Добавить свою статью
15 Марта 2024
Дюна 2. Впечатления о фильме
Автор: Нурдин Сад

Как мне сам фильм? Этот фильм для тех, кто читал книгу, и тех, кто играл в игру 90-х годах, сражаясь с противниками в пустыне не одну сотню часов, подбирая стратегию или меняя сторону конфликта.

Этот фильм — неосязаемый образ, который вызывает чувства, в него не нужно вникать.

Так как по сути это набор клише, нелогичных решений, абсурдных стычек. В финале толпа с мечами сражалась против вертолётов с пулемётами... Угадайте, кто победил?

"Главный герой попадает в некую ситуацию, девушка его не так понимает, уходит от него, а через какое-то время главный герой всё понимает и бежит за этой девушкой, она его прощает, все счастливы." Знакомо?

Примерно с середины фильма я начал молиться, чтобы такого не было и ... боги меня услышали =) показали только половину этого сценария, остальное, видимо, покажут в третьей части.

В целом после просмотра фильма сильно ощутил 2 упущения:

 - Первое — это то, что надо было посмотреть первую часть.

 - Второе — желательно было бы даже прочитать книгу... Наверняка, там были 20-страничные описания дюн, повстанческих тоннелей, может быть даже главный герой, зачёрпывая песок под ногами, сжимал его, переминая в руках, чувствуя силу этой земли, смотрел в глаза опасности и рвался в бой... Ну и прочие мелочи, чтобы проникнуться атмосферой, а затем воочию увидеть всё то, что представлял, смачивая очередной уголок страницы.

Еще внутренний таймер чётко сработал — ровно через 2 часа я посмотрел на часы с мыслью, что прошло только чуть больше часа, т.к. на экране всё говорило о том, что мы еще даже не близко к концу. Фильм длился 3 часа... Видимо метр такой длины становится нормой.

Читайте книгу и смотрите с первой части, атмосферность на высоте.

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×