Добавить статью
5:53 15 Мая 2010
Исполним долг перед павшими — защитим революцию, отстоим свободу!
Заявление Социалистической партии «Ата-Мекен»

Сограждане! Палачи, превратившие площадь «Ала-Тоо» в братскую могилу, в кладбище лучших сыновей и дочерей Кыргызстана, вновь рвутся к власти. Ради этого они щедро рассыпают деньги, которые годами отбирали у сирот и пенсионеров, солдат и учителей, студентов и безработных. Награбленной валютой они хотят оплатить новые беспорядки. Но мы знаем и помним, что на этих деньгах кровь наших братьев и сестер. Справедливая и неотвратимая кара ждет всех, кто пытается привести Кыргызстан к насилию и к жертвам. Это последняя агония своры, обреченной на уничтожение!

Мы поименно знаем бакиевских прислужников, которые организовали контрреволюционные выступления 12 и 13 мая. Это Усен Сыдыков, Нариман Тулеев, Исхак Масалиев, Пайзулла Рахманов, Мамасадык Бакиров, Мисир Кошбаев и некоторые другие. Это они годами расхищали народа достояние и разрушали единство общества. Это по их вине тысячи детей страны никогда не держали в руках учебник и тетради, не играли в детские игры, а униженно выпрашивали милостыню и до истощения работали в зимнюю стужу и под палящим солнцем. Это по их вине наш свободолюбивый народ докатился до образа оборванного, тощего мальчугана, толкающегося по рыночным рядам с тачкой, нагруженной ширпотребом. Коррупционерам не удастся вернуть нас в прошлое. Вышел их срок!

Соратники по справедливости!

Те, кто вчера безжалостно расстреливал наших братьев и сестер, теперь опять поднимают голову. Убив и покалечив одних, остальных они мечтают сделать рабами. Это они загнали наш народ в угол, обобрали и обокрали его, обложили непомерной, грабительской данью и лишили будущего. Это они довели народ Кыргызстана до полного отчаяния, вылившегося в революцию 6-7 апреля 2010 года. Они ответят за пролитую безвинную кровь!

Всеми правдами и неправдами, любыми методами и циничной ложью они пытаются спастись от заслуженного наказания. Бывшие бакиевские чиновники и бывшие псевдодепутаты от псевдопартии «Ак Жол» надеются выторговать себе прощение за растоптанные ими судьбы, за безжалостно расстрелянных братьев, сыновей и дочерей Кыргызстана. Но этому не бывать. Каждому из них предстоит ответить за то, что они сделали до и после 7 апреля. Справедливое возмездие кыргызского народа обрушится на головы прислужников кровавого режима. Каждому из них воздадим по «заслугам»!
Братья по совести!

Есть ли предел лжи бакиевского клана? Сами будучи преступниками и расхитителями, они смеют называть бандитской новую власть, вернувшую народу «Северэлектро», «Востокэлектро», «Кыргызтелеком» и многие другие стратегические объекты экономики. Бывшие чиновники и экс-«депутаты», которые устанавливали грабительские налоги и заоблачные тарифы на тепло, горячую воду и электричество, теперь пытаются раскритиковать народную власть, отменившую их антинародные решения. Ненасытные «прилипалы», обложившие данью даже право людей на общение с близкими по телефону, хочет очернить Временное Правительство, передавшее эти дополнительные денежные средства на строительство жилого дома для родственников героев, погибших в Аксы и в Бишкеке.

Смуту сеют низкие и беспринципные личности, у которых нет ничего святого. Те, которые раскопали могилу Манаса, а его имя отдали другому государству. Они раздавали и продавали богатства, созданные многими поколениями наших отцов и дедов. Эти нелюди годами душили наши мечты и чаяния, втаптывали в землю гордость людей, унижали достоинство народа Кыргызстана, разрушали суверенитет, торговали прошлым и будущим нации. Нет, и никогда не будет прощения бессовестным коррупционерам и подлым корыстолюбцам. Они ответят перед народом и историей за все, что сделали!
Народ Манаса!

Пусть не лелеют бакиевские выкормыши надежды на спасение. Долго великодушный народ Манаса терпел их подлые выходки и трусливые вылазки. Но теперь им не уйти от ответа. Народ, прогнавший Бакиева с его охранами и советниками, не отступит перед остатками антинародного клана. Все они понесут наказание!

Умирая от пули бакиевских наемников Жолдош Кудайбергенов, сказал своему брату «Не бегите кыргызы, не отступайте». Перед светлой памятью Жолдоша и других наших героев клянемся, что никогда не отступим. Лучше присоединиться к павшим братьям, чем согласиться на рабство, против которого они боролись. Мы построим страну, ради которой они погибли и защитим свободу, которую они нам принесли. Бакиевские кадры, бакиевские методы и бакиевские заговоры не пройдут! Ни сегодня и никогда больше!
Граждане свободного Кыргызстана!

7 апреля тысячи наших героев пошли дорогой Света и Справедливости. Они прошли сквозь огонь снайперов, слезоточивый газ, заслоны и преграды. Многие из них не дожили до победы, чтобы рядом с нами встретить первое утро свободного Кыргызстана. Но светлые образы и душевное тепло героев осталось в наших сердцах. Пусть никогда не угаснут их высокие Идеи и их светлые Мечты. Призываем все здоровые силы Кыргызстана объединиться для решительного и немедленного искоренения тлеющих очагов бакиевской заразы – коррупции, клановости и криминала. Вместе защитим Революцию, вместе отстоим Свободу! Бакиевцы не пройдут!

Социалистическая партия «Ата-Мекен»
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×