Добавить свою статью
22 Июля 2010
Медвежья услуга ОБСЕ
Автор: Эрбаатыр
Кыргызстан как независимое государство за короткий период времени прошел колоссальный путь становления. Это опыт. И можно сказать, что это положительный опыт. Мы с уверенностью можем сказать, что мы видели многое и соседи так же как и мы должны учиться на наших ошибках и делать все возможное чтобы избежать подобных катаклизмов развития нации. Кыргызы - потомки кочевой цивилизации, которая столкнулась с реальными и современными угрозами в современном мире. Но, кроме того кыргызы, всегда отличались своим великодушием и мудростью. В трудные времена кыргызы проявляют небывалую мудрость и выходят из ситуации. Дай бог, чтобы и эти черные дни июня остались только в памяти. А мы все извлекли уроки.

Очевидно, что события «Черного июня 2010» это грамотно спланированная акция по дестабилизации ситуации и разрушения государственной целостности страны, представителями узбекской этногруппы. Ночной азан, (призыв к молитве) салюты и хорошая организация открывают нам глаза на то, что кыргызов спровоцировали, после чего (зверских убийств, нечеловеческих издевательств, извращенных изнасилований девочек кыргызской национальности и т.д.) следовало понимать, что кыргызы будут мстить и разрушать все на своем пути. Менталитет кыргыза очень восприимчив к подобного рода выходкам. Кыргызы не терпят насилия и не терпят унижения, особенно если это касается женщин. Оружия у населения в первую ночь июньских событий как, оказалось, было много. Оружия и  сейчас очень много, зарытые и спрятанные до определенного часа «Х». Похоже, если не будет жестких мер, то события могут повториться. Тогда уже никто не сможет остановить кыргызов, у которых до сих пор бесследно пропадают родственники и знакомые.

Кыргызстан имеет спецслужбы, которые призваны отслеживать и выявлять ввоз, хранение и ношение оружия, а также искать информацию о каких-либо планируемых дестабилизирующих ударах. Спецслужбы обязаны проводить конкретные превентивные мероприятия. Но упрекать спецслужбы мы не имеем права, так как ребята бравые делали и делают все возможное.
Мы можем лишь упрекнуть руководство страны которое за 20 лет так и не поняло что нужно уделять большое внимание армии, спецслужбам, безопасности и, в конце концов - идеологии и пресекать вызовы, в том числе религиозный экстремизм. Совершенно не понятно было следующее. Почему Кыргызстан не реагировал на развитие ваххабитских течений на юге страны? Почему Кыргызстан предоставлял амнистии ваххабитам и прочим экстремистам? Почему Кыргызстан не усиливал свои рубежи? И еще очень много «почему». Можно сколько угодно уповать на то, что страна маленькая, слабая экономика и т.д. Но почему-то никто не хочет сегодня брать ответственность. Ни один президент, ни один руководитель, ни один министр в нашей стране не были осуждены. Создается впечатление и при чем верное, что в нашей стране можно делать все что угодно, и ничего за это не будет.  Отсутствует элементарный «кнут», одни «пряники». Именно поэтому руководитель приходящий к власти не боится ничего и служба в гос органах управления видится лишь как источник обогащения. Даже дети поменялись. Если раньше каждый ребенок хотел быть космонавтом или летчиком, то сегодня дети хотят быть налоговиками или таможенниками. Вот в чем проблема! Проблема в том, что ребенку навивается с детства желание обогатиться за счет государства. При чем это считается уже нормой.

Армия – последний аргумент дипломатии. Этот аргумент должен быть предельно жестким и не терпит вязкость и нерешительность. Если в дело вступает армия, то все должно быть предельно жестко. По крайней мере, во всем мире - армия последний и самый действенный аргумент. В нашем случае, армия зашла, но без приказа «стрелять». Спрашивается, для чего? Для того чтобы бряцать оружием? Мы забыли еще одну большую проблему армии. Как только началась резня, Ош в стонах грезил о вводе армии. Зашла армия, пусть и без приказа «стрелять», но зашла. Начались зачистки, тут же появились всякого рода правозащитники, которые оказались не по зубам армии, привыкшей действовать согласно реалиям военного времени. Отрабатывая зарубежные гранты  НПОшники дружно принялись кричать о притеснениях. Вопрос. Как можно защищать экстремиста, который еще вчера жестоко убивал и издевался над людьми? По крайней мере, это не человек. Это психически ненормальный человек, изгой, урод, маньяк! От которого нужно быстрее избавляться. Во все времена общество подчиняясь инстинкту самосохранения, старалось изолировать тех, кто убивает, калечит, заразен, опасен и т.д. В нашем случае общество ради зарубежных грантов готово защищать убийц. Парадокс. Предатели!

Свержение прежней власти, а затем последующие события в Оше и Джалалабаде, обнажили неготовность и где-то неспособность нашей страны адекватно реагировать на новые вызовы в этом тысячелетии. Многое можно было бы избежать и предупредить. Мы не собираемся сейчас обвинять кого-либо. Сейчас первоочередная задача – сохранить государство. Кыргызская государственность в опасности и мы все прекрасно осознаем, что стоим на краю пропасти. Но все-таки есть шансы сохранить страну, богатое наследие предков. Мы не имеем права на ошибки. Будущие поколения не простят нас. Именно от нас, простых граждан Кыргызстана, и волевых решений членов Правительства зависит будущее страны, зависит, как и где будут жить наши дети и кем они будут.

Известно, что в Кыргызстан направляются группы так называемых  «международных полицейских», которых запросило наше руководство. Радует озабоченность, да только пугают  заигрывания с международными институтами. «Бойтесь данайцев дары приносящих!» Эти действия вызывают отторжение у общества и грозят новыми актами недовольства в неспокойное время. Один только опрос в интернете показал, что более 80% респондентов не желают и слышать об этих полицейских. У нас что власть и народ это разные понятия?

«Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) готова отправить 52 своих полицейских на юг Киргизии. В Бишкеке надеются, что это снизит напряженность во взрывоопасном регионе и поможет существенно повысить профессиональный уровень местных органов правопорядка. Кроме того, в Киргизию прибудет группа международных экспертов, которые проведут расследование происшедшего в Оше и Джалал-Абаде. Тем временем власти страны предупреждают, что конфликт между киргизами и узбеками продолжает тлеть и скоро может вылиться в очередную вспышку насилия.»

Даже в этом отрывке из статьи, размещенной в газете «Коммерсант» мы видим, что полицейские едут проводить свое расследование.

Теперь конкретнее  «международные полицейские» - всего лишь первое звено четко выстроенной цепи! После полицейских приходят миротворцы, после миротворцев приходят конфликты, после конфликтов страна разрушается! Это первая ступень к дальнейшему затягиванию конфликта, прямое вмешательство во внутренние дела государства, предоставление непонятных консультаций и рекомендаций, и, как правило дальнейшее одобрение действий так называемых «угнетаемых групп населения» и что самое страшное – это изучение, потакание и создание отдельного государства в государстве.

Давайте называть вещи своими именами. Функции этих «международных полицейских - разрушителей»  - наблюдение, консультирование и сохранение стабильности.
Давайте попробуем понять, что это такое:
1.Наблюдение – т.е. шпионаж, разведка, рекогносцировка, мониторинг, регулирование. А затем выработка отчетов о ситуации и последующее авторитетное заявление как международной инстанции.
2.Консультирование – обучение и рекомендации. Неужели наши солдаты и офицеры, которые прошли столь трудные испытания нуждаются в обучении как локализовать конфликты и как вести оперативно-следственные мероприятия? Или мы очень глупые или они очень умные.
3.Сохранение стабильности – после того как наш народ, страна худо-бедно справилась с ситуацией, более-менее стабилизировала ситуацию и заплатила очень дорогую цену – тысячи жизней мирных граждан.  

Сразу возникают вопросы к Правительству о состоятельности, вместо просьб к иностранным государствам можно и нужно просто лишь использовать имеющиеся средства. Почему мы уподобляемся маленьким нашкодившим детям и ищем защиты у старших? Вопрос остается открытым.

Что сделали миротворцы в странах, где они побывали? Вспомним Корею, Сомали, Косово, Южную Осетию, Нагорный Карабах. Миротворцы просто стоят на блокпостах и разделяют стороны и, как правило, после этого формируются новые анклавы, которые являются диверсией против любого государства, так как приводят к отмежеванию территорий. Соответственно, это действие, призыв к миротворцам и международному сообществу  – преступление против собственного народа и кыргызской государственности. И такая позиция не приемлема для представителей новой власти, тем более, претендующей на статус «народной».

В связи с вышеизложенным, нам всем нужно понять простую истину. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Еще раз задумайтесь граждане Кыргызской Республики «Нужны ли нам эти полицейские?»

Верующий в мудрость своего народа!
Эрбаатыр
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×