Добавить свою статью
27 Октября 2020
Чистое государство сначала надо себе представить

Меня спрашивают: «почему ваша идея Чистого Государства не находит необходимой поддержки в общественном Сознании?!». Я отвечаю, что невозможно поддержать то, что ты не можешь себе представить. Люди живут привычными представлениями о жизни, а менять старое на новое для них то же самое, что переход от социализма к капитализму или наоборот. Если ты привык по субботам устраивать сабантуйчики, а по воскресениям отсыхать от вчерашнего дня, потому что в понедельник тебе надо возвращаться к своим повседневным делам, то до идей Чистого Государства ли тебе, у каждого свои дела!? О новом люди сначала думают, формируют о нём свои представления, а потом решаются изменить старое на новое. Но для этого необходимо время, тем более, по такому вопросу как общественно-политическое устройство и экономическая модель и отношения. Мне для этого понадобилось много лет непрерывного размышления по каждому аспекту всей жизнедеятельности государства и общества! Хотя это избавляет остальных напрягаться в размышлениях о перестройке их общественно-политического организма и организации общественно-экономических отношений. Инертность ума индивидуума превращается в совокупности в огромную силу инертности общества! Мы живём по инерции, иногда до самых последних дней жизни, поэтому переосмыслить то, как мы живём, оставляется на потом, а потом «суп с котом»!? Человеческий ум будет обнулён и обновлён, и вернётся в этот мир совершенно новой личностью, которая будет снова жить так же по инерции.

Вам может показаться, что я шучу, и я рад бы пошутить, но это именно так, и вы уже ни в первый раз приходите в этот мир, и точно ни в последний раз. Философия жизни многих людей основана на их миропонимании: «жизнь даётся только один раз и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!». Только для одних это означает делать всё, что тебе взбредёт в голову, если есть возможность, а для других это значит жить так, чтобы не было стыдно за свою жизнь. Люди с доминантой западного (левого) рационального полушария головного мозга, склонны торопиться жить и получать от жизни максимум телесных удовольствий и наслаждений. Те из них, у кого доминирует восточное (правое) иррациональное полушарие головного мозга, думают о том, что выходит за грани их телесной реальности. Отсюда среди нас есть люди верующие и неверующие, но быть верующим мало, надо быть ещё и правильно религиозным, ибо, если ваша религиозность развивается в контексте вашего эгоизма, это может привести вас к радикальным отклонениям в вашей религиозности. Выходки таких религиозных людей ничем не лучше выходок атеистов, одни придумывают взрывные устройства, а другие их взрывают в порыве ненависти к первым. Вот поэтому важно равновесие между вашей рациональностью и иррациональностью! Эгоизм, сдерживаемый совестью наиболее оптимальное положение человеческого ума как для отдельно взятого индивидуума, так и для совокупности индивидуумов составляющих любое общество в этом бренном мире.

Эгоистам кажется, что экономически развиваться можно бесконечно и безостановочно, пока на земле не останется живого места, на котором не было бы товаров, до которых им оставалось бы только протянуть руку, а лучше, чтобы их подавал робот!? Они хотят быть счастливы и возмущаются от того, что кто-то мешает им быть счастливыми так, как они это понимают. «Карлсон» тоже считал, что счастье в изобилии варенья и думал, а в чём же ещё оно может заключаться!? Экономически можно наделать столько «варенья», что оно перестанет помещаться в «Карлсонов» в одной части света, а в другой части света его просто не на что будет покупать. От сладкого у первых начнёт слипаться одно место, а у последних оно постепенно станет затягиваться «паутиной». Экономисты, не понимающие этого, не смогут объяснить это политикам и бизнесменам, которые живут по инерции на «автопилоте», а когда те сами упрутся рогами в это обстоятельство, им надо будет свалить всю вину за случившееся на «Коронавирус» и повсеместные массовые беспорядки во всех странах мира. Они не признаются в том, что Мировой Экономический Кризис случается из-за неудержимой алчности и жадности бизнесменов и политиков, поэтому они свалят вину на общество, которое не хочет самоизолироваться лет на десять и на всё это время закрыть свои рты масками. Это так обобщённо, крупными мазками о сути происходящего в мире и в каждой отдельно взятой стране. Только в условиях Чистого Государства люди смогут правильно понять, что делать, чтобы этого не могло повторяться снова и снова.

У Чистого Государства должна сформироваться «армия» сторонников, как минимум, это сто тысяч граждан, которые завоюют и покорят умы остальных соотечественников! Тогда оно «случится», как случается утро после ночи, пробуждение после сна. Для тех, кто хотят быть в авангарде общества, управлять им, регулируя его общественные аппетиты, нужно чтобы оно было устроено по принципу: «пастухи и стадо!». Пастухи – это политики, ну, а стадо – это мы с вами. Только в силу того, что Бог дал людям разум, народ приходится превращать в «стадо» искусственно политическими и экономическими средствами. Как видно, люди с этим согласны, потому что никто ничего не желает менять!? Нами правят даже не наши доморощенные политики, нами правят их руками, поэтому у нас реальных правителей и правительства попросту нет, а то, что мы имеем, это бутафория или ширма, за которой прячутся реальные устроители нашей с вами жизни. Если вас это успокоит, то мы не одни такие на всём белом свете. Везде так, даже в США и Европе, там такие же, как и мы с вами, превращённые в «баранов» люди. «Чёрных баранов натравили на белых баранов» под лозунгами: «жизнь чёрных имеет значение»! Для кого она имеет значение, если она не имеет значения даже в отношении «белых баранов», которых приносят в жертву в силу необходимости решать проблему Мирового Экономического Кризиса?! Но, когда одни «бараны» вне зависимости от национальности шкубаются с другими, значит, и тех и других приносят в кровавую жертву, только они этого не осознают, они дерутся…

«Разделяй и властвуй», к примеру на украинцев и русских, армян и азербайджанцев, кыргызов и узбеков, а хуже того на мусульман и христиан, и «бараны» будут шкубаться, только чубы будут трещать во время битвы. А устроители будут ждать, пока все и те, и эти, не обессилят экономически, не обнищают до последней возможности и изнемогут, стоя на карачках. Вот тогда они начнут кудахдать: «ай-ай-ай, как вам не стыдно, ну разве так можно, это же не цивилизованно, фу!?». Следующее поколение начнёт всё сначала, до следующего «Всемирного Потопа», до которого народ будет, есть, пить, спариваться и всё это время безостановочно развращаться! Мировые проблемы не решаются, иначе их не было бы, они купируются, переходят в хроническое состояние до очередного обострения через несколько десятилетий. Я всего лишь говорю о том, а на кой чёрт такое временное благополучие, если мы постоянно возвращаемся к одному и тому же результату, что по отдельности каждая страна, что в совокупности всем мировым шалманом?! Феодальная общественно-экономическая формация, которую пережило человечество, тоже целью экономических отношений подразумевала получение прибавленной стоимости и процесс её накопления и преобразования в капиталы через инвестирование. Но это были совсем иные скорости накопления прибавленной стоимости и иные объёмы инвестиций в новые капиталы. Происходило то же самое расширенное воспроизводство, расширение наделов землевладений. Происходили завоевательные войны, создавались причины для войны.

При капитализме возможности получения прибавленной стоимости возросли кратно, следовательно, причин для войны не уменьшилось, провокации конфликтов приобрели изощрённый характер. Индустриальный капитализм логично дал резкий толчок к росту объёмов промышленного производства товаров, а с этим и прибавленной стоимости. Нам кажется, что смена общественно-экономической формации не может быть ничем иным, как однозначным прогрессом человеческой цивилизации. Но, так ли это однозначно?! Парадоксальность процесса экономического развития заключается в том, что по логике это должно приводить человечество к благополучию во всех отношениях, а на деле это перманентно приводит мир к разрушительным последствиям!? В этих играх участвует и Католическая Церковь! С одной стороны, Папа Римский Франциск обращается ко всем правительствам европейских стран с рекомендацией не ограничивать приток в Европу мусульман и терпимости к ним. С другой стороны, он благословляет однополую любовь и браки, усыновление однополыми парами детей и толерантное отношение к ЛГБТ. Всё это происходит в одном и том же пространстве западной Европы. Но этим движет не любовь к тем и другим, а подготавливается массовое кровавое жертвоприношение Сатане! В Европейских странах не все католики и лютеране разделяют такое отношение Церкви к тому, что Святым Писанием объявляется грехом, к примеру, в Польше. На проповедях в мечетях обсуждается тема пребывания мусульман в среде опустившихся неверных.

Много ли надо, чтобы загорелось?! Сначала внесут раскол среди католиков, которые и без того маловерные, а с усилением экономических проблем европейцы будут всё более враждебно воспринимать приезжих мусульман, которые давно ненавидят европейцев как отвернувшихся от Бога! Зреет мусульмано-христианская война в Европе, в надежде, что она перекинется на весь остальной мир. Во избежание ядерной войны, которая, так или иначе, стала бы мировой и между ядерными державами, альтернативой этому, но не менее разрушительной по масштабам, мусульмано-христианская война оптимальный выход для решения Мирового Экономического Кризиса! Но мы десятилетиями не хотели осмыслить проблему безудержного роста общественного потребления, честное слово, как «бараны», хоть в Европах, хоть в Америках, хоть на Ближнем Востоке, хоть в Россиях и во всех постсоветских республиках!? «Народ пил, ел и размножался, пока Ной не вошёл в Ковчег», а дальше начался «Всемирный Потоп»! Кто-то из политиков и бизнесменов отдаёт себе в этом отчёт?! Даже аналитики и эксперты не каждый понимает в полноте, что происходит на самом деле; потому что они существа рациональные, а значит, все до одного, однополярные. На духовном языке это называется «плотские», сиречь, телесные. В евразийском пространстве ныне надо переживать не только по поводу экономического кризиса, но и о профилактике межрелигиозного и межнационального конфликта, а наши политические элиты будто «слепые» занимаются разборками и делёжкой портфелей…

Мировой Экономический Кризис толкает человечество буквально в спину, но эксперты и аналитики обсуждают только то, что они видят перед собой: компроматы на Байдена и Трампа, санкции Коллективного Запада против России, а почему всё это происходит, что находится в корне всего этого всемирного безумия, будто никого не волнует!? Говорят о чём угодно, кроме главного, вот это и есть главный парадокс человеческой цивилизации! Во сне люди видят то, что в нём происходит, но не сам сон, как психический феномен, а иначе, они осознавали бы, что они в это время спят. В данном случае происходит то же самое, почти абсолютно! Люди, внимание ума которых целиком поглощено процессом, не осознают сам процесс, как объективное явление, зато имеют множество субъективных суждений по поводу происходящего, что вы и видите в СМИ и интернете. Вам хочется к этому гвалту присоединиться и добавить своё мнение о происходящем, на худой конец, поделиться своими впечатлениями о происходящем с соседкой на лавочке. Один ученик спросил своего духовного наставника о том, кто такой «Дьявол»?! Наставник подвёл его к зеркалу и спросил: «кто это?!». Ученик отвечает: «это я». Учитель ему говорит: «болван, ты вот он, давая ему подзатыльник; а это кажущаяся реальность, отражение того, что есть на самом деле в иллюзорном преломлении». «Дьявол», это то, что кажется в этом мире Богом, но не является Им, завладевающее вниманием ума не только неверующих, но и верующих людей, искушая и соблазняя их умы даже внешне благовидными вещами.

Пандемия «Коронавируса» это начало обнуления накоплений в мировом масштабе и ограбления крупными экономическими организмами мелких, снизу доверху. В конечном итоге, выжить должны самые крупные в мировом масштабе глобальные экономические структуры, которые окажутся способны возобновить экономическую жизнедеятельность человечества заново, предварительно создав условия для обнищания всех остальных до основания мировой финансово-экономической «пирамиды». Что бы делали лично вы, если находились на самом верху этой «пирамиды»?! Вы бы руководствовались главным принципом Бизнеса: «ничего личного, только Бизнес!». Вот вам и сказки о «свободном рынке», «свободных рыночных отношениях» и «честной конкуренции»!? Я понимаю вас, в это отказывается верить ваш разум, это не вмещается в ваше сознание, но, тем не менее, вне зависимости от вашего отношения к этому, это происходит. Особенно это не желают принимать рафинированные интеллектуальные «хромоножки», которые постановили на пьедестал своего ума западные жизненные ценности и учили всех остальных понимать мир в категориях: «ах, в греческом зале, в греческом зале; ах, Аполлон, ах Аполлон!». Ах, не смейте касаться «святого» и «лезть своим суконным рылом в калашный ряд»!? Я об них все свои «зубы сломал» за двадцать лет. В их распоряжении СМИ, телеэфиры, радио, гранты и общественное одобрение и признание. Но, «цыплят по осени считают», теперь можно их бить наотмашь прямо по отъевшимся лоснящимся от грантов физиономиям.

Так ведь они до сих пор ничего так и не поняли и по инерции отстаивают «либеральные ценности», удерживая общественное сознание в заблуждениях, в которые они ввели его за все годы «независимости» нашей страны. Евангелие говорит: «горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, но горе тому, через кого они приходят!». Политические партии, одна из таких «демократических» ценностей, которая прижилась на нашей национальной политической почве и полюбилась политическими деятелями. Похоже, избиратели уже перестали воспринимать политические партии общественным благом!? Однако, инерция сильнее здравого смысла и общественных настроений, тем более, настроений нескольких тысяч наших сограждан, считается достаточно, чтобы «кучка» политиков диктовала свои условия всем остальным соотечественникам!? Сегодня нашему народу необходимо то, что в середине восьмидесятых годов не надо было начинать – «Перестройка», а теперь нам это стало реально необходимо. Но для этого надо иметь в представлениях модель нового Кыргызстана в виде Чистого Государства! Все эти босяцкие дела, которые нам предлагают в качестве видения на перспективу в виде бесполезной борьбы с коррупцией и, якобы, социальной несправедливостью, не создавая условий для изменения граждан, их миропонимания и мировоззрения, бесполезны, как это было и раньше. Беда в том, что мы даром теряем время, упускаем последние возможности, и очень скоро, это окажется очевидным! Нам политики мешают, и народ в их услугах уже реально не нуждается.

Когда рассуждают о том, что тем-то надо было найти общий язык с этими, уступить им в чём-то и добиться снисхождения, это бесполезные разговоры. Так как постсоветские республики прогнулись перед Западом в 90-е годы, ниже прогнуться некуда; кому-то это помогло, кто-то добился процветания своей страны!? Договориться можно даже с «мёртвым», но не с Прибавочной Стоимостью в мировом масштабе, которая назревает, как вулканическая лава, рано или поздно, извергающаяся из жерла вулкана. Вспомните картину «Последний день Помпеи», вулканическая лава накрыла всех и богатых, и нищих, и красивых, и некрасивых, и верующих, и неверующих! В США фактически происходит «гражданская война» в зачаточном состоянии, им-то чего не хватает, казалось бы!? А во Франции, что не так, кроме пресловутой «французской любви»?! Что французские булки перестали хрустеть или голландские розы перестали пахнуть?! Мировая Экономика как модель объективно античеловечна, вот что происходит, а всё остальное, это прикрытие этой сатанинской системы мировых экономических отношений! Поэтому у них учиться можно только культуре производства, но не принципам общественно-экономических и общественно-политических отношений. Не надо добровольно становиться «колонией» кому бы то ни было, даже если это очень богатая страна. Если построить правильное государство и общество, какого не было ни у кого, это убедит даже самые продвинутые в вашем понимании державы. Нас будут уважать за разум, а за дурь никого не уважают…

С уважением
Мурат Мусабаев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

14-01-2021
Это был наш сознательный выбор, это мы сделали сами
1736

22-12-2020
Дьявол во власти умрет при отсутствии за нее борьбы!
641

21-12-2020
Держать руку на пульсе спроса и предложения
1211

21-12-2020
Почему регионам нужна собственная сила?!
1299

17-12-2020
Политические силы подменяют собой народовластие
518

11-12-2020
Самозащита от социальных потрясений
481

10-12-2020
Конспирология – это сведения о тёмной стороне жизни
630

05-12-2020
Правильно соединить составные части страны
1959

02-12-2020
Каада-Салт — это система жизненных ценностей народа
615

26-11-2020
Наш выход в идеологическом прорыве в будущий мир!
658

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×