Добавить свою статью
22 Июля 2021
Люди государственного значения на местах

Вот что может создать фундаментальную основу государства и общества, иначе страна держится на «песке». Если на местах нет «людей государственного значения», живущих в этих местах на постоянной основе и компетентных решать самостоятельно конкретные проблемы своего жизнеобеспечения, столичная власть существует по гнилому принципу: разделяй и властвуй! Сегодня местные самоуправления разрозненны и по отдельности представляют собой подобие «обществ слепых и слабовидящих людей», нуждающихся в поводырях. Свои региональные и единое республиканское законодательные Собрания они могли бы формировать методом делегирования своих представителей с мест, и статус каждого представителя от народа должен быть равным. Все они должны быть для государства и общества «людьми государственного значения»! Сегодня таковые все как один сосредоточились в столице и являются республиканскими начальствами. С мест на них смотрят снизу – вверх, как прихожане на купола храмов, завидуя престижу высоких государственных должностей, тайно мечтая и вынашивая в уме мысли взобраться на эту вершину горы. В кварталах отсутствует элементарное товарищество, необходимое хотя бы для защиты своих кровных интересов и эффективного решения своих насущных проблем, а если и есть нечто называемое «квартальными», то лишь для декорации или иллюзии самоуправления. Обществу внушили, что иначе, как организовано государство и власть в существующем виде, за исключением некоторых вариаций управляемости, не бывает.

Каждый территориальный квартал по всей стране должен «зажечь свою звезду», из которых возникнут созвездия собраний местного самоуправления и исполнительные органы реальной народной власти в виде правлений на местах. Такие территориальные первичные собрания народных представителей найдут, кого им делегировать из своего числа в региональные (кантональные) Собрания народных представителей, а они уже делегируют своих представителей в Высшее Собрание народных представителей, что мы сегодня называем Верховным Советом или Жогорку Кенешем своей республики. В существующем сегодня виде республиканский парламент представляет собой сборище отъявленных властолюбцев, разочарование в которых подтолкнуло общество в другую крайность, к тому, с чего начиналась наша самостоятельная государственность, как будто один человек, особенно в условиях разваливающейся мировой экономики и всеобщего осатанения человечества, способен сделать что – то в одиночку. Какими бы властными полномочиями мы его не наделили, он будет подобен «водителю, пытающемуся вывести автомобиль, застрявший в грязи в осеннюю распутицу». Ему понадобится тягач, как это логично в данном случае, а вот, какую силу он будет использовать в качестве тягача, вот что определит успех или неуспех затеи!? Его положение похоже на то, о чём сказал как – то генеральный секретарь ЦК КПСС Ю. В. Андропов: «мы не знаем общества, в котором мы живём и трудимся». И нынешние политики совершенно этого не знают.

Есть два варианта: управлять государством вместе с народом или вместо него! Но для того, чтобы управлять вместе с народом, такую Коллективную Силу ещё необходимо пробудить и сформировать из населения, состоящего из разобщённых граждан, которые живут каждый сам по себе. Андропов Ю. В. сказал эти слова не самому себе под нос, он это сказал членам Политбюро ЦК КПСС, на которых лежала ответственность сохранения в долгосрочной перспективе Советского Союза. Но как вы знаете, в умах членов этой гнилой «верхушки» поселился «дух мамоны», искушающий умы стяжательством и стремлением к богатству. Им была не нужна страна в прежнем виде, они возжелали богатства, но для этого государство надо было переформатировать под себя, что они и сделали, развалив СССР в короткий срок! А теперь ответьте себе на вопрос, что будет, если авангард любого общества будет исповедовать мировоззрение личного обогащения?! Вам не надо долго ломать голову, у вас есть пример разрушения СССР в прошлом и разваливающегося прямо здесь и сейчас на ваших глазах западного капиталистического мира. Можно жить как на Западе по законам, но в пользу кого эти законы, есть ключевой вопрос. Можно жить как на Ближнем Востоке по традициям, но если они искажены, это приведёт к тому же итогу, если личное обогащение единиц ставится во главу угла. Остаётся жить в соответствии с пословицами и поговорками, отражающими вековую народную мудрость! Кстати, в пословицах и поговорках заключена истинная духовная религиозная суть и дух, которая духовенствами всех, без исключения, религиозных конфессий искажена основательно.

В пословицах и поговорках заключена общечеловеческая богоугодная Мораль, которую следует осознать и привести в соответствие с ней законы, традиции и религиозное знание! «Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло», - и вот наши законодатели все эти годы разворачивали это «дышло» в пользу ничтожного меньшинства, к которому они сами и относятся. «Сытый голодного не разумеет», - и это очевидный факт, разве вы в этом не убедились за все эти годы независимости политического руководства страны от возглавляемого им общества!? Но есть ещё одна очень хорошая пословица: «Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет!», - вот она народная мудрость, которая в глубине веков предрекала то, что доказывал миру Карл Маркс в ХIХ веке. Миром правят немудрые люди в каждом обществе, и наша страна не составляет приятного исключения. И вот в очередной раз мы решили поспорить с народной мудростью, заключённой во всем известной пословице: «Один в поле не воин!». Даже если этому «воину - одиночке» делегировать все властные полномочия, и в законодательном порядке изменить слова в пословице, чтобы она звучала: «Один в поле воин!», мы только обманем самих себя, как делали это всегда в последние тридцать лет. Один воин живёт теперь в Москве, другой в Минске, третий сидит в тюрьме на родине, четвёртый добровольно отказался от военной обязанности. Что же вы, ребята, никак не поумнеете?! Вы тоже ни хрена не понимаете общества, в котором живёте, которое от вас чего – то ждёт, и на что – то ещё надеется.

У людей «наболело» и не только в нашей стране, но политики до сих пор не понимают, что именно и по какой причине у них «наболело»?! Массовое Сознание подобно «Дитя», у которого что – то болит, оно плачет, но не может сказать, что именно у него болит. Это Массовое Сознание может излечить хороший «Педиатр», который поймёт, что пока люди не обретут «Голос», они будут уязвимы и продолжат страдать. Массовое Сознание, если оно правильно организовано, способно генерировать Энергию более высокого порядка, чем разобщённая между собой толпа одиночек! Всех этих одиночек надо организовать в Живой Социальный Организм, который и подразумевает понятие «Народ». Абсолютное большинство населения, так и останется «населением», если не возымеет действенного механизма влияния и воздействия на ничтожное управляющее меньшинство. Но точно это не выборы в существующем их виде и формате, в результате которых это ничтожное меньшинство превращается в господствующий класс общества, прихватизируя все жизненно важные ресурсы страны. Каждый территориальный квартал страны, в котором сегодня живут разобщённые и дезорганизованные граждане, должен научиться избрать из своего числа «человека республиканского государственного значения», который в силу узаконенной традиции, живя в самом отдалённом селе нашей страны, обрёл бы вес и социальный статус «Голоса Народного Сознания»! Из таких «Голосов» должно быть уже сегодня сформировано «Великое Народное Собрание», чтобы успеть спасти самих себя.

Когда о том, что жизнь проходит не задумываются дети, это понятно, потому что им не до того, чтобы задумываться над этим. Но, когда над этим не задумываются взрослые, это непонятно, легкомысленно и непростительно! Разбрасываться временем, из которого состоит жизнь каждого из нас, на бесполезные эксперименты, изначально не способные хотя бы утвердить в общественных отношениях Справедливость, без чего экономическая жизнедеятельность в стране измениться к лучшему не может, непростительно. Человек, не обладающий комплексным видением и пониманием во всеохватывающем масштабе, как изменить жизнь общества коренным образом, не вправе просто экспериментировать с жизнью людей, отнимая время их жизни, ища потом оправданий, как это было с нами не раз. В ныне существующей власти никто не понимает, куда катится страна, пытаясь управлять социально – экономическим хаосом, который является закономерным итогом всей нашей общественно – политической жизни за предыдущие годы самостоятельности, которую мы называем независимостью и суверенитетом. Такое впечатление, что где – то на «политической кухне», кто – то всё время экспериментирует с экономикой, абсолютно не понимая, что выйдет в итоге для всего общества, но точно зная, что для себя лично они с этой «кухни» что – то обязательно прихватят!? Эти люди привлекаются к ответственности за экономические грехи в виде воровства, да и то не все и не всегда, но не несут личной ответственности за политическую деятельность, приносящую обществу сплошной вред.

Если честно, их надо гнать в шею поганой метлой, почти всех, за редким исключением. То, чем эти люди занимаются все эти годы, называется «политическим мракобесием», за которое они ответят перед Историей и Богом! С этим пора кончать навсегда, однако, людям надо как – то объяснить, что в этом назрела объективная необходимость, чтобы они поняли, что главным их врагом является сама существующая модель политической системы власти и экономики, и кто бы во власть не приходил, продолжаться будет одно и то же. «Сколько верёвочке не виться, всё равно будет конец», - это сказал не я, но кто готов отрицать эту мудрость. Я только лишь «стою у конца этой верёвочки» и поджидаю тех, кто, держась за неё, продвигается вслепую, рассчитывая выйти на свет, но окажутся у пропасти. Такое государство, которое создали они во благо одному проценту общества, для подавляющего числа людей не просто не годится, оно им враждебно! Теперь они с пеной у рта спорят, стоит ли вводить депутатов по одномандатным округам?! Не стоит, это «те же яйца, только сбоку»! Мы снова сделаем «людьми государственного значения» тех, кто этого не достоин, кому по барабану как там живут люди на местах в переулках и закоулках нашей с вами страны, о которых радеть никто не собирается. Это не выборы, это политическая «ярмарка и карнавал»! Мы должны изменить в первую очередь сам избирательный процесс, превратив это социальное явление в новую жизнеспособную традицию, порождающую «людей государственного значения», но из числа живущих с нами по соседству наиболее достойных из нас! Это вполне достижимая перспектива.

В нашей стране роль «Политбюро ЦК КПСС» выполняет Совет Безопасности. Понимают ли граждане, что Безопасность в широком смысле этого слова, подразумевает разные её аспекты, в том числе: продовольственную, лекарственную, культурную, религиозную межконфессиональную, транспортную, энергетическую и иные её виды. Что они там думают, когда члены национального правительства артикулируют мысль о том, что вроде как Государство не может быть эффективным собственником и предлагают отдать в руки частных инвесторов инфраструктурные тарифные предприятия?! И это во время того, как происходят тотальные аресты за участие в коррупционных схемах чиновников и бизнесменов, устроивших из экономического пространства страны Базар. Даже в Европе не боятся такой формы предприятий как муниципальные, иначе общественные, почему же те, кто предлагают все коммунальные предприятия передать в частные руки, морочат нам голову!? Безопасность это не одна лишь проблема угрозы нападения Талибана. У нас и без него кое у кого чешутся руки разобраться со всеми этими «кяфирами» внутри нашей власти, с теми, кто безбожно грабят сограждан, оставляя их на произвол судьбы. Лично я их очень даже понимаю, ибо их претензии к власти далеко небезосновательные. Тому свидетельство даже сами государственные перевороты, путём которых мы сменяем одну власть на другую, считая предыдущую власть аморальной, поэтому и недостойной, не смущаясь правовыми аспектами проблемы. Дурной пример заразителен, подумайте…

Совет Безопасности укрепили, введя должность заместителя председателя Совбеза, и надо отметить, что им стал опытный профессиональный человек. Но, я сомневаюсь, что это было выстраданным самостоятельным решением нашего главы государства!? Ему об этом кто – то подсказал, кто – то его надоумил на такое кадровое решение, и в этом как – то больше проглядывается «подковёрная игра», нежели осознанное с далеко идущими планами действие. Нам нужен опытный переговорщик не только на внешнем плане, но не меньше таковой необходим для переговоров с собственным народом на местах, или кому – то кажется, что с людьми на местах вести диалог нет необходимости!? Представители президента страны это новое название губернаторов в областях. Но это не повышает их роли и значения в деле повышения эффективности государственного управления. Надо знать психологию и умонастроения любых назначенцев. Они живут в постоянном страхе оказаться неугодными главе государства, быть оболганными его столичным окружением, среди которого он проводит больше времени. Поэтому они стараются расположить к себе близких к телу президента страны людей, ибо «короля делает свита». Для них не столь важно отношение к ним местного населения, сколько важно снискать благорасположение столичного начальства. Даже если он добьётся уважения местного населения, хотя это почти невозможно, в силу ограниченной его дееспособности, общественное мнение его вряд ли защитит. На местах много проблем, которые требуют решительных действий.

Там есть о чём беспокоиться и за что переживать ещё позавчера! Я общался с людьми и понимаю их чаяния, которые если коротко заключаются в полной недееспособности всех уровней местной власти, как будто их поставили для декорации. Нет, они выдают какие – то справки, выполняют незначительные административные функции, но не являются реальной полномочной государственной властью на местах, способной решать главные вопросы жизнедеятельности в данном экономическом пространстве! Это отличает нашу страну, к примеру, от Швейцарии, кантональные власти которой дееспособны обеспечить надлежащий уровень жизни населения на местах, потому что их избирает сам народ по этим местам, а конфедеративные власти выполняют функцию гармоничной координации всех субъектов Швейцарской Конфедерации. Почему наш народ не уважает власть в том её виде, каком она существует у нас?! Это объясняется тем, что в недрах нашего с вами бессознательного дремлет Сила, призывающая нас наитием к переустройству общества, но те, кому мы позволили стать нуворишами и одновременно политической элитой, все как один, поддались соблазнам Шайтана и стали рабами мамоны, духа стяжательства и алчности. Их остановит в их безумии разве что только какое – нибудь общенациональное бедствие, которое раскроет им глаза на то, что они натворили со своим народом, который они так и не научились любить, потому что у них не сформировалось ощущение Родины! Они любят богатство и власть, кроме этого для них не существует жизненных ценностей.

Вот почему я поднял тему «людей государственного значения» на местах. Это должны быть простые люди, обычные учителя и врачи, агрономы и землемеры, милиционеры и военнослужащие, те из них, которые не утратили человеческий облик, и понимают, что кроме личного благополучия имеет значение и общественное благо. Сегодня им не дают, в силу сложившейся порочной традиции становиться депутатами за деньги, социальные обстоятельства быть выразителями интересов простых людей, своих соседей, которые и рады бы благословить их стать их доверенными лицами на всех уровнях государственной власти, но сделать этого не позволяют существующие антинародные законы. А приняли эти законы под себя представители господствующего класса буржуазии, которые не могут жить в мире между собой, воюют за власть, и каждый раз апеллируют к народу, когда их вышвыривают из властных кабинетов, такие же, как и они сами, их конкуренты. Но когда они добираются до власти, им некогда думать о народе, они решают свои шкурные дела, и уровень их мышления не позволяет предложить народу что – то лучшее. Все они мои идейные враги, просто их слишком много и их голоса слышны громче моего одинокого голоса. Я могу утвердительно сказать: «будет так, как я говорю, даже если вы, все вместе взятые перевернётесь с ног на голову, ваше время прошло!». Настало время Перемен, о которых вы даже не подозревали, занятые с головой стяжательством, набивая карманы и утробы. Вы прокляты Небом и предками, и нет вам отныне благословения Свыше…

С уважением,

Мурат Мусабаев

15 июля 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

12-07-2021
Родина понятие обширнее, чем государство и политика
1095

06-07-2021
Если корень жив, дерево возродится снова!
1662

05-07-2021
Военный союз «Туран», это против кого и ради чего?
2992

30-06-2021
Отличие ментальности представителей западного и восточного полушарий Земли
1746

01-06-2021
Общеполитическая близорукость или недальновидность
3164

25-05-2021
Народ всего лишь хочет знать, что он на верном пути
2311

18-05-2021
Слово «золото» происходит от слова «зло»
2250

03-05-2021
Очень глубоко законспирированная диверсия
1066

01-05-2021
За кулисами власти всегда прячется богатство
950

27-04-2021
Событие, которое нельзя обойти вниманием. О микрокредитных организациях и не только
1906

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×