
Кто-то сдулся, кто-то слился, кто-то продался, стал тупой партийной торпедой, кто-то из молодых ушел в небытие, получив то, что хотел от заветного кресла и значка (крыша, иммунитет, доступ к телу).
И слава богу, что не увидим некоторых из них в грядущих списках, ведь оказалось, что в итоге их мнение, репутация, псевдопринципиальная позиция не стоят и крайней боковой колонки в какой-нибудь фабуле или азии плюс или (упаси-помилуй) resпублике.
Урок следующему молодняку в том, что быть представителем народа в высшем законодательном органе – это вам не на один год и не на два, это изматывающий, высасывающий жизнь марафон, в котором тебя пинают, бьют, плюют, толкают все, кому не лень. Редкая похвала скоропостижна, на каждый комплимент по десять обвинений в коррупции, лжи, темном антинародном интересе.
Дерзайте, фигли. Только потом не обижайтесь на критику, времена и нравы крутеют не по дням а по часам.
ВДОГОНКУ: А ведь могли же. Реально могли же. Ну, хорошо, до Саакашвили им далеко, но ведь их была целая куча, как минимум с дюжину. По количеству ничем не уступали мелкой партии. Тянули даже на целую фракцию, группировку или как их там теперь называют. Кто мешал отбросить свои мелкие, корыстные интересы, амбиции, желания искупаться в лучах славы? Ну, хорошо, байкешки протащили в парламент за шкирку, надо было выслужиться, показать уважение и почтение и благодарность. Но на закате парламента, когда партийная дисциплина скатилась в ноль, кто мешал последним рывком - лебединой песней из человеческих законов, инициатив, высказываний не позорящих ЖК и свое имя - оправдать свои бездарные пять лет на шее налогоплательщика?
Риторические вопросы на совести у иссякшей надежды.