Добавить свою статью
7 Апреля 2020
Врачи в белых халатах, как и 7 апреля 2010 года, вновь оказались на передовой

При военных действиях и вооруженных конфликтах «передовую» называли места, где происходили сражения напрямую между противниками, лицо в лицо. Военные медицинские работники, невзирая на артиллерийские обстрелы, на авиационные бомбежки, летящие градом пули выносили из поля боя раненых солдат и офицеров. Рискуя своей жизнью и здоровьем санитары, спасали жизнь и здоровье военных.

Ровно 10 лет назад, 7 апреля 2010 года на центральной площади «Ала-Тоо» развернулись боевые действия. Против митингующих режим Бакиева бросил работников МВД, спецслужб и Вооруженных сил. Противниками выступили безоружные граждане. Когда начался массовый расстрел, когда площадь была залита человеческой кровью, когда раненые и убитые лежали под непрекращающимся огнем автоматов и снайперских винтовок, открыто и решительно выступили врачи и медработники машин скорой помощи. Рискуя своей жизнью и здоровьем они, спасали жизнь и здоровье раненых мирных граждан.

Помнится особый случай, когда женщина-врач в белом халате, подняв обе руки просила военных прекратить огонь на поражения. Она кричала «Остановите огонь, в кого стреляете, это ведь наши братья и дети. Дайте возможность вынести тела раненых и убитых». После этого был прекращен расстрел митингующих и медработники вместе участниками митинга начали грузить пострадавших в кареты скорой помощи и вывозить в больницы с центральной площади «Ала-Тоо».

На протяжении всего дня, до глубокой ночи машины скорой помощи вместе медработниками оказывали первую медицинскую помощь раненым и вывозили с места трагических событий. Врачи в белых халатах спасли жизни более 300 раненых в тот трагический день.

И на сегодняшний день в борьбе с невидимым и злейшим врагом эпидемией коронавирусной инфекцией врачи в белых халатах оказались на «передовой». Ясно и четко обозначились колоссальное значение и неоценимая роль врачей и медицинских работников по спасению и охранению жизни и здоровья всех кыргызстанцев. В нашей стране не уделялось должного государственного внимание Министерству здравоохранения и сотрудникам всех рангов. Несмотря на низкую заработную плату, социальную незащищенность, отсутствие обычных жилищных условий, недоступность низкопроцентным кредитным средствам, ограничения к ипотечным займам, они продолжают спасать и защищать граждан Кыргызстана. За это врачам и медработникам низкий поклон и огромный человеческий рахмат.

Самыми востребованными и крайне необходимыми оказались не суды, не прокуроры, не правительственные чиновники, а именно спасатели и хранители жизни и здоровья кыргызстанцев. Государству, после победы над эпидемией, необходимо кардинально пересмотреть отношения сотрудникам Министерства здравоохранения. В день 10-той годовщины Апрельской Народной революции необходимо высказать глубокое соболезнование родным и близким погибших. Народные Шейиты шли навстречу смерти, ради укрепления, развития и процветания Кыргызстана. Некоторые «идиоты» распространяют информации в соцсетях, что этот день мародеров. Надо признать, что 7-8 апреля 2010 г. были случаи мародерства, но это делали воры, грабители и граждане с низкой политической и социальной ответственностью. 7 апреля 2010 г. на центральной площади погиб племянник Табалдиев Нурсултан Тотоматович и до сих пор чувствую глубокую моральную ответственность в его гибели. Если бы не пошел на площадь, возможно он остался бы живой. Трагические события 10-ей давности должны стать политическим уроком действующей власти и будущим правителям Кыргызстана. Государственные и правительственные чиновники должны и обязаны служить народу Кыргызстана и посвятить деятельность, ради сохранения и укрепления жизни и здоровья кыргызстанцев, ради развития и процветания Кыргызской Республики.

Герой Апрельской Народной революции Р. Умбеталиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-05-2020
Обвиняемые в продаже частот дают показания против высшего руководства?
6286

04-05-2020
В Кыргызстане из-за бессимптомных переносчиков коронавируса возможны периодические вспышки заболевания
250

27-04-2020
В Кыргызстане с 1 мая надо отменить ЧП, а с 1 июня ЧС
399

25-03-2020
В целях предотвращения «голодных» недовольств необходимо обеспечить малоимущих продовольственным минимумом
491

10-03-2020
«Красные» 8 марта поздравили женщин с красным днем «дубинками»!
427

09-03-2020
Первомайский суд Бишкека нагло и цинично нарушил Конституцию
563

05-03-2020
Нацэнергохолдинг и ОАО «Электрические станции» будут «скрывать» информацию о притоках и расходах воды из Токтогульского водохранилища
562

25-02-2020
Нацэнергохолдинг увеличил стоимость модернизации Уч-Курганской ГЭС в четыре раза
949

17-02-2020
Нацэнергохолдинг увеличил размер оплаты независимого аудитора ОАО «Электрические станции» в 41 раз
922

16-01-2020
Первый вице-премьер-министр Боронов оценивает уровень жизни сельских жителей ишаками
846

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×