Добавить свою статью
16 Ноября 2021
«Борьба с коррупцией» — это лозунг. Где копать будем и как глубоко?

Известная фраза «Был бы человек, а статья найдется» имеет непосредственное отношение и коррупции. В свете тех перемен которые происходят, хорошо видно, что посадить можно кого угодно. Точно так же можно кого-то не посадить из числа тех, кто этого заслуживает. Коррупция она такая, очень коварная вещь. Достали бумаги из-под сукна, значит дело есть. Не достали, значит вроде как ничего и нет. Все чисто.

Счет по борьбе с коррупцией вроде бы постоянно пополняется, а имена «благотворителей», решивших поделиться с народом нажитым на государственной службе имуществом, не называются. Может быть это просто добрые люди решили помочь стране и наполнить бюджет?

Обезжирили маслокрада, и вроде как он и перестал быть коррупционером. Расследование буксует, дело до суда никак не доходит. Их фамилии уже никто с трибун не произносит. Не ставят в пример удачной борьбы с коррупцией, чтобы этих деятелей поскорее забыли. В иных случаях наоборот. Сажают как высокопоставленного коррупционера, а "Что? Где? Когда?" он украл не рассказывают.

Мы постоянно говорим о том, что страна у нас маленькая. Все и всё знают друг о друге. Все и всегда понимают кого и за что прессуют или наоборот великодушно прощают. Если рассматривать борьбу с коррупцией под таким углом, то думается это не совсем то, чем стоит гордиться действующей власти.

Можно делать ставки и с большой долей вероятности правильно угадывать - кого посадят, а кого нет. Получается эдакая народная викторина, в которой зритель почти всегда побеждает, но ничего не получает. Даже в предвыборный период несложно догадаться, кого реально могут снять с гонки, а чье дело не дойдет даже до суда.

Вот такая она - борьба с коррупцией. Накопать можно всегда и на кого угодно. Пикантность этой темы заключается в том - где можно "копать" и как глубоко?

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

29-11-2021
Результаты выборов должен признать народ, но с этим сложности
1078

02-11-2021
Климатическая повестка. Новый глобальный тренд от лукавого
2869

26-10-2021
Парламенские выборы 2021. Не дать повода для обострения
2445

19-10-2021
Новый Шелковый путь прошел мимо Кыргызстана?
1897

12-10-2021
Власть народа, или Инструмент воздействия на неокрепшие государства. Что такое демократия?
1706

05-10-2021
«Хвост» энергомафии. В правительстве о нем не знают или не хотят замечать?
3435

26-09-2021
Угроза Центральной Азии. Так кто же главная дестабилизирующая сила в Афганистане?
1169

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×