Добавить свою статью
23 Октября 2020
Революция только начинается!

Революция только зарождается!

Во-первых, думаю, надо всему честному народу в пояс поблагодарить инициаторов мирного митинга, переросшего в народные волнения. Это был закономерный во всех отношениях митинг, выражающий возмущения, возникший не на ровном месте. Предпосылок было набрано за 30лет немерено, и последние выборы, были не последней каплей, а последним плевком в сторону народа. Ещё раз подчёркиваю о законности митинга, закономерности народных волнений. Что мы имеем на сегодня, честной народ?

Сегодня мы имеем страну с новым и.о. президента и премьером в одном лице, имеем на руках бракоразводную бумагу с бывшим президентом, премьером и спикером. И что самое главное, имеем волеизъявление народа. Взявший на себя очень большой груз Садыр Жапаров, сегодня является сосредоточением надежд народа и находится под "домокловым мечом" его же возмущения. И он это понимает. Он не делает рискованных для народа действий, хотя много рискует собой. Его смелые антикоррупционные и антибандитские задержания (вкупе со своей командой) настолько неожиданны, что мы, простые обыватели, а также видавшие виды политики и офицеры высшего ранга силовых структур во снах своих не видели!

В стране сейчас не происходит кардинальных преобразований в системе управления, в государственном строе, в экономике, в распределении средств существования... Поэтому нам рано говорить о революции. Но начало революции - кардинальные преобразования в стране уже есть. Зерно революции - в народе. Тот нарыв, который взорвался, заживёт. А что было бы, если бы не взорвался? Гнило бы здоровье народа, то бишь будущее ещё много лет, угрожая самой государственности Кыргызстана.

С моей точки зрения, Садыр Жапаров пришёл с готовностью делать революционные преобразования, но есть очень много сдерживающих факторов. С одной стороны, наше общее желание остаться в правовом поле, несмотря на его деформацию в некоторых участках; с другой стороны, шахматные комбинации отдельных политиков; а также непредсказуемость событий из-за глобализации всеобщего мирового сообщества. Мы не можем сегодня отгородиться забором от всего мира, согласовывать свои действия с мировым сообществом тоже нужно.

Сегодня исторический момент, час истины, когда у всех, кто во власти, у людей с достатком, олигархов, бизнесменов и имеющих знания, есть счастье - служить народу, оставить за собой свет. У народа есть возможность укрепить завоевания поддержкой преобразований и начать не волнения, перевороты, а настоящую революцию для будущих поколений, осознанную и цивилизованную, наметив целью - научно- технический и культурный прогресс.

Тем, кто за 30лет подвели нас к кризису, не мешать бы работать людям со свежим взглядом, даже с советами не лезть... Сажать сады и кормить плодами людей, благородное занятие!

Гульнар Эмиль

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

23-10-2020
Без сценария фильм снимаем...
402

06-08-2020
Казан
1334

06-08-2020
«Официантка». Рассказ
528

05-08-2020
Похороны во время эпидемий
3020

05-08-2020
Кетем!
520

01-08-2020
Философия "Бешбармака"
4755

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×