Добавить статью
6:12 14 Мая 2010
О Наримане Тюлееве
Актеры современного Кыргызстанского политического поля.

Страна погружена в политические споры, смысл которых только в одном – воспользоваться нестабильной ситуацией, чтобы удовлетворить свои мелкие интересы.

Одним из таких актеров современного кыргызстанского политического поля, является бывший мэр столицы Нариман Тюлеев. После свержения режима Бакиевых, он является одним из ярких представителей прежней власти, который намерен бороться до конца. Его активная политическая позиция подтверждается частыми присутствием в СМИ, видео обращениями и мобилизацией своих сторонников с требованием вернуть «Великого Мэра».

По большому счету, он не сделал ничего выдающегося, кроме как выполнял свои прямые обязанности градоначальника. Согласен, в сравнении с прежними мэрами, Тюлеев был лучше, поскольку те абсолютно ничего не делали для города. Кроме частичного преобразования облика города (посадка клумб, открытие южной магистрали, запуск китайских автобусов, увеличение числа муниципальных работников, чистота в центре города), ничего сверх мэровского не произошло, это обычная и естественная функция мэра. Возможно, подобная ситуация объясняет симпатию горожан к бывшему мэру. Но, повторюсь, все его прежние результаты были обычными делами мэра, как должно быть, не говоря уже о том, что можно было сделать еще лучше.

К нынешним действиям Тюлеева у меня только одна претензия. Зачем будоражить город, если, ты так о нем заботишься??? Не нужно поднимать своих сторонников, не нужно усиливать расшатанное настроение горожан. В одной из своих первых видео обращений, Тюлеев призывал к спокойствию, но потом кажется, нашел для себя в этом определенные выгоды… У далеко не бедного экс-мэра достаточно сил и ресурсов, чтобы воспользоваться ситуацией.  

Если просмотреть Тюлеева глубже, он не совсем мягкий и пушистый, как представляют его некоторые наши горожане. Среди фактов, которые показывают «другого» Тюлеева, выделяются:
 1. Выборы городского Кенеша, октябрь 2008 года где я был кандидатом, именно по приказанию Наримана Тюлеева выборы были подделанными, куда Нариман Тюлеев провел своих людей, путем обмана и фальсификации.     
2. Компании, которым он владеет, откуда и с кем он дружит, и платят ли они налоги и т.д.

Хочу обратиться ко всем здравым горожанам нашей любимой столицы. Ни Тюлеев, никто другой, не имеет права нарушать покой города, какие бы выдающиеся результаты он не сделал. Истинные и искренние молодцы своей страны делают, все молча, без популизма и ударов в грудь!!!

Друзья, не нужно поддерживать дестабилизирующие акции, какой бы человек за ним не стоял, никто не может быть выше мира и стабильности в городе или стране! Люди приходят, решают свои дела и удаляются, а память и добрые отношения соотечественников должна быть сохранены!!!           

Мирзат Аджиев
испольнительный директор
ассоциации "Эрэп"
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×