны, когда основная масса граждан нищенствует не видя никаких перспектив, не уверенная в завтрашнем дне, нам возможно, стоит задуматься о присоединении к России.

Развитый, богатый, преуспевающий Запад, выбрал единение, единое экономическое и политическое пространство для создания еще больших благ для своих народов.

Прикрываясь суверенитетом, наше правительство выбрало тот путь, который в конечном итоге, за все двадцать лет суверенитета привел к таким трагическим для народа последствиям, к нынешнему трагическому положению страны.

Как бы мы не прикрывались красивыми словами о свободе духа, свободолюбии кыргызского народа, фактом остается то, что мы, не смогли изжить феодальный пережиток – трайбализм, в самом худшем его значении.

Наши государственные правители, не смогли подняться до уровня государственных деятелей, мыслящих масштабно, по государственному.

То положение, в котором находится наше сегодняшнее образование, здравоохранение, является наглядным примером того, что правительству, и бывшему, и предшествовавшему, было выгодно вести такую политику, при котором образование и здравоохранение оказалось на задворках внимания государства.

Темным, необразованным народом легко манипулировать, и именно этого добивались и Акаев и Бакиев своей политикой, в отношении образования и не только образования.

Выросшие как грибы после дождя, так называемые университеты, в самых захудалых и отдаленных районах Кыргызстана – это средство для обогащения чиновников от образования, но никак не фактор образования. Ни для кого не секрет какое «образование» дают эти университеты.

Образование государства сегодня поставлено на колени. О каком достоинстве учителя можно говорить, если его зарплата находится на уровне, ниже прожиточного минимума.

Это свидетельствует о преступной политике, политике беспредела в отношении образования народа.

И это относится не только к политике в отношении образования, здравоохранения, культуры, но и к политике, проводимой в отношении всей бюджетной сферы страны, которая по своей сути призвана продвигать и претворять в жизнь политику государства.

Это ли не свидетельство того, насколько и Бакиев и Акаев были «заинтересованы» в продвижении и укреплении суверенитета и государственной мощи Кыргызстана. Заинтересованы, в создании условий и предпосылок для сплошной, насквозь коррумпированной, и вертикальной и горизонтальной системы государственной власти, когда, в обществе стала возможной мораль, при которой, ложь стала выглядеть как правда, а правда, как божье наказание!

Труднее найти деяние более преступное для своего народа, для своей страны, чем содействие в потере его веры в вечные, общечеловеческие ценности.

Поэтому, для укрепления Кыргызстана, процветания Кыргызстана, для блага народа Кыргызстана!

Призываем Вас, проявить мудрость матери, и дальновидность величайшей исторической личности - Курманжан датки!

Требуем принародного, достойного их деяний наказания как для Бакиевых, так и для Акаевых вместе со всеми их приспешниками и лизоблюдами! Считаем, для государственных преступников не бывает срока давности!

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×