Добавить свою статью
11 Мая 2010
Партия предлагает ВП не привлекать к работе лиц, работавших при Акаеве и Бакиеве
И.о. главе временного правительства
Кыргызской Республики Р.Отунбаевой

Обращение

Настоящим делегаты расширенной конференции партии "ЭрК" ("Эркин Кыргызстан") обращаются к Вам со следующими требованиями:
- ни в коем случае не привлекать к управлению государством лиц, дискредитировавших ранее себя криминальными и непристойными делами, а также холуйскими отношениями с режимами А.Акаева и К.Бакиева;
- ни в коем случае не привлекать к работе в участковых и окружных избирательных комиссиях бывших ее председателей и секретарей, дискредитировавших идею честных и прозрачных выборов при А.Акаеве и К.Бакиеве, при этом запятнавших себя в качестве коррупционеров и фальсификаторов!

Партия "ЭрК" поддерживает повсеместное стремление в обществе к очищению и избавлению от нечистоплотных назначенцев режима Бакиевых! Вместе с тем, с удивлением отмечает сохранение некоторыми оборотнями своих позиций и требует их немедленного освобождения от занимаемых должностей!

Так, до сих пор восседает в кресле председателя государственного агенства по делам религии при правительстве непотопляемый Каныбек Осмоналиев, экс-министр образования при К.Бакиеве! Так же умудрился одним известным ему способом сохранить свой пост мэр южной столицы - г.Ош Мэлис Мырзакматов, член бакиевской партии "Ак жол" и экс-депутат от неё в фальшивом Жогорку Кенеше!

Прикрываясь панибратскими отношениями с некоторыми членами временного правительства, продолжает удерживать своё кресло еще один бакиевский любимчик и шут - Турсунбек Акун, дискредитировавший должность главного правозашитника страны - Омбудсмена (Акыйкатчы) и получивший за это из рук К.Бакиева медаль "Данк"!

В далекой Бельгии в качестве посла до сих пор чистит свои пёрышки Азылов, прославившийся фальсификацией и применением административного ресурса в пользу К.Бакиева и партии "Ак жол" будучи губернатором Нарынской области!

Этот список нечистоплотных и недобросовестных чиновников, сохранивших свои должности даже после бегства своего работодателя и благодетеля К.Бакиева можно продолжать и продолжать! Так почему бы временному правительству хотя бы накануне 40-дневных поминок 85 героев, отдавших жизнь в борьбе с этим кровавым режимом, не восстановить справедливость и не поснимать всех оборотней с незаконно занимаемых должностей?!

Почему бы не создать общественную комиссию и по расследованию преступной деятельности руководителей государственных органов и учреждений, председателей и членов избирательных комиссий от участковых до Центральной, фальсифицировавших результаты парламентских и президентских выборов и тем самым грубо поправших конституционное волеизъявление народа и приведших к управлению государством диктаторов А.Акаева и Б.Бакиева?!

Делегаты конференции партии "ЭрК" ждут от временного правительства прямых ответов и решительных действий по вопросам, поставленным в настоящем обращении!

От имени делегатов конференции партии «ЭрК» (Эркин Кыргызстан),
Председатель партии , Жусуев Шаирбек.
 10-мая, 2010-года.
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

15-05-2010
Заявление о непричастности к беспорядкам на юге страны
1235

11-05-2010
Обращение всем этносам, составляющим народ Кыргызстана!
918

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×