Добавить свою статью
6 Июля 2021
Если корень жив, дерево возродится снова!

Мы не замечаем очевидных вещей, творящихся на наших с вами глазах, прямо здесь и сейчас!? Начну с глубокой мудрости, которая заключается в том, что самый «успешный геноцид» народа осуществляется через уничтожение его ментальности! Назовите это «истреблением культурных кодов», «выворачиванием наизнанку его коллективного национального самосознания», «превращением добрых людей в манкуртов», всё едино, в конечном итоге, люди вроде бы есть, а Народ исчез. Хотя и назвать их людьми можно весьма условно, чисто из биологических признаков, они так же ходят на двух ногах, так же действуют двумя руками, думают так же той же головой, но у них окаменело сердце. По выражению президента Белоруссии А.Г.Лукашенко: «народ превратили в гражданское общество»! Народ это некое «совокупное Сердце множества», связанных между собой не только узами кровного родства, но и духовно-нравственными скрепами людей. Если эта сакральная связь между людьми исчезает, остаётся «гражданское общество», нечто граждане как члены общества, живущие или выживающие каждый сам по себе, которым нет дела друг до друга, исповедующие жизненный принцип: «ничего не знаю, моя хата с краю». Ментальность всякого народа складывалась тысячелетиями, и коренилась где-то на подсознательном уровне в недрах совокупной Психики, определяющей суть того, что мы называем словом «Народ»! Слово «менталитет» стало обретать некий нарицательный смысл, будто нечто препятствующее общественному прогрессу и сковывающее свободу.

Понятие «Менталитет» было бы сухим и чёрствым, если бы не вмещало в себя в его содержательной части смысл «совокупный Характер» народа, что делает это понятие в широком смысле духовно-материальной филологической конструкцией. Ведь люди не только думают, но и чувствуют; следовательно, их думы и чаяния в совокупности веками формировали средневыверенную и средневзвешенную народную мудрость, что и превратилось в понятие «Менталитет». Современный тренд глобализации мира, если быть чуточку проницательным, демонстрирует направленность на истребление в каждом народе земли, прежде всего, его Ментальности, и взамен человеку прежней формации противопоставить космополитов, людей, не признающих родства, лишённых сакрального ощущения Родины и не привязанных даже к семье. Национальные политические системы оказались перед выбором между «превращением в цивилизационного общемирового Сатану» или же возвращению к национальным корням и возрождению национальных Менталитетов! Религия, благодаря эгоизму духовенства, не выполнила своего главного предназначения в мире, объединения человечества на идее Единства Бога, но при этом сохранении многообразия народных культур, традиций и менталитетов. На протяжении тысячелетий происходит медленно, но верно, обратный этому процесс, превращения по всему миру разобщённых между собой людей даже в пределах каждого народа в нечто «всемирное общечеловеческое полуживотное стадо» развращённых и тупых эгоистов.

Есть четыре способа уничтожения Менталитета любого народа: 1. Искажение истории; 2. Профанация системы народного просвещения и образования; 3. Иезуитски ловкая подмена системы жизненных ценностей; 4. Приведение в систему государственной власти и управления представителей разбогатевшего сословия в лице самых алчных и продажных аборигенов и поддержание между ними постоянной борьбы за власть и национальные ресурсы. Дальше народ катится по наклонной вниз уже без посторонней помощи, но при эпизодическом вмешательстве со стороны курирующих интеграцию этого народа в процессе глобализации мира структурированно организованных сил. Что общего между разобщёнными членами так называемого «гражданского общества»?! У них одна мечта, все они хотят разбогатеть! Им внушает это среда обитания, начиная с семьи и до главы государства: детский сад, школа, средне-специальные и высшие учебные заведения (все), телевидение, радио, интернет, и даже морг и кладбище, где отношение разное даже к трупам. Один выдающийся глобалист правильно сказал: «если человека крепко ухватить за гениталии, остальное тело придёт само!». Как вы думаете, что является «гениталиями» каждого народа?! Всё правильно, ими является политическая система их государственной власти! Простите меня за такое грубое сравнение, но как у каждого мужика его одновременно сильным и слабым местом являются его «фаберже», у государства одновременно сильным и слабым местом являются доморощенные элиты.

К чему вас подвела ваша логика?! Разумеется, к тому, что главной проблемой всякого народа и государства является вопрос: кого народ приводит во власть! Если эти люди не являются сильной стороной народа, то, они становятся его слабой стороной в руках манипуляторов, ухвативших народ за его слабое место. Мы думаем, что они наша сила, в то время как они являются нашим слабым местом! Жена, крепко держащая своего мужа за «бейцы», делает его «подкаблучником», это вам для образного сравнения с тем, кем являются наши национальные политические элиты в руках иностранных кураторов. Это было и при Советском Союзе с нашими местными политическими элитами, так осталось и в годы «независимости», если это слово вообще уместно употреблять в нашем случае в отношении наших «политических подкаблучников» с зажатыми в тиски «бейцами» все эти годы!? У материального благосостояния существует три уровня: 1. Самодостаточность человека и его семьи; 2. Превышение самодостаточности и появление излишков; 3. Чрезмерное излишество. Бедный человек это тот, кого преследуют беды, поэтому если большинство людей в стране постоянно преследуют беды, и сама атмосфера в обществе представляет собой некое социальное обстоятельство всеобщей БЕДЫ, значит, настало время задуматься о состоянии Менталитета народа! Значит, с ним что-то не так, и это первичный симптом будущего разложения народа до полного его исчезновения с лица земли. При Советской власти эта проблема хотя бы не стояла так остро, как стало теперь.

Историческая общность «Советский Народ», подразумевала интернационализм, хотя и с «зажатыми в тиски бейцами» национальных политических элит, которые каждый свой шаг соизмеряли с реакцией Кремля и плели местечковые интриги между собой, сдавая с потрохами друг друга ради привилегированного положения на местах. Раньше для них решающим аргументом было властное положение на местах, теперь к этому добавилось материальное благосостояние третьего уровня, что при Советской власти считалось неприличным в глазах, как народа, так и вышестоящего политического руководства. Для них второй уровень материального благосостояния был пределом возможностей. Теперь это стало социальной нишей для государственных чиновников среднего звена и уровнем возможностей бизнесменов средней руки. Одного моего знакомого недавно избрали его односельчане председателем айыл окмоту, хотя он и не выдвигал своей кандидатуры на эту микрополитическую должность. Ему пришлось ехать в родовое село из Бишкека к месту работы. Таковых айыл окмоту по стране около 450 (плюс – минус), здесь по идее должно формироваться начало национального самосознания и делаться всё возможное для сохранения Народного Менталитета. И вот он обнаруживает, что большая часть земли в этом микроэкономическом пространстве, а это основное средство производства, крупного и мелкого рогатого скота, сельхозтехники и производственной недвижимости принадлежит десяти человекам. По всей стране, как этого и следовало ожидать, право собственности на землю сосредоточилось в руках единиц из тысяч, их несколько тысяч.

На местах их земельной собственностью и тем, что связано прочно с землёй, а также иным имуществом управляют их доверенные лица, в то время как сами они давно живут в столице, где занимаются политической деятельностью. Помимо них есть ещё несколько сотен человек, промышляющих крупно-оптовым импортом нефтепродуктов, лекарств, стройматериалов и прочего в структуре общественного потребления. Их не больше шести тысяч человек, представителей социального класса доморощенной крупной буржуазии. На шестимиллионное население страны по одному на тысячу, то есть на каждого из них по тысяче «душ» на нос, практически полк в военном исчислении. Вот они наши с вами «полководцы», устроители нашей с вами жизни, определяющие её смыслы, но так и не могущие создать более или менее приличные условия жизни для соотечественников! Что мне сказать другу, ставшему волею судьбы председателем одного из 450 айылокмоту?! Разрушение Народного Менталитета, который мы называем словом «кыргызчылык», в той или иной мере, восстановленный в лучшие годы Советского периода, происходит со страшной скоростью на первичном уровне, где местного самоуправления на самом деле нет никакого. Расслоение на неприлично богатых и бедных, произошедшее на селе, где бедные люди реально бесправны в силу существующей системы государственной власти и экономической модели страны, приведёт государство и народ к катастрофе, если этого не изменить. Богатство и власть не сделали нуворишей социально ответственными.

Эти «полководцы» не появились с Марса или Луны, они выходцы из народного чрева, из наших с вами сёл, районных и областных центров, немногие из столицы. Их занятие политикой позволило им прибрать к рукам основные ресурсы страны, до которых могли дотянуться их руки, а теми ресурсами, которые они не могут приватизировать в частную собственность, они управляют пока через власть, поэтому за неё у них происходит вечная война. Нам внушают, что государство как собственник неэффективно, подталкивая к выводу, что в качестве собственников эффективны только они доморощенные буржуи в компании с «инвесторами», которых они, якобы, привлекут в страну!? Лакомым куском для них, после того, как они присвоили большую часть земли сельхозназначения, стали инфраструктурные экономические объекты и горнодобывающая отрасль. Если вещи называть своими именами, худшим из зол, причиняемым нашими политиками народу, является то, что они уничтожают под корень Кыргызскую Ментальность! Накопленная веками народная мудрость отражает Народный Менталитет, но, как только народная мудрость становится неприложимой к повседневной жизни народа, это означает, что тех кыргызов, которыми нас учит быть народная мудрость, почти уже не осталось. Что такое Менталитет?! Это, прежде всего, внутреннее содержание представителей того или иного народа, а не только внешние признаки: язык, юрты, колпаки, кокошники, кафтаны и сарафаны! Истребляется наше внутреннее содержание, а это значит, мы вымираем.

Народный Менталитет начинается со слов: Совесть, Стыд, Справедливость и Разум. Антинародный менталитет, пропагандируемый эгократичным элитарным меньшинством, внушается уму психологическими установками: успешность, везение, сексуальность и превосходство. Таким образом, внушается надежда 9% жизнеспособного населения, в силу их природной активности, добиться благосостояния второго уровня, до тех пор, пока это не противоречит планам мировой Элиты на этапе роста мировой Экономики. Сегодня наступило другое Время, и под откос пускают среднезажиточные слои населения, опуская их всем скопом на социальное дно. Такова реальность текущего момента во всём мире, «под нож» настало время пускать даже национальные элиты повсеместно, их отдадут на растерзание доведённым до ручки согражданам. Сначала национальные элиты начнут шкубаться между собой, обвиняя друг друга в глазах общества в преступлениях, которые совершал каждый из них на протяжении всего предыдущего кризисам времени. Когда станет ясно, что все они «одной миррой» мазаны, их начнут рвать свои соотечественники на куски и резать на ремни, но до них пока это не доходит, у них позднее зажигание, как собственно и у всех остальных их сограждан. «Афганский синдром» в широком смысле заключается в том, что оберегаемые и финансово подпитываемые всё это время власти большинства стран мира, будут брошены на произвол, а самостоятельно жить, они так и не научились. Каждый шаг они делали согласно инструкциям и рекомендациям свыше.

Время мыслить самостоятельно настало уже позавчера, но им не воспользовались во многих странах мира, в том числе и в Кыргызстане. Кое-кто начинает «шевелить рогами» пусть и с опозданием, к примеру, Россия, когда уже «запахло жаренным», олигархические элиты которой утратили понятие о Народном Менталитете! Они навязывали обществу всё это время свой гнилой торгашеский менталитет, пропитанный духом сатанизма, но люди в своём большинстве не вдохновляются такой «энергией». Государственность как способ выживания народов, основанный на богатстве ничтожного меньшинства общества, для которого всегда было до «лампочки» положение абсолютного большинства людей, если не будет переосмыслена и изменена, потерпит повсеместный Крах! Верхи не смогут управлять по-старому, а низы уже не хотят продолжать так жить. Вам это ни о чём не говорит, господа хорошие?! Вместо этого на самом верху приняли решение отдать на откуп французской коммерческой организации управление бюджетом страны. Этого не делали никогда прежде, нынешние власти таки надоумили, а они по недомыслию или скудоумию проглотили и это! Когда с вами будут расправляться разъярённые сограждане, вам ничто не поможет, даже ваш советник и консультант «Дьявол», принимающий любой лик и даже многоликость, внешне кажущийся обычными людьми, улыбающимися нам, но вынашивающими свои коварные планы. Если бы нашему народу реально хотели помочь все эти годы «независимости» страны, это сказалось бы на уровне жизни наших людей.

Никто не заметил, что внутри человеческого сознания и разума повсеместно на земле произошло духовное «землетрясение», что под обломками человеческой нравственности погребены души сотен миллионов человек. Кое-где ещё слышны приглушённые голоса общечеловеческой морали, но её никто не собирается извлекать из-под этих обломков, оставляя на погибель людскую человечность. При этом празднуют победу трансгендеры, гомосексуалисты, педофилы и прочий сатанинский сброд, но обычные люди не могут им что-либо противопоставить, потому что буржуазная демократия это власть ничтожного меньшинства не отягощённых совестью их соотечественников. Какая демократия у нас, и чьи интересы в государственной власти она представляет, используя народ как источник государственной власти и избирателей как суверенов?! Народ, тебя обманули, тебя всё это время использовали втёмную, натягивали в моменты политического возбуждения как контрацептив самые бесчестные члены общества, которым на тебя всегда было плевать, если называть вещи своими именами. Сегодняшние персонажи во власти, тоже орали о необходимости системных преобразований, что же вы ничего не изменили по существу?! Я вам отвечу, потому что надо понимать, в чём заключаются системные изменения, а не «жонглировать» модными словечками, не понимая их сути! Системные преобразования, означает отправить на свалку национальной истории политическую систему государства в существующем её виде, вместе со всеми, кто когда-либо имел отношение к власти и к олигархическому бизнесу! И это время неумолимо приближается, близится развязка…

Это не тупые разборки между собой, называющих друг друга коррупционерами, тех, кто украл меньше, тех, кто украл больше них. Системные преобразования подразумевают в первую очередь, возрождение и восстановление Народного Менталитета, исцеление Ума и Сердца людей, погибающих духовно в обстоятельствах тотальной чудовищной безнравственности. Государство построено на гнилых основаниях, без необходимой фундаментальной основы Народного Менталитета, такого, чтобы люди чувствовали на каждом шагу соблюдение требований Совести, Стыда, Справедливости и Разума! Я не произношу этих слов ради слов, под каждое из них я предлагаю реальное содержание и смысл, конкретные пошаговые действия, направленные на установление идеальной управляемости, основанной на совершенной народной демократической почве. Я хочу, чтобы общество знало, что такой формат государственной власти возможен, необходим и востребован на данном историческом этапе! Очередной государственный переворот, а он неизбежен, грозит полной разрухой и анархией, в её охлократическом виде, поскольку желающие заместить собой действующего главу государства, а их немало, не осознают последствий, которые ожидают, прежде всего, их самих, и закономерно всё общество!? Ни один из прежних глав государства не рассчитывал оказаться в таком положении, но, тем не менее, оказались. Каждому из них казалось, что он-то всё делает правильно, и у него всё под контролем, но, увы!?! И за этого главу государства никто не сложит своей головы и не ляжет костьми, защищая своё политическое руководство, и что будет тогда…

С уважением Мурат Мусабаев

30 июня 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

22-07-2021
Люди государственного значения на местах
386

12-07-2021
Родина понятие обширнее, чем государство и политика
1095

05-07-2021
Военный союз «Туран», это против кого и ради чего?
2992

30-06-2021
Отличие ментальности представителей западного и восточного полушарий Земли
1746

01-06-2021
Общеполитическая близорукость или недальновидность
3164

25-05-2021
Народ всего лишь хочет знать, что он на верном пути
2311

18-05-2021
Слово «золото» происходит от слова «зло»
2250

03-05-2021
Очень глубоко законспирированная диверсия
1066

01-05-2021
За кулисами власти всегда прячется богатство
950

27-04-2021
Событие, которое нельзя обойти вниманием. О микрокредитных организациях и не только
1906

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×