Добавить свою статью
20 Мая 2023
Центральная Азия является регионом со взрывным потенциалом развития

Экономические показатели почти всех стран, входящих в эту часть континента, в последние годы демонстрируют поступательный рост, и это несмотря на пандемию, экономический кризис. 

Если брать шире, то посткризисный период, который сопровождался после распада СССР все девяностые и начало двухтысячных, в настоящее время сменился на развитие и как следствие появление амбиций.

В то же время геополитическое противостояние между основным союзником региона и западом привел к тому, что Центральная Азия превратилась в естественный транспортный коридор для передвижения товаров и услуг между Азией и Европой, что создало огромные возможности для бурного роста экономик этих стран.

Важно понимать, что привлекательность региона для мировых игроков актуализируется также из-за нарастающей напряжённости между США и Китаем, для которых доминирование в регионе становится вопросом выживания, особенно для восточного соседа.

В то же время для самих стран региона актуализируется вопрос консолидации и выработка единой внешней политики, учитывающей интересы каждого и всех вместе, только при этом тихий голос, который сегодня начинает слышать мировое сообщество из этой части мира, может не только защищать свои интересы, но и превратиться в новый мировой центр силы...

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

13-12-2023
Ажыдаар
480

04-03-2023
У порога нового мира...
1255

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×