Добавить свою статью
26 Июня 2024
Уроки истории. Об относительности

Все знают, что в жизни все бывает относительно. Надо все соизмерять с тем, в какое время, в какой стране, с какими ценностями живём. Тогда становится понятно, почему то, что в одной стране, культуре норма, в другой выглядит как вызов, попрание традиций и ценностей! Нельзя забывать, что мы долгое время жили в стране, где власть хотела во всем уравнять своих граждан. Но ничего не получилось, а иллюзии этой утопии остались. Так как люди по природе не рождаются равными, они все разные. Но равенство в правах и возможностях (юридическое) может и обязано обеспечить любое государство. Более удачливым удается обеспечить и материальное равенство, сблизив максимально доходы разных социальных кругов.

***

В свое время знатоки писали, что семья Акаевых поняла, что они в сравнении с другими правителями обычные «нищеброды», когда решили породниться с Назарбаевыми. Женить нашего принца на ихней принцессе, что было больше похоже на средневековый династийный брак со всеми вытекающими обстоятельствами. И могло вызвать бурю совковых эмоций, что мы и наблюдали в то время. 

***

Мы тогда ещё не видели и не знали, как выходят замуж настоящие принцы и принцессы. Особенно на Востоке. В Европе свадьбы были гораздо беднее и проще, т.к. христианская религия взывает к скромности и аскетизму. И тамошние политики следуют этим требованиям, чтобы выиграть выборы. При демонстрации нескромности это труднее сделать.  

***

Из-за незнания свадебного церемониала и бюджета и совкового воспитания мы завидовали сущей ерунде, которая в развитых странах была серой обыденностью. Таковы были социальные реалии страны тотального дефицита, каким был и всегда оставался Советский Союз.

***

Правда, после этого «венценосного» брака наша сторона бросилась во все тяжкие, чтобы стать равными с казахскими султанами... Но пара все равно разбежалась…

***

Вот это была по-настоящему историческая свадьба, которая изменила судьбу республики!? Так как из-за брака двух молодых повес, проводящих время в легкомысленных затеях и проказах, началась большая семейная геополитическая драма и коррупция в высших эшелонах власти…

***

Так, что граждане наслаждайтесь жизнью и пожелайте молодожёнам счастья!!

Обычная скромная свадьба, красивая молодая пара, бэушный мчсовский вертолет, каких пруд пруди в условиях демократии и рыночной экономики, где каждый может тратить свои деньги так, как хочет.

Зайнидин Курманов

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

15-07-2024
Уроки истории. О «законе бумеранга» и неожиданных поворотах
1053

11-07-2024
Несколько слов об Эрнсте Акрамове
4952

11-07-2024
Уроки истории. Об одной чудовищной фальсификации
1574

09-07-2024
Уроки истории. Сумерки заката
1300

06-07-2024
Уроки истории. По следам европейских выборов и партогенеза
1320

04-07-2024
Фотография, рассказывающая о новых политических процессах в Туркестане
1178

25-06-2024
Помнить людей: Эрнесту Акрамову 88 лет
11860

24-06-2024
История одной фотографии, свидетельствующей о новом Кыргызстане!
1812

17-06-2024
Уроки истории. Об изменении сознания
2129

14-06-2024
Уроки истории. О репрессиях и гражданственности
1287

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×