Добавить свою статью
30 Апреля 2010

Команда Кыргызстана

Когда временное правительство говорит от имени 4-х партий, а не от имени народа о форме правления в Кыргызстане, а именно – парламентской с партийным большинством мандатов нас удивляет поведение лидеров этих партий, которых не стесняет факт дискриминации голосов граждан Кыргызстана. Тех граждан кто изъявил свою волю несогласия и нежелания мерится с тиранией. Тех матерей и отцов потерявших своих сыновей, жен и детей потерявших своих мужей и отцов, родных и близких потерявших своих родных братьев и друзей. А именно тех граждан, которые восстали против не под знамёнами 4-х партий, а по зову народной воли и чувства собственного достоинства.

Когда лидеры оппозиционных партий апеллируют тем, что изменения в Конституцию Кыргызстана о парламентской власти была разработана ими ранее - пусть помнят, что они в тот период зарекомендовали себя не как патриоты Кыргызстана, а как персонажи басни Крылова «Лебедь, Рак и Щука».

Прошу Вас сосредоточиться на том, что народ Кыргызстана это не только 4 партии которым отдают предпочтение временное правительство, а именно те миллионы кыргызстанцев которые не состоят в этих 4-х партиях, но имеют тоже свое мнение о форме правления и кому небезразлично будущее Кыргызстана. Мнение миллионов нужно учитывать в равной мере, а не брать на себя ответственность - выражая однобокое мнение.

Прежнее правительство примеряло к народу Кыргызстана налоговое бремя западных и европейских государств и забывало при этом о социальной страховке и уровне жизни как на Западе и Европе применять это к нам. Результат для них оказался не радужным.

Я от имени всего народа Кыргызстана хочу заявить: - До каких пор мы кыргызстанцы будем примерять к своей Конституции платья других государств.

Когда лидеры 4-х партий, будучи в оппозиции рассматривали изменения в Конституции относительно своей безопасности? Почему не сосредоточились на таких вопросах как:

- статус граждан Кыргызстана не зависимо от нации и вероисповедания относительно иностранцев, пример случай застреленных граждан Кыргызстана американскими военнослужащими в Ганси.

- также стратегическая важность природных ресурсов, их неприкосновенность и территориальная целостность. О чем я говорю, знают все.

6 – 7 апреля 2010 года кыргызстанцы внесли новую строку в своей истории не для того чтобы лидеры 4-х партий думали только о парламентской форме правления и своей неприкосновенности – при этом не замечают какой беспредел творится сегодня при дележке кресел и портфелей представителям далеко некомпетентных в определенных областях. Почему временное правительство и лидеры 4-х партий не считаются с мнением народа Кыргызстана и форсируют события перехода к парламентской форме правления. В таких ответственных моментах как изменения в Конституции Кыргызстана ставят перед народом Кыргызстана недельный срок, пользуясь занятостью основной массы народа.

Согласно мнениям кыргызстанцев изменения в Конституции должны вносить не временное правительство, а избранный народом и только народом кандидат в президенты и народные избранники – выходцы из народа, не замаранные 5-летними баталиями.

Во временном правительстве сейчас находятся представители – далеко не фавориты Кыргызского народа. Поэтому не надо забывать что основная масса кыргызстанцев не хочет иметь общего с определенными лидерами этих партий, которые в течении 5-лет себя зарекомендовали далеко не с лучшей стороны. Лидеры этих 4-х партий должны помнить, что сегодняшняя свобода народа Кыргызстана от власти тирана – это заслуга рядовых граждан Кыргызстана, а не 4-х партий. И не надо перекраивать историю и приписывать себе заслуги, а надо иметь совесть и не играть на свежих ранах народа.

Хочется заострить внимание временного правительства и лидеров 4-х партий, а именно каких они знают сами:

- Народ Кыргызстана это не 4 партии с большинством голосов в парламенте, а 5 миллионов от мала до велика.

Если кто-то это еще не понял, то народ Кыргызстана это уже усвоил.

И в первую очередь надо о неприкосновенности, свободе мысли и мнения каждого кыргызстанца, а также свободе выбора и такие изменения в Конституции надо вносить сегодня, а не пользоваться вчерашними заготовками - думая при этом только о своей безопасности.

Народ Кыргызстана должен быть в безопасности и быть уверенным в своем завтрашнем дне.

- Нет государства без народа, но есть народ который может создать государство.

Перед тем как делать заявление от имени народа вы спросите у народа Кыргызстана это народу нужно или нет. Своими скоропалительными решениями вы оскорбляете достоинство народа и подрываете свой и без того не очень прочный авторитет и вызываете возмущения в народе.

Не слишком ли быстро для вас затянулись раны народа или вы забыли, кто стоял во главе угла, когда народ выразил свою волю непримиримости.

Прошли времена - когда народ был слугой у правительства. Народ выбирает правительство и правительство должно служить народу и на благо народа.

Если вы временное правительство и лидеры 4-х партий патриоты Кыргызстана

- Любите свой народ, считайтесь с народом, служите на его благо бескорыстно и не служите интересам лжи инвесторов. А если решили примерять иностранную модель к нашему народу, то примеряйте то, что будет на благо Кыргызстана и не в ущерб рядовым гражданам.

Также временное правительство должно знать, что нет необходимости для Кыргызстана содержать 105 или 120 парламентарий – хватит и 30. А каждый парламентарий должен знать, что при отсутствии заводов и фабрик, при отсутствии рабочих мест – народ Кыргызстана не обязан и не должен из своих отчислений содержать парламентариев. Есть более важные аспекты в нашей экономике. Парламентарий, а точнее депутаты должны обеспечить своему народу светлое будущее и служить на благо кыргызстанцев.

Если народные избранники готовы к такому повороту – то милости просим в команду Кыргызстана.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

25-05-2010
Обращение от народа
985

21-05-2010
Вопросы к заседателям
1096

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×