Добавить свою статью
12 Июля 2021
Родина понятие обширнее, чем государство и политика

Когда народ медленно, но верно пропитывается чужим менталитетом, происходит то, о чём можно сказать «смерть, растянутая во времени». Как еда, перевариваемая в чреве желудка, народ погружается в чрево чужого менталитета и превращается в то же самое, во что превращается всякая еда. Единственное различие заключается в том, что данный процесс обратим, и если народ вовремя отрезвеет, он может вернуться к своим корням, хотя и в обновлённом качестве, не нарушающем содержание своего менталитета. Сутью народного менталитета, его основой, является обширное понятие Родина! Государство это всего лишь «инструмент» в руках народа, которым можно принести пользу или вред Родине. Это формальное учреждение, образуемое людьми, убеждёнными в том, что их понятия о благополучии народа соответствуют желанию Родины относительно её детей, называющихся «народами». Но, у государства больше всего возможностей защитить или предать интересы Родины, следовательно, и народа! Государство необходимо, во всяком случае, пока, для сбережения Родины и народа. Человека связывает с Родиной чувства Совести, Стыда, Справедливости и Меры в желаниях. Если кому-то хочется всегда иметь всё больше и больше, в один «прекрасный день» он даже не замечает, что забыл об интересах Родины и народа, потому что думал только о себе!? Наверное, самое верное определение понятию Родина это «Большая Семья, живущая в Общем Доме». Если вы не вмещаете умом это понятие именно в таком контексте, у вас нет ощущения Родины.

Ощущению Родины надо приучать с детства, и именно этому мы перестали учить своих детей! Если система просвещения и образования не подразумевают этого, то это ущербное просвещение и неполноценное образование. Родина это не взятки чиновников, злоупотребляющих своим служебным положением, не продажность политиков в угоду своим шкурным интересам обогащения, не нуждаемость врачей, вынужденных лечить за деньги народ и преподавателей, вынужденных брать мзду со студентов, чтобы выжить. Там, где всё это начинается, там кончается Родина, и возникают «два параллельных измерения», в одном из которых существует народ, а в другом продолжает оставаться в полном одиночестве Родина, как «брошенная детьми в доме престарелых мать». Если у вас нет чувства стыда, значит, у вас нет сердца, а если вам смешно, вы идиот! Мы старательно придумывали названия статей в Уголовном Кодексе страны, объясняющих квалифицирующие признаки преступлений, совершаемых должностными лицами, чтобы наказывать их за деяния, разрушающие государственные устои. В отношении тех из них, кто занимает высшие политические должности в государстве, это называется однозначно «Измена Родине»! Удивительно, что подавляющее большинство политиков в стране не осознают, что во власть они стремятся с единственной целью, изменить Родине, если называть вещи своими именами. Большое упущение, что у нас нет Морального Кодекса, какой был при Советской власти, хотя и его нарушали те же самые политики при власти.

Я хотел бы привести в качестве примера момент озарения незаурядного человека на закате жизни, момент истины, который можно назвать «раскаянием». Это всем известный сатирик Михаил Жванецкий о Советской Родине: «Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на всё это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была. Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Занималась всем сразу. И, прежде всего, нами оболтусами. Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Она кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую обёрточную бумагу. Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино, на детские утренники по 10 копеек за билет. В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже – в драму, оперу и балет. Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы. И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё. А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала нас сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека. Она не была благодушно показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ.

Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно она дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам сделанным близкими людьми. Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать нам больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила. Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали. Мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало. И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз. Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда. Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла. Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда очень серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены, что вполне проживём без её заботы и без её присмотра. Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она – нет. Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала. И ушла.

Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Она ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда. Вот так мы и живём с тех пор. Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь. Счастливы мы? Не знаю. Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда. Мы сполна заплатили за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства. Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина». Дальше добавлять что-либо к сказанному излишне, но, тем не менее, следует принять во внимание, что на закате жизни в нас пробуждается Совесть, даже если мы считали себя семи пядей во лбу! Она провожает нас на тот свет, иначе умирать страшно с так и непробуждённой Совестью. Это и есть Свет в каждом человеке, его Совесть, но большинство из нас так и проживают свою жизнь с «выключенным в себе Светом», бредут во тьме, потому что, если включить Свет Совести, обнаружится вся мерзость, которой мы набрались в жизни. Эти слова лежат на сердце многих людей, причём не только советских. Французы плачут о Франции, которую они потеряли. Немцы о Германии, шведы о Швеции, американцы об Америке, которые они безвозвратно утратили, под предводительством своих политиков, за которых они все последние десятилетия голосовали. У народов была их Родина, а у их политиков государства, в которых орудовали и до сих пор орудуют люди, забывающие о том, что такое Родина и смутно помнящие, что такое народ, потому что потеряли Совесть.

Родина это совокупная Совесть народа! Если Совесть у народа не бодрствует, то и Родина на это время покидает народ. Без неё жить легче, мы теперь это знаем точно, она мешает делать всё, что заблагорассудится. Вечно сдерживает, не даёт поступить так, как хочется, требует соблюдения меры во всём и стыдиться за хамский образ жизни. Без неё одно сплошное удовольствие для тех, кто не имеет чувства меры. Государство это наше Коллективное Эго, а Эго властвует над человеческим умом, если этот ум не балансирует Совесть. Государство без Родины, это «корабль без порта приписки». Рано или поздно, на море возникает шторм, а если «кораблю некуда причалить», малые штормы он как-то выдержит, но большой шторм может закончиться для него «кораблекрушением». Чтобы Государство и Родина были понятиями взаимодополняющими, Государство должно быть Чистым, тогда и с народом будет всё в порядке, и уверенность будет в завтрашнем дне! Будет не страшно за будущее детей, а так не страшно только за будущее детей элиты, за «золотую молодёжь», но и это под большим вопросом!? На чужом несчастье своё счастье не построишь, так гласит народная мудрость, выраженная в пословице. Я не думаю, что кто-то из наших «яйцеголовых» политиков считает себя мудрее М. Жванецкого, если у них осталась хоть капля совести. Пусть усовестятся хоть на полчаса, если они вообще ещё что-то читают, кроме постов в своих аккаунтах. Если это понял еврей на закате жизни, кыргызам Сам Бог предопределил прозреть к этому! Таково наше Предопределение…

Я ничего не имею против евреев, это самые рациональные прагматичные люди среди остальных народов, и исповедуют рационализм и прагматизм, где бы ни жили. Однако, самые иррациональные и интуитивные в силу подсознательного понимания бессмертия, во всяком случае, самые последние среди других народов, кто понимал бессмертие, это кыргызы! Вы забыли самую главную истину: «бул дүйнө - жалган дүйнө!», что значит, этот мир тотальная Иллюзия, следовательно, ложен. Единственная ценность в этом мире это Совесть, других ценностей в нём нет, всё остальное иллюзорно. Наша Родина это наша Совесть, другой Родины у нас нет! На тот свет ничего нельзя забрать, кроме своей Совести, а если она замарана, грязная, отягощена и обременена, то страшно будет умирать с нечистой Совестью. Кто-нибудь собирается понимать это в этой жизни?! Кстати, это М. Жванецкий сказал: «Вооружись совестью и делай что хочешь». Если мы забыли собственную народную мудрость, перестали слышать друг друга, потому что не хотим слушать друг друга, услышьте хотя бы чужую мудрость глубокомысленного еврея! Перед Богом нет евреев, кыргызов, англичан или русских, но коль скоро, в этом мире мы испытываемся национальностями, давайте же своё испытание мы пройдём достойно. В этом мире важнее всего не выиграть, в нём важнее всего не проиграть! Наши с вами «болельщики» на Небесах, хоть они и вернулись к пониманию своего Единства, они всё же, пройдя земные испытания через конкретный народ на земле, болеют за нас с вами, оставшихся в этом мире под Небесами, разделённых на национальности и цвета кожи.

Жизнь, покидая этот бренный мир, отягощённый нашим эгоизмом, на границе между мирами оставляет «смерти», четвёртому измерению физического мира, физическое тело, и в этот момент Совесть освобождается от диктатуры Эго, обременявшего её в дни пребывания в телесной оболочке. Душа поднимается в совершенный мир, прежде чем, подняться ещё выше, чтобы очиститься от скверны эгоизма, как «отмыться в бане», ибо «грехи её не пускают в Небесный Рай». Покинувшим этот мир становится жалко всех нас, оставшихся на земле и продолжающих доказывать друг другу своё превосходство, но не понимающих того, что все мы связаны в Единое Целое Космическое Человечество! Я не советую вам смеяться, не отягощайте себя попусту, и без того отяготили умы до предела. Почему «смерть» есть четвёртое измерение?! Потому что это эффект поглощения каждого прошлого мгновенья, без которого следующее мгновенье наступить не может, и она есть единственная причина того, что мы называем Время! Благодаря «смерти» мы ощущаем течение Времени, как психический феномен, происходящий в нашем уме в физическом мире. Эго благочестивых людей обретает покой и умиротворение, а у порочных людей оно покоя и умиротворения не обретает, доставляя беспокойство остающимся в бренном теле людям, иногда одерживая их личность. Люди с чистой Совестью неуязвимы для такого рода воздействий, а те, у кого Совесть нечиста, очень уязвимы к воздействию низших инфернальных сущностей. Поэтому берегите Совесть, как и честь смолоду.

Прописные истины утрачивали своё прежнее значение для людей по мере того, как они утрачивали свою веру в Бога, в продолжение жизни после оставления тела, а главное в то, что они вернутся в этот мир, который воздаст каждому за долги по принципу: «Око за око, зуб за зуб!». Судьба это единственное вместилище, куда можно поместить «рай и ад», поэтому люди претерпевают столь разные судьбы, живут разное количество лет, при этом обладают разным здоровьем и страдают разными болезнями. Они по-разному успешны и неуспешны, им неодинаково везёт, но при этом в этом мире каждый миг, ни на мгновенье не прерываясь, творится Высшая Справедливость единственного Судьи! Ему все люди молятся, но не осознают, за что на их головы сваливаются бесчисленные проблемы, а часто невыносимые муки и страдания?! Я хочу спросить бывших активных комсомольцев, обласканных Советской властью, сплошь и рядом, оказавшихся во власти, прибравшим к рукам то, что было создано до них: «Вам хоть чуточку стыдно за то, что вы не облагодетельствовали свой народ даже на десятую часть по сравнению с тем, что до вас сделали ваши отцы и матери?!». Хочу сказать вам, как в фильме «Ликвидация»: «вас встретят ваши мамаши и папаши с дрынами в руках». Политики сплошь бессовестные люди, но сами они этого не понимают, а может, отдельные из них понимают, но не хотят углубляться в эту тему. Вы создали себе отвратительную карму, но не рассчитывайте на то, что воздаяния удастся избежать. «Око за око, зуб за зуб», Закон точно неумолимый…

Куда делась ваша социальная ответственность перед народом?! Вами помыкают иностранные кураторы, а вы не понимаете того, что если вам «до лампочки» свой народ, то им он тем более до одного места!? Они нам никогда не создадут чувства Родины, им этого точно не нужно, а вы с ними заодно. Вы позволяете им истреблять наш менталитет и переделывать нас в манкуртов! В их руках наше просвещение и образование, финансы и бюджет, тарифы и налоги, культура и воспитание. У вас не было, и нет собственного мнения ни по одному вопросу жизнедеятельности нашей страны. Зачем мы вообще тогда вас выбираем, если вы недееспособны?! Но вы продолжаете делать это до сих пор, потому что не знаете, что делать, тем более в критические для всего мира времена!? Вы подставляете простой народ, который смотрит на вас как на «врачей», способных, если понадобится оказать помощь, но вы сами беспомощны, и просите отовсюду помощь, но и её вы умудряетесь растащить по карманам. Неужели вы не понимаете, что уже настали времена, когда спрос последует за грехами быстрее, чем прежде, поэтому это и называют «Последними Временами»?! Поэтому одни у нас бегают по заграницам, другие сидят в тюрьме, а третьих ожидают заграница, тюрьма и кладбище. Ваши имена проклинают на всех углах, во всех подворотнях, но вас это нисколько не смущает. Нет, вы безбашенные точно! Вас серьёзно не воспринимают ни в одной стране мира, ни в одной всемирной организации и международной структуре, потому что вы ведёте себя как «засранцы».

Старая гвардия коммунистов была не идеальна, несовершенна, но они были в тысячу раз лучше, чем вы, потому что они были самостоятельны и проводили самостоятельную политику. Но потом подросли вы, молодая поросль коммунистов, и продали Родину, за которую вы не воевали и превратили страны в колонии. Предавший единожды, предаст снова, вот вы и существуете предательством! Даже такой либерал как М. Жванецкий раскаялся и, таким образом, принёс извинения Родине, а вам так и вовсе надо посыпать головы пеплом, сидя в рубище на центральной площади, вырывая на себе волосы. Если не можешь сделать лучше народу, то не трогай, оставь как есть, не ломай, ибо ломать, не строить. Вы сделали лучше только себе, оставив народ на погибель, создав государство ради одного процента населения страны. В лучшие времена вашими «объедками» могут питаться пусть ещё 9% населения, но и они потихоньку загибаются, а вот когда это станет заметно, вы ощутите это на своей шкуре. У вас отсутствуют идеи, как реально изменить положение народа и страны!? Вас снова водят за руку как слепых, дают инструкции и консультации, которые на самом деле являются распоряжениями, которые вы не можете не выполнить. И это вы называете «независимостью»?! Разве только от собственного народа и совести. Когда окончательно поймёте, что «обделались», приходите ко мне, если не окажется уже совсем поздно и бесполезно, будем разгребать всё ваше дерьмо, наделанное за тридцать лет вашей полнейшей «независимости» от народа и совести…

С уважением,
Мурат Мусабаев
7 июля 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

22-07-2021
Люди государственного значения на местах
384

06-07-2021
Если корень жив, дерево возродится снова!
1660

05-07-2021
Военный союз «Туран», это против кого и ради чего?
2991

30-06-2021
Отличие ментальности представителей западного и восточного полушарий Земли
1746

01-06-2021
Общеполитическая близорукость или недальновидность
3164

25-05-2021
Народ всего лишь хочет знать, что он на верном пути
2311

18-05-2021
Слово «золото» происходит от слова «зло»
2250

03-05-2021
Очень глубоко законспирированная диверсия
1066

01-05-2021
За кулисами власти всегда прячется богатство
950

27-04-2021
Событие, которое нельзя обойти вниманием. О микрокредитных организациях и не только
1906

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×