Добавить свою статью
12 Октября 2021
Власть народа, или Инструмент воздействия на неокрепшие государства. Что такое демократия?

Что есть демократия? Наверное, каждый из нас даст но этот счет свое собственное определение. Сформулировать его не просто, так как это достаточно абстрактное понятие. Его невозможно измерить или осязать.

Вот уже 30 лет наша страна стремиться к демократии и старается ее развивать. Об этом постоянно говорили и говорят руководители Кыргызстана. Увы, пока не очень понятно к чему мы пришли, идя туда не совсем понимая куда.

До вершин демократии мы, судя по всему, все еще очень далеки, так как на горизонте они даже не появились. Почему? Да потому что, из-за кордона постоянно раздаются истеричные окрики - у вас какие-то не такие стандарты демократии, у вас проблемы с правами человека, у вас нет свободы слова и тд.

Интересно, что за мерило используется для того, чтобы производить замеры демократии в Кыргызстане. Кто разработал и прописал эти стандарты для нашей страны? Дайте почесть методичку, желательно с указанием автора.

Уже много лет создается полное ощущение того, что всю демократию в Кыргызстане приватизировали НПО, так называемые правозащитники, прозападные активисты и прочие получатели западных грантов. Они делают все правильно и демократично, а те, кто с ними не согласен, это (по их разумению) заблудшие люди или отсталые недочеловеки. Согласитесь, ведь в текущей повестке дня именно так, далеко не толерантно, ставится вопрос со стороны либерально-прозападной прослойки перед обществом. Если кто-то не понял, то это прямой вызов культурным, семейным, народным ценностям и многовековым традициям.

Кто сейчас в тренде? Толерантные к ЛГБТ, нетерпимые к порядку и семейным устоям, орущие или бьющие в барабаны на митингах. Такие персонажи сейчас получают признание и поддержку со стороны западных кураторов.

Перевести бабушку через дорогу, донести тяжелые сумки до дома, оказать помочь по хозяйству - сейчас таких активистов днем с огнем не найти. Авторитет и узнаваемость приносит исключительно хайп. Наплодил фейков в интернете, наговорил побольше гадостей с матами в адрес власти, записал видео с трансгендерами - ты герой.

А ведь то же самое происходит и на государственном уровне. Привезли порнуху в музей изобразительных искусств, поиздевались над народными традициями - это бест, народ возмутился - так-то отсталые люди - колхозники, сельчане. Так ведь их и определила, бывшая переходная президентша Отунбаева.

Что западным кураторам захочется в следующий раз? Чтобы трансгендеров выбирали по квоте в Жогорку Кенеш? Давайте, почему нет! Что еще от нас потребуют, чтобы мы в их глазах стали продвинутыми и демократичными? Радужный флаг вывесить над резиденцией?

Конечно, это сарказм. Но, когда кто-то маскирует под демократию глупости и несет откровенную ересь, мы ведь не обязаны это слушать и тем более выполнять. Демократия исходит от народа и его традиций, но никак не из методичек НПО.

Если серьезно, то суверенитет это не только территория, гимн, флаг и президент. Это еще и жизненное пространство, в том числе информационное. И от того насколько оно безопасно и защищено от провокаций извне, напрямую зависит устойчивость всего государства, единство и развитие общества.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

29-11-2021
Результаты выборов должен признать народ, но с этим сложности
1019

16-11-2021
«Борьба с коррупцией» — это лозунг. Где копать будем и как глубоко?
1857

02-11-2021
Климатическая повестка. Новый глобальный тренд от лукавого
2869

26-10-2021
Парламенские выборы 2021. Не дать повода для обострения
2444

19-10-2021
Новый Шелковый путь прошел мимо Кыргызстана?
1896

05-10-2021
«Хвост» энергомафии. В правительстве о нем не знают или не хотят замечать?
3435

26-09-2021
Угроза Центральной Азии. Так кто же главная дестабилизирующая сила в Афганистане?
1169

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×