Добавить свою статью
31 Августа 2021
Обращение к 30-летию независимости Кыргызстана
Асаалам алейкум ва рахматуллохи ва баракатуху! (Мир вам, милосердие и благословение Аллаха)!

Дорогие братья и сестры, граждане Кыргызстана! Хочу от всей души поздравить вас с юбилеем 30-летия независимости Кыргызской Республики!

30 лет назад, 31 августа 1991 года, наш народ по воле Всевышнего получил возможность самому определять свою судьбу! В этот исторический день за многовековую историю наш народ получил собственную государственность и независимость! Именно 30 лет назад начался отсчет времени для нового, суверенного государства на политической карте мира — Кыргызской Республики!

Хочу напомнить, что кыргызы как древний народ прошли сквозь испытания веков, сохранив свое самоназвание до наших дней! В свое время мы уже имели в истории свое государство – кыргызский каганат в Южной Сибири в период VI-X веков, период расцвета государственности с 840 по 925 года назван историками периодом «кыргызского великодержавия»! Затем народ наш потерял свою независимость и прошел тяжелые испытания в период джунгарских нашествий, племенных междоусобиц и потрясений в составе феодального Кокандского ханства, народное восстание и трагедию 1916 года в составе бывшей Российской империи! В составе СССР Кыргызстан, получив статус союзной республики, достиг небывалых успехов. Развитие страны шло во всех направлениях: образование, наука, искусство, культура. Республика была одной из самых процветающих в регионе.

За 30-летний период после приобретение независимости в 1991 году наша страна, весь многонациональный народ Кыргызстана проходит нелегкий путь испытаний и потрясений!

Повторяющиеся «революции» в 2005, 2010, 2020 годах явились следствием системной коррупции, семейно-кланового правления, социальной и политической несправедливости, деградации и безответственности политических элит. Такие потрясения не проходят бесследно, отражаются на авторитете власти, стабильности и подтачивают устойчивость государства. Особенно это важно, когда мы вступаем в период геополитических перемен и изменений в регионе!

Наше государство, суверенитет является аманатом, данным (на время как испытание) Всевышним Аллахом и состоит помимо суверенной территории, природных богатств, из общества, народа. Это простые граждане Кыргызстана, от духовности и нравственности, единства и чувства ответственности которых за судьбу страны, зависит будущее Кыргызстана как независимого государства в эпоху сложных перемен!

Дорогие братья и сестры, граждане Кыргызстана!

Каждый из нас несет свою долю ответственности и вносит свою посильную лепту в том обществе и государстве, в котором ему предопределил жить Всевышний Аллах! Мы должны знать, что есть народы намного больше по численности, не имеющие свою государственность. Историческая память хранит информацию о тех народах и цивилизациях, которые давно уже исчезли. Мы должны благодарить Аллаха и ценить то, что Всевышний дал нам такую красивую и богатую землю как Кыргызстан!

Новые внешние вызовы и угрозы в регионе, перед лицом которых мы должны быть едины как народ Кыргызстана и сохранять внутреннюю стабильность и мир!

В Коране Всевышний Аллах говорит: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него». (Сура «Ра’д», аяты 10-11)

Этот божественный закон прежде всего подразумевает прямую зависимость воздаяний или наказаний Аллаха от наших собственных поступков, наших дел, высокой нравственности или деградации всего общества. Всевышний Аллах испытывая нас, дает право выбора пути. В каком направлении мы будем меняться, в том же направлении проявится и волеизъявление Аллаха в отношении нас!

Дорогие братья и сестры, граждане Кыргызстана!

В эту юбилейную дату Дня независимости нашей страны хотел бы пожелать каждой семье достатка, здоровья, добра и духовности, а также стабильности и процветание Кыргызстану! Дай Аллах единство, мир и безопасность нашему народу!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

15-09-2021
Новые идеологические вызовы для национальных государств ЦА
1130

13-09-2021
Понимание термина «традиционный ислам» для Кыргызстана
2251

17-08-2021
«Талибан» в среднесрочной перспективе не будет представлять угрозу странам ЦА
3723

13-08-2021
Страны ЦА региона в новых геополитических условиях на фоне угроз Афганистана
3814

26-04-2021
Азартные игры запретны и относятся к деяниям сатаны
2278

27-09-2017
Исламский форум для Кыргызстана очень важен, чтобы показать, что в современном светском государстве у ислама есть место
5179

12-07-2017
Религиозные круги Саудовской Аравии продвигают проект «экспорта» идей ваххабизма
5211

13-07-2016
Одежда не должна раздражать общество. Ислам не требует одеваться во все черное или белое
26432

13-07-2016
Прошу ГКНБ обратить внимание на баннер против исламизации общества
18390

09-05-2016
Не понимание тонких различий между умеренными салафитами и джихадисткими группами такфиритов может привести к искажению информации
8128

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×