Каждый день на моем регистраторе фиксируется от 8 до 10 идиотов, прущихся по «встречке», лезущих на «красный», устраивающих очередной «бараний затор». И что интересно, это не всегда маршрутники, хотя они вроде у всех набили оскомину. И не «золотая» молодежь, хотя и их немало. Больше всех хамят чиновники. У них совесть отсутствует, как данность. Они главные «чодроновы» на бишкекских дорогах.
А ДПС ежедневно снимает свою мзду за ремни, стоянки и спорные проезды на желтый и знак «40» или на тех перекрестках, где они особо и не нужны, для спасения пешеходов, которые вообще обнаглели и стали внаглую ходить по диагонали.
Пробки. Сколько слов и «трепа» все уже слышали от чиновников всех мастей. А ведь на самом деле проблема очень проста. Пробки возникают там, где на двух-полосном движении, десятки «козлов» прутся в три-четыре ряда. Л.Толстого-Некрасова, Салиевой-Алматинская, Ахунбаева-Матросова… десятки перекрестков и сотни дикарей, которым невдомек, что все равно, через 100-300 метров придется перестраиваться в два ряда, а это неминуемо вызовет затор.
Доказывать, объяснять, учить этих придурков бессмысленно. В Казахстане стало намного легче ездить, после того как казахское ГАИ стало не брать взятки, а наказывать на нарушения, после того как в Алмате на перекрестках появилось до 14 камер на перекресток. После того, как ГАИшники перестали стоять в засадах, а стали ездить по улицам.
Но нам-то кыргызам, «манка казахтар», не указ и не пример. Мы сами разберемся, кто на дороге прав, и кому нужно быстрее проехать. У нас своя «культур-мультур». Так, видимо и будем жить на дорогах по законам ОБОНа, так и будут радоваться нашей дикости агенства ритуальных услуг и авторемонтные мастерские.
С уважением
Александр